我是张丽 发表于 2024-8-26 20:00:00

我是张丽 发表于 2024-8-26 15:57
俺家姑娘景德镇学艺回来的劳动成果,还有一箱子在路上。

我也是非常羡慕加支持她,无忧无虑的年龄。

楚楚不动人 发表于 2024-8-26 20:53:24

盈盈逛理财 发表于 2024-8-26 18:25
这么强势的男方
导致女孩找啥也没有的,啥也没有的男士不强势呗

一言难尽,孩子有性格,虽然是高知家庭,但是父母关系对孩子有影响,不单单是父亲强势,分开来看,父亲是个强势的父亲,但是也是个很负责任的父亲,母亲不强势,但是对女儿的引导弱了一点。

楚楚不动人 发表于 2024-8-26 20:59:34

以梦为马 发表于 2024-8-26 19:53
十九岁,正是试错的年龄
由着她去呗

朋友就是说这个三无男孩影响了孩子,女孩子读的是自动化专业,工科,还是很难的,但是由于异地,花费了太多的时间在恋爱上,导致学习摸鱼了,孩子这次六级考试也没过,平时高数线代还有专业基础课都有挂科的迹象(第一学期高数就挂了)。
朋友不反对孩子恋爱,就说即使找个本校的或者杭州的大学的任何一个,见面等也不会花费太多时间,试错也可以。
现在这样下去,不是她爸爸在本校,毕业都难。

盈盈逛理财 发表于 2024-8-26 21:02:53

三无是啥呀
学历是有的
无房无车无户口?

河蚌赌徒 发表于 2024-8-26 21:02:56

哈哈,好日子,羡慕

楚楚不动人 发表于 2024-8-26 22:25:38

盈盈逛理财 发表于 2024-8-26 21:02
三无是啥呀
学历是有的
无房无车无户口?

三无是个泛指。男孩中西部贫困地区的农村家庭,本科文凭,无房无车无好工作,父母无退休金,在东部某个县城的企业工作,可能嘴巴比较甜吧。

女孩家庭条件强不少,父母以后高退休金,双教授父母在杭州还是有点人脉和资源的,女孩高考分数也挺高的,除了不能上浙江的211(浙江就一所浙大是211.985啊),其他省份的211都可以够得上的。本科毕业后读研还是工作,她父母应该都能帮到忙的。

结婚肯定绝对不可能的,女孩现在估计是故意在气父母不顾及她,家里吵架没享受家庭温暖。
父母觉得你要谈恋爱也要找个差不太多的,这样天遥地远的浪费时间与精力,也没享受到恋爱的美好。

无欲无求 发表于 2024-8-26 22:30:56

添米粒 发表于 2024-8-26 16:18
往下找,人品外貌学历过得去,别太介意经济上登对(自己经济基础好就行了),就好找了。 ...

也不容易。现在的孩子还讲究眼缘😳

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 22:43:43

河蚌赌徒 发表于 2024-8-26 21:02
哈哈,好日子,羡慕

小河在外地,平时晚上和周末可以出去玩啊,随便兜兜,很开心的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 22:44:42

以梦为马 发表于 2024-8-26 19:54
外卖赚钱多辛苦啊
健身房里是有富婆的
特别是长得好看,身材不错的富婆

一般应该也不至于。主要就是营销吧

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 22:46:23

灯里秋声 发表于 2024-8-26 18:28
这种主意不能给人出,万一下嫁后结局不好呢?一个糟糕的婚姻无疑是灾难 ...

让凑合将就,就为了几十年后的可能性。
不要将就,没必要。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 22:47:10

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-8-26 18:55
国庆回珠海,昨天在朋友圈看到澳门大三巴全是人。

虾子回珠海玩吗

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 22:48:07

你好 发表于 2024-8-26 18:02
我觉得这样还不如去送外卖。把整个生活都搞坏了。

也有比较低调稳重的,所以也是个人选择吧

无欲无求 发表于 2024-8-26 22:50:51

灯里秋声 发表于 2024-8-26 18:37
一个亲戚是丁克,非常潇洒,国内国外到处玩,我心想他们也就可能最后几年需要孩子,那和我们几十年为孩子 ...

各人性格。我宁愿几十年忙忙叨叨管孩子,也不喜欢到处玩老跟外人打交道(偶尔还行)。再说也不可能一直在外玩,在家时一直一个人多寂寞呀!还是有伴儿好,想一起出去玩也可以,想自己出去玩也行。玩的选择都多一个。
再者老了后有孩子就更有精神寄托

无欲无求 发表于 2024-8-26 23:02:35

楚楚不动人 发表于 2024-8-26 20:59
朋友就是说这个三无男孩影响了孩子,女孩子读的是自动化专业,工科,还是很难的,但是由于异地,花费了太 ...

看样子她这个恋爱确实影响学习太大了。

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-8-27 13:15:22

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 22:47
虾子回珠海玩吗

回三周,机票一早订好了

无眠听雨 发表于 2024-8-27 14:51:15

楚楚不动人 发表于 2024-8-26 17:55
其实孩子一晃就大了。

朋友,两博士且都是大学教授,女儿和我女儿一样大,十九岁,下半年大二,夫妻关系 ...

我一个亲戚的女儿在大一,20岁左右,就在网上谈了个男朋友,男友社会人,无业。后来怀孕了,她爸妈才知这事,让她打了胎继续学习,她以死相逼,说要跳楼,父母没法了。

然后女生退学,生下一女儿,就没去上学了,是不好的大学。就进超市工作。她的原生家庭也一般。还有一弟。

那男生是安徽人在浙江打工,两人生下小孩后,一开始也住在女孩子家里,一段时间后小夫妻矛盾很多,吵了,分了,没结婚,小女儿让男生带回安徽,让奶奶带。

这一晃十多年过去了,女生一直没谈恋爱,今年32岁左右吧,现在在做美容。那男生倒是后来结婚成家了。

现在,当初的女儿12岁了,我妈看过,说长得高大聪明,这女生把女儿从安徽的奶奶家带到浙江,户口也迁过来了,和对方说好,以后跟妈妈生活了。她说反正以后不嫁人了,就跟女儿过。

肥园子 发表于 2024-8-27 15:00:10

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-26 17:16

健身房据说会有一点擦边的营销方式,据说容易有男同。

这应该单独开一贴,

思路一下转到这儿,我看得费劲

昵称漫天飞 发表于 2024-8-27 15:17:46

楚楚不动人 发表于 2024-8-26 17:55
其实孩子一晃就大了。

朋友,两博士且都是大学教授,女儿和我女儿一样大,十九岁,下半年大二,夫妻关系 ...

我以为玩动漫的孩子不谈恋爱呢,我还挺放心的让她玩呢,这下也不放心了

昵称漫天飞 发表于 2024-8-27 15:26:26

我都没想好孩子将来嫁什么样的人家,孩子爸爸只讲了一条最好不要找同行,找个能顾家的.我也只想到了一条,数学学的好的

肥园子 发表于 2024-8-27 16:05:36

昵称漫天飞 发表于 2024-8-27 15:26
我都没想好孩子将来嫁什么样的人家,孩子爸爸只讲了一条最好不要找同行,找个能顾家的.我也只想到了一条, ...

汗,哪有这样设限的?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 二三事