搜索
楼主: 快乐优雅

欢喜生活2024

中级会员

快乐优雅 发表于 2024-6-23 11:36
踏上返程,在家一天多,虽然基本没出门,但也没能避免人情是非。庆幸现在是定居在离家那么远的城市,可以清 ...

我也不常回老家,生活的城市离家一千公里。
回老家就在家里待着,不太擅长应付婶子大娘

这距离不远不近,高铁几小时,既有自己日常的清静,想回的话也很便利。 在外生活久了的,回老家估计都不怎么喜欢应付或参与叔伯婶娘们的话题和事情。  详情 回复 发表于 2024-6-23 15:39

高级会员

茉莉 发表于 2024-6-23 14:55
我也不常回老家,生活的城市离家一千公里。
回老家就在家里待着,不太擅长应付婶子大娘 ...

这距离不远不近,高铁几小时,既有自己日常的清静,想回的话也很便利。
在外生活久了的,回老家估计都不怎么喜欢应付或参与叔伯婶娘们的话题和事情。

记得你老家在江苏?  详情 回复 发表于 2024-6-24 10:40

金牌会员

快乐优雅 发表于 2024-6-23 14:22
我姥姥还不到90岁,快90了,我妈妈是老大,今年实岁才67。姥姥健康不错,精神矍铄,脑筋一点不糊涂,牙齿 ...

你家早就四代同堂了啊!老人真是高寿,身体好是福气。

金牌会员

快乐优雅 发表于 2024-6-23 12:23
6月假期澳洲旅行花了大概20w,机票12w, 其它交通(租车打车、机场往返)大概1w吧;酒店3w,吃饭1.5w,自己购 ...

利息真多啊!可以想象本金的数目,羡慕一下。

金牌会员

快乐优雅 发表于 2024-6-23 15:39
这距离不远不近,高铁几小时,既有自己日常的清静,想回的话也很便利。
在外生活久了的,回老家估计都不 ...

记得你老家在江苏?

我记得以前有个贴子,是四城生活。江苏算是你的半个故乡了。 我记得你父母和妹妹是在NT的,那的蚕丝被特别好。  详情 回复 发表于 2024-7-13 14:15
不是,我只是曾在江苏生活过近10年,那里算第二故乡了。家姐你也是呢,曾在多地生活,上海和坡也都曾是故乡。  详情 回复 发表于 2024-6-24 20:00

高级会员

家有儿女 发表于 2024-6-24 10:40
记得你老家在江苏?

不是,我只是曾在江苏生活过近10年,那里算第二故乡了。家姐你也是呢,曾在多地生活,上海和坡也都曾是故乡。

原来你是川妹子啊!  详情 回复 发表于 2024-6-29 21:01

高级会员

说起故乡,在JS居住生活时,我户口一直留在SC,直到2013年才把户口迁过去。回SC这么些年了,户口又还一直留在JS,总是人和户口分离状态,还是得找时间把户口给迁到SC。户籍这么个约束人的制度几百年,现在大数据时代,ID管理也能实现,也该打破依附于户籍制的那些不公平。

高级会员

前几天跟财务聊说之后税收征收倾向会瞄向个税、消费税。并不从事财务或金融相关工作,只是感觉,没想到今天看到了关于个人app里分类征税合并劳务报酬征税的新闻。ZF缺钱现在是全民皆知,房产税本是一个很好的创收项,说了这么些年,如果房价涨时即果断征税,或许情形会很不一样,现在的房价情形,三五年内想征房产税也难了。现在瞄准个税,征收财产、资本所得税也不意外,均均贫富。

高级会员

今天新闻说到的税收,唯一考虑的是以后对银行存款利息、股息会不会征税?心想也许会,曾经有征过存款利息税。其它类别的个税应该征收。
ZF是会想出各种方式不让人躺平的,随它去吧。

优雅,国内的话,感觉银行存款利息一时半会应该征不上税,你这个存款大户暂时可以放宽心啦  详情 回复 发表于 2024-6-29 10:09

高级会员

昨天又怼了boss,事后想想自己也有做的不太好的地方,以后尽量对boss客气点。每个人都有所长,有所短。不能总盯别人缺点,多看别人优点。
这周要把去年销售部门的奖金发了,上半年的个人工资也结算掉。下半年是全新的开始…

高级会员

下班回屋后,都懒得去楼下超市,水果、酸奶、晚餐都外卖点了送来,外卖送货真是懒人福利!手机点点,一切皆可达。

高级会员

前两周是身体累心不累,这周投入工作,身体不累但心累,这两天已经收到奖金,留20年底带孩子们去度假。某人批评我太惯孩子们和给她们超前消费,我自己却不怎么消费,做的不对!呵呵…
孩子们这周也开学了,上课一周了,在适应中。

高级会员

快乐优雅 发表于 2024-6-25 20:06
今天新闻说到的税收,唯一考虑的是以后对银行存款利息、股息会不会征税?心想也许会,曾经有征过存款利息税 ...

优雅,国内的话,感觉银行存款利息一时半会应该征不上税,你这个存款大户暂时可以放宽心啦

谢豆花姐宽慰…我可是算不上存款大户哈哈。 我也是想短时间可能不太会征存款利息税,但不排除吧。企业资金存款利息是企业所得收入,一直是计税的,个人存款利息税好像以前也是有的,不是个人缴纳的征收方式,是银行  详情 回复 发表于 2024-6-29 10:28

高级会员

豆花藕花稻花香 发表于 2024-6-29 10:09
优雅,国内的话,感觉银行存款利息一时半会应该征不上税,你这个存款大户暂时可以放宽心啦 ...

谢豆花姐宽慰…我可是算不上存款大户哈哈。
我也是想短时间可能不太会征存款利息税,但不排除吧。企业资金存款利息是企业所得收入,一直是计税的,个人存款利息税好像以前也是有的,不是个人缴纳的征收方式,是银行代扣税后再计算税后利息给个人,个人对到手的利息没有被征税的感觉。国家如果只是降低存款利率,对普通百姓不利。针对个税,包括资本利得、存款利息定向征税,能调节收入差距,也能促进资金流动,刺激投资?个人浅见呵呵…

你绝对是大户!  详情 回复 发表于 2024-6-30 10:32

金牌会员

快乐优雅 发表于 2024-6-24 20:00
不是,我只是曾在江苏生活过近10年,那里算第二故乡了。家姐你也是呢,曾在多地生活,上海和坡也都曾是故 ...

原来你是川妹子啊!

也不是,但可以算半个吧呵呵,老家在中原省会城市。  详情 回复 发表于 2024-6-30 08:51

高级会员

家有儿女 发表于 2024-6-29 21:01
原来你是川妹子啊!

也不是,但可以算半个吧呵呵,老家在中原省会城市。

高级会员

昨天去银行柜台更新之前工资卡的个人信息资料,一直用的好好的,这个月转账限额调低了,手机银行上申请调限额,说需要先到柜台更新个人资料,因为近期他们有什么换卡行动, 我的卡是十年前办的,个人资料没更新,银行也折腾。更新完个人资料后,顺便在柜台把余额转到常用卡上了,但还留了几千,银行卡还有有效期,年底到期,到期前看怎么换卡,换卡后再说吧。
这月开始换了家银行的卡做为工资卡,也是10多年前的银行卡了,都不知道好不好用了。等下周发了工资再看,申请换的新卡快两个月了还没去银行领。

高级会员

下半年要把个人资料办一下,迁户口,更新身份证,更新银行卡。个人户口多次迁移,我自己都不清楚曾经户口的具体归属地和部门,小时候户口在老家也迁过一次,但户口本上没记录,后来办理一些证明需要,让爸妈到老家派出所找档案,派出所说没找着,开了张临时记录证明。但疫情期间隔离时,没找到的派出所部门却反过来找到了我,户口曾经的迁移地派出所部门也都找了我!帮我理清了户口曾经的所属地派出所都哪些。

高级会员

说起户口,想起前些年有吐槽一些办事要证明“你妈是你妈”,我也遇到过这样的。我出生时还没有必须办理出生证明的规定,我和妹妹都没有出生证明。户口倒是上了,但在8岁时因为上学的原因,我的户口被迁到舅舅家,那时管理不规范吧,再后来到读大学,户口从舅舅家户口本迁到了学校。大学毕业2年后在SC买房,要用户口,户口落到了SC,我个人是户主。但不知怎的,户口本上没有小时候的迁移记录,也没有任何我和父母关系的证明记录,而且父母的户口本上也完全没有我的记录,去父母的户口地派出所查询,可能办事人员懒惰吧,居然说没查到,只好补开了临时证明来证明我和父母的关系。父母那年代,结婚好像也没正式的结婚证,老妈说好似曾有一张结婚证明纸,但被她剪了做鞋底样了!现在年代,要办事总会要关系证明文件,所以前些年让爸妈去补办了结婚证,后来办房产证时就用上了。

注册会员

快乐优雅 发表于 2024-6-29 10:28
谢豆花姐宽慰…我可是算不上存款大户哈哈。
我也是想短时间可能不太会征存款利息税,但不排除吧。企业资 ...

你绝对是大户!

好久没见,一切都好吧?欢迎回归,继续来论坛玩啊! 争取以后咱都当上存款大户!  详情 回复 发表于 2024-6-30 12:24