以梦为马 发表于 2024-8-30 11:54:11

紫色牡丹花 发表于 2024-8-30 11:20
经济独立的妇女应该更有责任心,所以不会离婚,经济不独立的女人,又想过好日子,失去的经济基础的支撑后, ...

还是看人,最近听情感连线
有的是这几年老公不赚钱了,或者负债了
来问要不要离婚的女性
赚钱,虽然他出轨,但是他有家庭责任心
不赚钱了,他出轨,伤我心

本质就一个,不赚钱了

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 11:55:45

以梦为马 发表于 2024-8-30 11:54
来问要不要离婚的女性

不赚钱,对家庭是个很大的打击,其实,可以理解那种惶恐

屋后花123 发表于 2024-8-30 12:42:14

以梦为马 发表于 2024-8-30 10:23
这媳妇霸气

真实情况是,如果他去远方工作,我搞不定两个娃。不工作可以吃点老本,老本也是他赚下的。反正房子没有贷款了,好好养娃比啥都好

屋后花123 发表于 2024-8-30 12:43:14

屋后花123 发表于 2024-8-30 12:42
真实情况是,如果他去远方工作,我搞不定两个娃。不工作可以吃点老本,老本也是他赚下的。反正房子没有贷 ...

我希望儿子更多阳刚之气,我家某人陪娃这点确实做的不错

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 12:47:49

屋后花123 发表于 2024-8-30 12:42
真实情况是,如果他去远方工作,我搞不定两个娃。不工作可以吃点老本,老本也是他赚下的。反正房子没有贷 ...

是的,只要没贷款,过日子的花销压力就小很多

以梦为马 发表于 2024-8-30 14:11:45

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 11:55
不赚钱,对家庭是个很大的打击,其实,可以理解那种惶恐

是的,主楼里的其实不在少数

以梦为马 发表于 2024-8-30 14:12:18

屋后花123 发表于 2024-8-30 12:43
我希望儿子更多阳刚之气,我家某人陪娃这点确实做的不错

还是手里有钱心不慌

以梦为马 发表于 2024-8-30 14:13:26

就像我家的
真不赚了,也能维持住生活水准不下降
生不带来 死不带去的
再多,其实就是数字大小的区别

无眠听雨 发表于 2024-8-30 14:27:06

以梦为马 发表于 2024-8-30 11:54
来问要不要离婚的女性

情感热线这类的人是很多

也有男的问,他的老婆是家庭主妇,现在他看不起对方,感觉负担重,想离婚
还有男的,老婆60岁时生癌了,他要离婚,然后也离了。

人性,男女差不多。

江南烟雨 发表于 2024-8-30 14:34:00

以梦为马 发表于 2024-8-29 19:32
不是还分想找不想找么
还都说没有嫁不出去的女性
不也还是有那么多剩女 ...

剩女也不是嫁不出去,而是没有理想的对象。 真要是不挑捡,分分钟就嫁出去了

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 14:34:11

无眠听雨 发表于 2024-8-30 14:27
情感热线这类的人是很多

也有男的问,他的老婆是家庭主妇,现在他看不起对方,感觉负担重,想离婚

吵吵闹闹,感情淡了,然后遇到困难,把对方当成包袱的,其实不少
希望,都还是能多些善良吧

江南烟雨 发表于 2024-8-30 14:34:58

农夫散人 发表于 2024-8-29 20:11
我也失业有2年了
吓死我了

这矫情 {:5_148:}

无眠听雨 发表于 2024-8-30 14:37:15

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 14:34
吵吵闹闹,感情淡了,然后遇到困难,把对方当成包袱的,其实不少
希望,都还是能多些善良吧 ...

有时外面有诱惑,然后一对比,家里的那个就更加不堪

比如梦马这故事里的,外面有相好

江南烟雨 发表于 2024-8-30 14:37:35

紫色牡丹花 发表于 2024-8-30 11:20
经济独立的妇女应该更有责任心,所以不会离婚,经济不独立的女人,又想过好日子,失去的经济基础的支撑后, ...

经济独立的妇女应该更有责任心,所以不会 轻易离婚,

盈盈逛理财 发表于 2024-8-30 14:37:58

河蚌赌徒 发表于 2024-8-30 14:34
希望,都还是能多些善良吧 ...

确实
没有存款(情份),想支取(遇到困难时),没得支呀

江南烟雨 发表于 2024-8-30 14:44:01

段子里这种女人,现实应该也不少。有点颜色,嫁汉就是穿衣吃饭。 一旦饭碗不保,靠自己是不可能的,得另找一张饭票。 这种前提下,指望她做稳定的大后方,鼓励男人再就业,是不现实的。 不落井下石就算好了。

也别鄙视,毕竟也不少会赚钱的男人,就喜欢这一款呢。 独立的女人,他们还不配。 所以,什么锅配什么盖,就行了。

江南烟雨 发表于 2024-8-30 14:47:06

回答题目:得分具体什么情况。
如果是不可抗力的,那我应该不会离婚,而是尽量把日子过好;如果男人烂泥扶不上墙,那不能跟着他一起烂,及早转身。

以梦为马 发表于 2024-8-30 15:04:25

无眠听雨 发表于 2024-8-30 14:27
情感热线这类的人是很多

选择做家庭主妇
是有风险的
不过男的因为老婆不赚钱离婚的没那么多
挺多男的也接受老婆不上班的

以梦为马 发表于 2024-8-30 15:06:49

无眠听雨 发表于 2024-8-30 14:37
有时外面有诱惑,然后一对比,家里的那个就更加不堪

比如梦马这故事里的,外面有相好 ...

35岁离异带娃女
找个48岁的单身男,
从另外一个角度讲
她是懂降维打击的,执行力也很强
从这点上这位女性的操作是值得赞赏的
比那些一直埋怨一直埋怨,没有行动的强

以梦为马 发表于 2024-8-30 15:18:56

再结合到出走的决心里的女性
个人觉得,我更赞同这位女性的做法
好吃懒做没问题,意识到自己是什么样的人
及时对人生状态作出调整
好过一辈子的怨妇的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 如果老公彻底失去赚钱能力,你会离婚吗?