李李理财日记 发表于 2024-8-22 18:44:10

公婆总吵架,想要分开住,买还是租呢

公婆今天又吵架了,前天刚吵过一架,老公每次苦口婆心的劝慰,他其实有点拉偏架,让我公公让这点我婆婆。我认为公婆都有问题。
我现在就想分开住,还没想好租房还是买房。
公婆不到60岁,又不打算回老家过,按说是买房更合适,之前考虑过换大房子,或者买小房子,现在决定了分开,买小房子或者先租一个。但现在房市不好,且附近小户型只有公寓,价格还可以,20万,loft的2室,俩人想分开睡也可以,互不干扰。不过又担心公寓砸手里,我们这也是核心城中心,所以考虑租房也可以,意向买的公寓租金一个月1100元。
老公原来有些犹豫,担心他那玻璃心的妈妈认为赶她走,但是这么吵架搞得家庭氛围不好,我还担心影响到孩子。而且,我认为公婆一辈子都这么处过来了,想要改变他们很难,那能做的就是远离。
公婆没有什么负担,孩子争气孝顺,我认为应该开心度过晚年,但他们非要过的乌烟瘴气,我不愿这样过。

以梦为马 发表于 2024-8-22 18:53:17

因为帮你们带娃同住的?
那要看还要不要他们继续帮忙带了

李李理财日记 发表于 2024-8-22 18:58:44

以梦为马 发表于 2024-8-22 18:53
因为帮你们带娃同住的?
那要看还要不要他们继续帮忙带了

是的,帮我们带孩子。不帮带也可以,但婆婆明确表示不会回老家,公公是退休刚过来,家里房子老旧不好住,估计以后也要一直在的。

以梦为马 发表于 2024-8-22 19:03:45

李李理财日记 发表于 2024-8-22 18:58
是的,帮我们带孩子。不帮带也可以,但婆婆明确表示不会回老家,公公是退休刚过来,家里房子老旧不好住, ...

请神容易送神难
看你们的房价也不是大城市
他们原来住村里么?

不再做淑女 发表于 2024-8-22 19:15:14

买吧,分开住比较科学。

李李理财日记 发表于 2024-8-22 19:19:55

以梦为马 发表于 2024-8-22 19:03
请神容易送神难
看你们的房价也不是大城市
他们原来住村里么?

只有村里有房子。虽然不是大城市,但家附近最小住宅也是小三房90平左右,100多万,我们养老压力不小,所以不想花这么多钱买。

以梦为马 发表于 2024-8-22 19:26:38

李李理财日记 发表于 2024-8-22 19:19
只有村里有房子。虽然不是大城市,但家附近最小住宅也是小三房90平左右,100多万,我们养老压力不小,所 ...

租吧
你婆婆不想回农村,想在城里住
那就靠自己,靠自己老公
靠儿子算怎么回事?
如果你能确实做到不靠他们带孩子
那就先租个,请出去
慢慢不付租金,让他们自己承担
他们就会想办法了

李李理财日记 发表于 2024-8-22 19:29:01

以梦为马 发表于 2024-8-22 19:26
租吧
你婆婆不想回农村,想在城里住
那就靠自己,靠自己老公

公婆懒惰一辈子,我老公上学时学费都是贷款,指望他们年老了付出,可能性太小了。

以梦为马 发表于 2024-8-22 19:31:48

李李理财日记 发表于 2024-8-22 19:29
公婆懒惰一辈子,我老公上学时学费都是贷款,指望他们年老了付出,可能性太小了。 ...

这事,看你
你的心胸宽广且需要人家带孩子,就付

以梦为马 发表于 2024-8-22 19:32:55

看你处事,应该不是俺们北方人
这事,地方差异有点大

昵称漫天飞 发表于 2024-8-22 21:10:28

给她租房,请出去住,别买房了,更不能买公寓

昵称漫天飞 发表于 2024-8-22 21:11:49

感觉婆婆和公公都非常有个性的人,估计不好请,让他们儿子出面

昵称漫天飞 发表于 2024-8-22 21:13:05

就讲他们在儿媳妇面前不顾颜面吵架,怕自己潜移默化学会了

家有虎妞630 发表于 2024-8-22 22:22:45

租房

忒开心 发表于 2024-8-23 11:26:43

公寓好便宜。为啥不能买呢?

忒开心 发表于 2024-8-23 11:35:27

虽然是有一些缺点,比如四十年产权,比如只能用电煮饭。好像就这些了。

忒开心 发表于 2024-8-23 11:35:56

不过我也觉得可以租,好像还划算一些,就怕老人不舒服。

李李理财日记 发表于 2024-8-23 11:53:49

忒开心 发表于 2024-8-23 11:35
不过我也觉得可以租,好像还划算一些,就怕老人不舒服。

是的,我也是有这个顾虑,以为赶他们走一样

李李理财日记 发表于 2024-8-23 11:54:56

昵称漫天飞 发表于 2024-8-22 21:13
就讲他们在儿媳妇面前不顾颜面吵架,怕自己潜移默化学会了

他们没当我面吵,都是我和我老公没在家的时候吵的

以梦为马 发表于 2024-8-23 13:25:17

忒开心 发表于 2024-8-23 11:26
公寓好便宜。为啥不能买呢?

买了卖不出去
我们这里是这样的
住,成本太高
租,租不出去