农夫散人 发表于 2024-9-1 06:50:10

起个大早

陪两只小鬼抓蜗牛宝宝
呃~

农夫散人 发表于 2024-9-1 06:52:28

小小米的经验是
早上是抓蜗牛宝宝的最佳时间

农夫散人 发表于 2024-9-1 06:57:21

目标是要抓够一大家子三代同堂
齐齐整整
连保姆也在名单上

农夫散人 发表于 2024-9-1 06:58:45

真是对蜗牛情有独钟

河蚌赌徒 发表于 2024-9-1 07:43:44

幸福

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:24:44

现在的早起时间,对儿童来说,是抓金壳子虫和知了的黄金时期,一早起来,到茂密的树下,只要稍微一留意,地上就会有金壳子虫和知了,过去的暑假,孩子们还小时,我就会趁他们还未起来速速将一天要给他们还缺的东西去购一些,遇见地上的金壳子和知了,就会装进盒子,回家后让孩子们自己将细线给绑在小虫颈部,然后在线的另一端切块小瓜皮绑好,那些小虫吃了凉的瓜汁后,就会发出叫声,孩子们就会观察比较那个小虫叫得更响,若虫子懒不肯叫,那孩子们就会将小虫的线拉起摇转让虫儿飞。很快就能听到孩子们的欢呼声,于是,我关照家中的大人一声,就和孩子们再见,关照他们一定要听话,认真作功课,别闯祸,等我下班回来后,看谁表现好就会多得奖品。

然后就开车上班去了。

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:35:03

现在,尽管时常早锻练时还会遇见这些小虫,但别说儿子们那一辈早就已成大人,就是孙辈,前几年这样的乐趣还有,但现在我早锻练回家,那怕还看到那些小虫,但心中知道,这样的岁月对我来说,早已一去不再复返了。

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:36:03

赞,{:5_138:}让孩子有个快乐的童年

以梦为马 发表于 2024-9-1 08:36:53

我想知道,尸体怎么处理的呀?
哈哈哈

以梦为马 发表于 2024-9-1 08:37:39

今天是开学日,我们在听老师讲话

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:41:58

小蜗牛,小蝌蚪还有蚕宝宝都是孩子们童年时期非常非常喜欢的小生物

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:48:48

以梦为马 发表于 2024-9-1 08:37
说到开学日,这一辈子印象太深的就是孩子们返校去领新书回来的那天,因为那天对我来说,比平时的工作更辛苦,要给每个孩子的书都包好。而过去的包书可没现在的那种现成的包封塑纸,每包一本都要裁剪,然后给他(她)们包成漂亮的三角封。

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:55:40

帮儿子和几个哥哥的孩子们包书那可是我当时的艰巨任务,这一辈成人了

从孙女上学到她长大,她所有的新书,课外书等,只要是学校新学期发下的各种书册,对孙女来说,她绝不允许儿子儿媳给她包,她的一句话,就是,你们包的没阿娘包的好,不许你们动我的书。

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:27:41

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:24
现在的早起时间,对儿童来说,是抓金壳子虫和知了的黄金时期,一早起来,到茂密的树下,只要稍微一留意,地 ...

我们这儿,荔枝收成后就看不到知了了
小麻雀这两年倒是多了,胆子还挺大的,我们在院子里它们也敢飞落花丛在找食

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:28:58

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:36
赞,让孩子有个快乐的童年

小小米是个闲不下来的主
自己擅长找乐子

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:34:48

以梦为马 发表于 2024-9-1 08:36
我想知道,尸体怎么处理的呀?
哈哈哈

没有尸体
她抓它们进一个透明箱子里,给它们过家家,玩够了就放生回小溪里,下次想玩了又去到处抓,循环
之前曾想带回香港玩,知道不能带就放弃了

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:35:31

以梦为马 发表于 2024-9-1 08:37

小小米开学两个星期了

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:36:57

静心品茗 发表于 2024-9-1 08:41
小蜗牛,小蝌蚪还有蚕宝宝都是孩子们童年时期非常非常喜欢的小生物

院子里只能找到蜗牛
还有花虫子,但她怕花虫子哈哈

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:44:07

半成品预制菜都浸进高星级酒店茶市了
饮食文化堪忧了

静心品茗 发表于 2024-9-1 10:06:56

农夫散人 发表于 2024-9-1 09:36
院子里只能找到蜗牛
还有花虫子,但她怕花虫子哈哈
我儿子小时候我一人带,为了满足孩子的兴趣,先生在探亲回家时特地在双天井中为儿子搭建了1.5平方的一个大池,里面假山,小鱼,科蚪,各种卵石,雨花石相当漂亮。而且整个双天井的四周都砌起和前台一样高的约一尺宽,里面种着多种蔬果和鸡冠花喇叭花,我上班带孩子回家,我的邻居老夫妻就会来陪他玩,帮我照看他,我赶紧给他做点吃的,我自己也只是炒个时鲜蔬菜,就着单位带的荤菜吃了后就打点孩子哄他睡后,就继续我自己的工作。

孩子对结出的丝瓜,小花等都很喜欢,我们还为他养了一个小乌龟。上班时,我会将小龟放在新的高脚痰盂内,给它放些吃的,它不会爬出来,等龟大后,儿子就不允许我再放,一定要让它在天井中自由随意地爬,结果我没办法,只能在和隔壁相通的水道上让先生给做了专门的漏空档块,乌龟就不会丢失了。

儿子小时候还养过一只小猫,但对小猫,我实在是无法管,上串下跳,那怕天井的围墙都是锋利的玻璃块,仍然照样外出,可我实在管儿子也都是有邻居帮忙,总不能再让邻居帮忙给猫咪洗澡吧,于是,我就将小猫送人了,对儿子说,猫咪自己跑出去没回来,儿子听后,哭着一定要我陪他去将走丢的猫咪找回来,我心知肚明,是自己干的事,不可能再让猫咪回来啊,于是,只能哄啊哄,这是儿子唯一的一次撕心裂肺上气不接下气的痛哭,等长大后也是他一直现在还记着的事。

为啥一直说还记着呢?因为儿媳自打怀孕就养的小猫现在已经老去了,而他关照她,我妈是不喜欢猫咪的(其实儿子自己也一点不喜欢猫,儿媳若要回娘家,他关照必须将猫咪一起带走,否则他绝不负责喂食,哈哈)若将孙女送来,必定要听我们的,进屋就将全身外套给换下,否则,我妈不会让孙女进她的房间,我爸也绝对不会允许孙女碰到我爸的床上的。
页: [1] 2
查看完整版本: 起个大早