搜索
楼主: 杨柳墨墨

人闲车马慢,且行且从容

高级会员

今天是周末,比较愉快的事,一会先去逛街。
以前常去的一家罗莱的家居店准备关店,
看能不能淘点喜欢的,家里四件套和被子有不少来自于它家的。
我一直喜欢罗莱和罗卡芙家的床上用品,
虽然买来都便宜,但确实喜欢,花点钱就花吧。
现在买得不多了,因为淘汰慢, 纯粹是新意。

高级会员

这十年,买得最便宜的四件套是800多元买的,
其它大多是一两千买的,标准是不超过三千。
冬被会贵一点,其它的都还好。
质量还是没说的,因为扔得少。

高级会员

买衣服也是,大多数不是差一件,纯粹是喜新厌旧。
体重变化不大, 旧的衣服都能穿,还是要慢慢改变。
以前和闺蜜每周都会逛街,基本我入手是她的两三倍,
每次说说陪逛,也是我买得多,她是会慎重购买

高级会员

想想刚工作的时候买衣服单件大概是一两百元,最多不超五百元。
但一位室友买单件经常是五六百元的,且可比我爱买多了。

她搬走后,另一侠室友兼上司大多是买一千以上的,就更不奇怪了。
同住的经理收入还是不低的,但很节俭,只去批发市场买衣服。
一次她给我一套偏小的家居服, 说送我,我还是给了钱。
居然说是45元买的,我都有点佩服,我都是买一两百一套的家居服。

消费习惯而已,有的人喜欢为自己花钱, 有的人喜欢在自己身上省。

高级会员

我还好,单身时和结婚后,生活都改变不大,
有时节约一点,有时也不在意,随自己的意。
但整体来说,比起一起单身的同事来说,差远了。
所以婚姻对于女性来说,还是付出更多的一方。

高级会员

午睡一会,晚点就准备出发了,不怕热的话。
中午喜欢休息一会,不过睡不睡着是另一回事。
写贴就没啥时间了,也随意来着。

高级会员

抽空看了眼股票,短线股居然涨了十几个点,
给清了,快时快出,算是一个小惊喜吧。
这行情看不懂,上周重仓股保本后就给降了一半仓,
仓位低一点可进退,玩就轻松一点。

高级会员

大舅昨天回老家了,带着孙子。
估计是将就孩子开学的时间吧。
我这周不忙,本可以回一趟成都的,
但太热了,算了,等有空时专程去他们家看看。

上次和老爸说9月不用去重庆的,我会回去的,
这一来我休假就不打算回老家了,让爸过来就好。
老家一年回一趟就好,回去也是走亲戚,累人。

高级会员

孩子还要在渝呆三周,他说我让他最热的时候回去。
我想你不是说很少回去么, 这次给你充分的时间。
让婆婆不要太将就他,买菜做饭也可以让他上手。
婆婆说我上月给买了空调扇排上用场了,先提前打开,
进厨房就没那么热了, 所以就还好,不用担心。

高级会员

让小姑子帮他找了一个教练练车,
拿了驾照还是要会开才行。
我可以偷懒,他不行,这是基本技能。
加上时不时的和小学同学约约,一天天的还忙着。

高级会员

过来这么多年,他一般暑期回去一周,春节回去呆两周,
算起来确实不多,慢慢的记忆就淡了, 陌生了许多了。
主要是孩子在这边我也懒得跑了, 加上几年疫情,更是少了许多。
一直说退休后回去生活的, 估计再呆几年下来,以后也就两地生活了。

高级会员

今天带了一床薄绒毯过来,午休时用,旧的太薄了。
周天专门买了一床1.5米的夏被,却发现大了。
老公说我应该买1.2米的,哎,浪费表情了。

高级会员

7月开启了极简生活,减少购物,按需购买,也不再囤货。
看看8月的成效如何:
衣物:2件短袖,1套家居服,小计1500.
日用品:6个密封罐,1个小滑轮椅,小计500.
床品:夏被和秋被各一,蓝色四件套,小计4800.
其它就没买什么了,给妹妹和孩子的礼物是囤货,
没再另外买,加上零星点小物品,应该7千就打住了。

高级会员

每月我的购物预算固定为:
日用品3千,衣物3千,其它5千。
虽然说是少买,但不代表不买,只是不乱买而已。
经历了物质的丰裕时代,慢慢回归最简单的生活。

高级会员

昨天下雨降了点温,这段时间穿裙子比较多,
难得今天找了一条蓝色的条纹长裤穿,
配了一条蓝色腰带,一下子就觉得很苗条了。
一半以上的长裤是在阿玛施买的,便宜且版型可以。
学生时代都买中码,上班后都买S码,说来也偏瘦。

高级会员

同学和我聊了会天,问她没休整一下,太热了。
她说前段时间休息了几天,最热反而不好休假了。
也是,不要太拼了,身体是自己的。
她说拼不动了,做好本职就行。
要工作到60岁,还有漫长的一段时间,慢慢来。-

高级会员

她现在晚上不吃主食,体重减了很多。
我觉得没必要,她觉得现在这样精力反而好些。

她和闺蜜都是165的身高,一百零几,不超110斤的样子,
但现在她95斤左右,和我差不多了,但看着比我瘦很多了。
只要健康,没必要过多在意体重,稍有点肉感好些。

高级会员

我晚上时常加点餐,比前几年还重了几斤。
只要不超110斤都可以接受,还有一点距离,还可以不在意体重。

姑姑两口子周末都户外跋涉,两人都瘦了一二十斤,也是服气。
每次一二十公里,高强度的,让我有时间和她一起玩。
才不会,我不会选择强度大的活动,适合自己的就行。

高级会员

和小小白聊了聊,让他去云南玩一周,凉快点。
他说还不如去西安。
也可以,可以高铁出行,让他先做功略。
去西安玩旅行经费赞助5千就可以了。
假期给他备了两万的经费,时间有限就省钱了。
上学还有足够的时间玩,工作后就各种不自由。

高级会员

我在西安转过两次机,都没安排时间玩一玩的。
主要觉得离得近,有机会去的,结果一起未成行。
西藏和新疆都去过N次,这两个地方不打算再去了。
云南和贵州夏天合适去玩,风土人情也大差不差。