昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:50:36

肥园子 发表于 2024-8-23 15:47
我家恰恰相反,花钱一直很谨慎。

当然我家也没别人家富裕。

我家也很谨慎,我和我嫂子家花钱不是一个风格

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:55:02

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:50
我家也很谨慎,我和我嫂子家花钱不是一个风格

可能跟小时候的家庭条件有关,她小时候家里就比较有钱

肥园子 发表于 2024-8-23 16:03:03

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:55
可能跟小时候的家庭条件有关,她小时候家里就比较有钱

有钱的童年有多么幸福。

我想象不出来啊

不再做淑女 发表于 2024-8-23 16:11:38

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:16
我嫂子的第一件事情是给闺女买辆30万的车

支持,女孩子有车出行更方便,也更安全。

不再做淑女 发表于 2024-8-23 16:12:41

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:30
我嫂子人不糊涂,也实在,就是有些太乐观,啥事都往好了想,往高大上想,我是革命悲观主义,遇事先想最坏 ...

想成为这种性格的人,我就是悲观主义者

以梦为马 发表于 2024-8-23 16:27:34

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:38
催婚还没有,侄女身材好,长的也漂亮,研究生高校行政,条件还可以,刚毕业,看上了辆车,她妈妈准备掏钱 ...

青春貌美工作又好就是最大的优势
敢这么花,和孩子有编有很大关系
人家有底气的

大浪淘沙 发表于 2024-8-23 16:38:28

家有男孩异地工作,第一件事买房,有个安身小窝。第二件事买车,上班方便。第三件事给自己准备养老,离孩子近点的房和钱。

大浪淘沙 发表于 2024-8-23 16:47:19

要是女孩子,没想过,怎么都可以吧

楚楚不动人 发表于 2024-8-23 17:03:20

昵称漫天飞 发表于 2024-8-23 15:38
催婚还没有,侄女身材好,长的也漂亮,研究生高校行政,条件还可以,刚毕业,看上了辆车,她妈妈准备掏钱 ...

上次听你说在杭州工作?研究生高校行政带编的话是高职院校吗?一般来说,本科院校带编的话需要博士。
杭州高校的工资不高的,教师系列工资高一点,还可能有科研项目收入。行政系列一般没有其他收入啊。不过如果能找到合适的伴侣的话就不在话下了!

另外,一百万是准备买公寓麽?房子的话市区可能买不了啊!

添米粒 发表于 2024-8-23 17:46:05

我个人觉得这买车的钱也许可以换成买房好一点,毕竟车是消耗品,房子更重要些,而且,女生高校上班如果住得不远的话车用的也比较少,不如节约下来买房添一把力。

添米粒 发表于 2024-8-23 17:48:25

或者说车等女孩找到结婚对象打算结婚时做为嫁妆,那时再买或许更好。

钰儿妈 发表于 2024-8-23 18:58:41

楼主,瞎聊哈,你家娃今年大二还是大三? 会不会后悔学医? 我们今年报了临床医,现在我有点焦虑,太辛苦,上夜班,而且现在什么医保集中,一线医生牛马不如

农夫散人 发表于 2024-8-23 19:48:04

看实际需要吧
房子也许会成为负担的
以后不比以前了

河蚌赌徒 发表于 2024-8-23 23:24:58

祝福

昵称漫天飞 发表于 2024-8-24 00:22:46

不再做淑女 发表于 2024-8-23 16:11
支持,女孩子有车出行更方便,也更安全。

我家孩子爸爸也是这个观点

牧歌 发表于 2024-8-24 00:24:47

房子和车子二选一的话,我会倾向前者。

昵称漫天飞 发表于 2024-8-24 00:25:32

大浪淘沙 发表于 2024-8-23 16:47
要是女孩子,没想过,怎么都可以吧

嫂子的观点,房子是男孩考虑的,我的观点是女孩也该考虑,有个小窝自住安全又自由

昵称漫天飞 发表于 2024-8-24 00:26:58

楚楚不动人 发表于 2024-8-23 17:03
上次听你说在杭州工作?研究生高校行政带编的话是高职院校吗?一般来说,本科院校带编的话需要博士。
杭 ...

下面地级市高职

昵称漫天飞 发表于 2024-8-24 00:28:40

添米粒 发表于 2024-8-23 17:46
我个人觉得这买车的钱也许可以换成买房好一点,毕竟车是消耗品,房子更重要些,而且,女生高校上班如果住得 ...

我也是这么想的

昵称漫天飞 发表于 2024-8-24 00:31:01

钰儿妈 发表于 2024-8-23 18:58
楼主,瞎聊哈,你家娃今年大二还是大三? 会不会后悔学医? 我们今年报了临床医,现在我有点焦虑,太辛苦, ...

我后悔了,她自己倒没说后悔,只说累。她佛系惯了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 瞎聊天