爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 16:57:45

木和弦 发表于 2024-8-25 16:52
我妈妈前一阵子肺不舒服去拍了片,因为她在青医的就诊卡在我小程序里,我看到消息就问她,她说就照个片子有 ...
你这样不好,真的

这一次你自己消化了,但是你把这些埋在心里了,久而久之容易积累情绪
这个时候你是最需要陪伴支持的。就需要告知配偶

我不舒服或者遇到什么事,有时候老公也出差,但是我也会告诉他,他没必要次次到场但是得有回应啊

他有知情权,另外也需要逐渐知道我们都不是铁人,都是会累会病的。

他们不舒服,累了也需要也可以告知我们。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 16:59:56

木和弦 发表于 2024-8-25 16:53
不是有叔叔在吗?是不是一个人弄不了

我爸下午要去打麻将,哈哈哈,我非常支持他出去放松一下

成天对着病人,会很烦躁的

我们和我爸一一起分担就好多了

大家都不会很吃重。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 17:00:58

weiwei1980 发表于 2024-8-25 16:52
奶奶现在还生活在农村吧?农村里面条件差点,确实摔跤的隐患要比在城市生活要多很多。 ...

奶奶一生勤劳,总闲不住,这次是上楼梯还是下楼梯?

毕竟年纪大了,也难免。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 17:59:22

看了一下,下周继续高温

好在女儿开学了。

二妹家里蹲还有一周
这个周期信用卡创了新高

两个娃儿是大头,出门旅游几天我这边花了5千多,主要是酒店门票部分吃喝,机票和部分吃喝老公负责的

假期感觉天天都在买,不过也只是信用卡小头
看来吃喝是最没必要去抠唆算计的。。

这几天热出天际,根本晚餐不做了

直接吃三明治,汉堡,披萨之类的。
厨房都不进了。

木和弦 发表于 2024-8-25 18:07:06

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 16:57
你这样不好,真的

这一次你自己消化了,但是你把这些埋在心里了,久而久之容易积累情绪

可是我是真的觉得没啥,不是多大点事,他 在外工作让他心里挂挂着干嘛呢,要是在家肯定就说了,在外面还是少点担心,回来一次又要请假又要上报。

木和弦 发表于 2024-8-25 18:10:51

weiwei1980 发表于 2024-8-25 16:53
我公公婆婆就是有点小问题从来不告诉我们。实在是大的问题才会给我们说。我公公说我们忙,能够照顾好自己 ...

我妈也是这样,我以后也准备做这样的老人。平时大家各忙各的,确实有需要搭把手的就直接说,能自己解决的不麻烦孩子或者老人。孩子们呢,其实也很忙,压力大,烦心事不少。老人呢,忙活了一辈子,谁不想在自己的窝里自由自在的呢

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 18:14:30

木和弦 发表于 2024-8-25 18:07
可是我是真的觉得没啥,不是多大点事,他 在外工作让他心里挂挂着干嘛呢,要是在家肯定就说了,在外面还 ...
那我可能要矫情一些,呵呵。

上个冬季我咳嗽很久没好,有一次一次喝水呛到大概气管痉挛了,非常恐怖,一时间无法呼吸,我真的嗅到死亡的一些味道。

我肯定会告诉他,告诉他我的状况,感受。

实际上现在大家年纪大了,一些毛病不适会越来越多的,

有些事,你越习惯这样做,越会这样做,比如什么都习惯自己扛过去。。。也不说

然后对方也习惯你你不说,也不需要他

然后某一次你需要他他又不在,可能会有一个总爆发。

我觉得哈,异地,恰恰需要更多的联系,否则彼此不需要就成了习惯。

沉默微凉 发表于 2024-8-25 18:43:27

木和弦 发表于 2024-8-25 18:07
可是我是真的觉得没啥,不是多大点事,他 在外工作让他心里挂挂着干嘛呢,要是在家肯定就说了,在外面还 ...

我可能比较依赖老公,他不在家的话打电话也要撒撒娇,哈哈~

清茶和悦 发表于 2024-8-25 19:45:19

人到中年要扛的东西太多了。稳住心神,自己也要多保重哈

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 20:16:03

沉默微凉 发表于 2024-8-25 18:43
我可能比较依赖老公,他不在家的话打电话也要撒撒娇,哈哈~

被依赖也是男人的需要

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 20:16:19

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 20:16
被依赖也是男人的需要

谢谢清茶姐

weiwei1980 发表于 2024-8-25 21:08:33

爱喝豆浆 发表于 2024-8-25 16:20
反而,发生的事情让我看到了很多美好

你爸你妈没离婚,现在看来对于你们家来说都是好事。特别是对你妈妈。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-26 09:13:00

weiwei1980 发表于 2024-8-25 21:08
你爸你妈没离婚,现在看来对于你们家来说都是好事。特别是对你妈妈。

对他们都是好事

我爸贪玩,耍心重,没有个家庭约束估计晚年难过

他一个朋友就是   把家庭耍脱,现在孤家寡人,老单身汉一个,,,,,又是病。生活质量可想而知

爱喝豆浆 发表于 2024-8-26 09:27:48

我以为老公住在县城他哥哥家

结果他说 住在医院旁边一个小旅馆,方便随时上去医院。

走的时候还带着笔记本,估计间隙也在处理工作。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-26 09:33:00

爱喝豆浆 发表于 2024-8-26 09:13
对他们都是好事

我爸贪玩,耍心重,没有个家庭约束估计晚年难过

就像艾老师所言,亲密关系是一个动态的变化过程

在更长的时间看一些问题,看法和感受就不同了。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-27 09:27:55

最后奶奶的结果是尾椎L1骨折, 右手臂,肩膀骨折

好在脊椎没事也算是松口气

本来说今天的微创手术改在明天还是后天了

所以昨天老公又高铁奔波回来了

他身体底子虽然不错,也因为着急上火连续奔波而病毒感冒发烧了。

今天说服他陪他去看了医生

笑称我们也到了彼此陪着去看病的阶段了。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-27 09:29:50

这次大家先拿了一部分钱交给老公哥哥统一管理用于医院的费用,然后老公妹妹在医院贴身照顾

安排还是挺不错的。

岁月忽已晚 发表于 2024-9-4 10:27:23

木和弦 发表于 2024-8-25 16:52
我妈妈前一阵子肺不舒服去拍了片,因为她在青医的就诊卡在我小程序里,我看到消息就问她,她说就照个片子有 ...

我很烦你公婆这样的人。我爸妈和我自己都是跟你一样的。有次我妈住院,出院了才告诉我,不过确实是很小的问题,完全不需要陪护的那种,我自己生病住院也是,能瞒着就瞒着,绝对不给我爸妈说。实在需要帮助,我会开口的,不过如果我开了口,他们不帮忙,我就会非常有怨念。哈哈。

木和弦 发表于 2024-9-4 11:09:45

岁月忽已晚 发表于 2024-9-4 10:27
我很烦你公婆这样的人。我爸妈和我自己都是跟你一样的。有次我妈住院,出院了才告诉我,不过确实是很小的 ...

我之前因为带孩子被拒绝,以后绝对不会跟他们开口。我是真的不到万不得已不会开口不管对谁,我公婆是一点点小事都要大家都知道,然后要去探望。

岁月忽已晚 发表于 2024-9-4 11:15:33

木和弦 发表于 2024-9-4 11:09
我之前因为带孩子被拒绝,以后绝对不会跟他们开口。我是真的不到万不得已不会开口不管对谁,我公婆是一点 ...

我公婆也是,他们生病了或者家里有个什么事,队友是一定要回去的,队友姐姐可以不出现,姐夫回去看一下就行,但队友几乎都是陪完全程,平时那么勤奋热爱工作的人,翘班都是为了爸妈。我家因为撕破脸了,所以就烦队友一个人。身边又有人忽悠我生二胎,我心里想我好不容易把孩子熬大了,我有多想不开我疯了才生老二。
页: 1 [2]
查看完整版本: 多事之秋,稳住心神