来小北 发表于 2024-9-7 17:59:16

水煎包的小嘎还是不错的,她俩就靠这点嘎能吃俩包子了

来小北 发表于 2024-9-8 06:40:00

9.8号早起给自己开门喽
二宝上午有英语课,为了防止肚饿,一般周日早晨吃肉夹馍,我自己做过一次,她俩说不如买的好吃,于是放弃了
隔壁小区这家肉夹馍确实是好吃,去晚了都是前面十几个人排队,有人会要十个(我就帮同事买过),所以要是七点多去,二宝基本就迟到了
中午打算主菜做土豆玉米炖排骨,晚上山药青菜疙瘩汤吧
今天娃爹有点小忙,我同事把其他区房子卖了,两个床垫子很新,不舍得给新房主,办公室挨个问谁要,我跟另外一个同事分了,娃爹上午要找个搬家公司搬回来,一家一个,我们打算放榻榻米上,夏天最热的时候也可以放客厅打地铺

雨雪飞飞 发表于 2024-9-8 09:03:58

来小北 发表于 2024-9-6 13:50
昨晚大宝说新班主任说我英语可以更好一点
目前我们只有英语能考个六七十分(120分制),其他的基本都是二十 ...

抱抱,你和大宝都很棒👍🏻👍🏻

雨雪飞飞 发表于 2024-9-8 09:05:38

来小北 发表于 2024-9-7 17:49
这些给婆婆,她一周早餐就够了,包子是丑了点,所以她总想过来指导我包包子,吓死我了,因为她过来就开始没 ...

全麦粉包包子好像是不大容易成型,面粉没什么筋性,容易塌,捏褶子的时候还容易烂。

来小北 发表于 2024-9-8 16:13:16

午饭
十点半我在厨房忙活的时候,我大妹打电话过来说我妹夫这周没回来,问我中午做啥,她跟我外甥要来蹭饭,问我带点啥过来,崽们喊烤鸭哈哈,她们小区附近有家挺好吃,她去买了半只,正好我还买了凉粉,做了韭菜和香菜两个口味,然后一个皮蛋豆腐,一大锅土豆排骨
三小只凑一起又玩疯了,真怕楼下来投诉,还好一年闹腾不了一两次,基本户外闹腾多

来小北 发表于 2024-9-8 19:32:19

晚餐:山药青菜疙瘩汤,煎豆腐丁,中午剩的排骨
大宝的作业终于剩一个了,加油啊,不管质量怎么样,好歹数量要跟上,先做完吧

来小北 发表于 2024-9-8 19:33:23

雨雪飞飞 发表于 2024-9-8 09:05
全麦粉包包子好像是不大容易成型,面粉没什么筋性,容易塌,捏褶子的时候还容易烂。 ...

对,面发的时候很多蜂窝,蒸熟了总是不如白面的成型

来小北 发表于 2024-9-8 19:34:20

雨雪飞飞 发表于 2024-9-8 09:03
抱抱,你和大宝都很棒👍🏻👍🏻

谢谢,我现在数着日子等她初中毕业

趴趴熊 发表于 2024-9-8 23:13:24

来小北 发表于 2024-9-8 16:13
午饭
十点半我在厨房忙活的时候,我大妹打电话过来说我妹夫这周没回来,问我中午做啥,她跟我外甥要来蹭饭 ...

一看那肉就觉得好香哦,小朋友对烤鸭那是真爱,我家每星期十天半个月就得买一次。

趴趴熊 发表于 2024-9-8 23:18:35

来小北 发表于 2024-9-8 19:32
晚餐:山药青菜疙瘩汤,煎豆腐丁,中午剩的排骨
大宝的作业终于剩一个了,加油啊,不管质量怎么样,好歹数 ...

我今天一直在催我儿子的作业,他给我的回应是等会、好累让我歇一下、这又不是老师布置的!那点作业,手快点的,3个小时就能做完,我儿子从早上做到晚上,课外作业一张英语草草讲完,昨天做的数学卷还没开得及改错,拖到十点麻溜上床睡觉去了。

来小北 发表于 2024-9-9 08:31:24

趴趴熊 发表于 2024-9-8 23:13
一看那肉就觉得好香哦,小朋友对烤鸭那是真爱,我家每星期十天半个月就得买一次。 ...

二宝和我外甥光吃排骨了,大宝自己差不多干出一盒烤鸭,鸭头我外甥吃了,鸭架没人吃,我等炖个汤吧

来小北 发表于 2024-9-9 08:33:09

趴趴熊 发表于 2024-9-8 23:18
我今天一直在催我儿子的作业,他给我的回应是等会、好累让我歇一下、这又不是老师布置的!那点作业,手快 ...

昨晚说早了,我以为她就剩下一个背诵了,背了一个小时没背过,我说你收拾睡觉吧,告诉我说还有个练习册没做,然后做到十点半多,我的火蹭蹭的,周五周六不多写点,每次这时候就说妈妈我下次不这样了,然后下次还是周而复始的,熬吧,还有两年

趴趴熊 发表于 2024-9-9 08:37:20

来小北 发表于 2024-9-9 08:33
昨晚说早了,我以为她就剩下一个背诵了,背了一个小时没背过,我说你收拾睡觉吧,告诉我说还有个练习册没 ...

啊啊啊,真是同款,每次都是各种拖,临睡前才爆出一句,妈妈,某个作业我忘做了。气得人头晕,恨不得一脚踹出去。

趴趴熊 发表于 2024-9-9 08:38:58

来小北 发表于 2024-9-9 08:31
二宝和我外甥光吃排骨了,大宝自己差不多干出一盒烤鸭,鸭头我外甥吃了,鸭架没人吃,我等炖个汤吧 ...

鸭架炖冬瓜、萝卜都好香,我家也经常这样烧。

来小北 发表于 2024-9-9 08:41:21

最长的一周开始了,6天
天气突然又变热了,三十几度,记得往年十一的时候也会有几天特别热,然后又降温
同事说她家两岁半的宝宝鼻炎了,总是搓鼻子,这几天二宝也是打喷嚏搓鼻子,认识推拿的一个姐姐说夏天吃进去,吹进去的债总归要还的,冷饮,寒性水果,空调,每年层出不穷的病毒,最近生病的孩子又多了

来小北 发表于 2024-9-9 08:47:21

趴趴熊 发表于 2024-9-9 08:38
鸭架炖冬瓜、萝卜都好香,我家也经常这样烧。

对,冬瓜萝卜我都买了,看看做哪个,而且鸭架不腻,上次买了一只鸭子炖出来,油太厚了

来小北 发表于 2024-9-9 08:49:28

趴趴熊 发表于 2024-9-9 08:37
啊啊啊,真是同款,每次都是各种拖,临睡前才爆出一句,妈妈,某个作业我忘做了。气得人头晕,恨不得一脚 ...

对,然后白天动不动就偷懒,一写作业喝水上厕所各种,耳朵还特长,晚上我跟二宝都躺下了在聊天,她隔着一个屋子都能搭上话,二宝说我就说姐姐耳朵长吧,不是相邻的屋子,是中间还有个榻榻米呢

来小北 发表于 2024-9-9 14:07:34

刚太烦躁了,热的烦躁,去冰箱找了个巧乐兹吃了,告诉自己,这是今年最后一根了,绝对绝对不能吃了
前几年跟着同事学养生,夏天一口冰的不吃,只要开头吃了一口,这一夏天就刹不住了,心想反正吃一口也是吃,吃十口也是吃
原本今年是没开始吃的,暑假带俩娃去北京玩,太热了,她俩不停的各种雪糕饼干,去了景点又是文创雪糕的,我也索性跟着吃,吃的牙都疼了,二宝回来推拿,推拿的阿姨说她你这舌苔都没有了啊,嘴唇颜色也是红,寒包火还是啥的
娃爹说中秋放假给二宝安排两天推拿吧,一想起前年和大前年一到中秋就开始发烧,医院排队到半夜,然后咳嗽一个秋天加半个冬天的,心里还是颤颤的

玉为尘 发表于 2024-9-9 14:17:02

来小北 发表于 2024-9-6 16:22
其实我脾气不太好,也经常控制不了训她,训完自己又后悔,明明知道孩子的情况,为啥还是不想开点呢?
我 ...

小北你做得很好了!

来小北 发表于 2024-9-9 15:44:56

玉为尘 发表于 2024-9-9 14:17
小北你做得很好了!

谢谢玉姐,想着母女这一世的缘分也不易,无论如何都对对方好一点吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 新学期,新起点~努力向未来~