艾米粒 发表于 2024-8-27 12:50:28

2024,想在狐狸窝安个家

以前在搜狐的我家理财晃了好几年,论坛里面家长理短,活色生香,有滋有味,比现实中更丰富多彩。

后来去了有壶,好多老熟人,日子过得真美,感觉在一个平行空间,有很多认识的朋友,是精神世界的另一个空间,每次逛逛都好放松,好惬意。
感谢坛主,又开辟狐狸窝-——我爱我狐。
我打算在狐狸窝里安个家,记录一日三餐,喜怒哀乐,好好地过日子,到天荒地老。

几年前逐渐的开始做减法,
减少社会交往的圈子,
减少纷纷扰扰的杂事,
减少对物欲追求,
好像还是不够彻底,累的荒,身体也逐渐出现一些亚健康状态,睡眠,脾胃都有反应。
2024年彻底的开始断舍离,精神内守,恬淡虚无。
家里安静,清洁,
读《道德经》,关注情绪管理,财务趋于保守,学着放下 。
站桩打坐的时候守不住神,今天学到:
志如死灰,身如委衣
心似已灰之木身如不系之舟
回头再尝试一下。

艾米粒 发表于 2024-8-28 16:34:41

天气终于稍许降温,但是还是一动一身汗,这个夏天是热的入记录。
这周严格的饮食纪律,看看能不能创个新低。
舌头已经没有烧灼感,希望这个体验就此打住。

艾米粒 发表于 2024-8-28 16:43:36

今天去现场,衣服湿透。记录一下,估计退休前不会再去了。

玉玲珑 发表于 2024-8-28 16:44:17

好啊。

艾米粒 发表于 2024-8-29 09:15:02

糊里糊涂的今天手机没带,而且是两个手机都没带。无语吧!
体验一天没手机的日子

艾米粒 发表于 2024-8-29 12:19:35

计划申请还贷,还剩不到30个,放着扣个税。
这样就满足某人无债一身轻的想法。
本月存一单,有钱就存一单,准备养老金。
养老金的目标不敢设想,变数多。

艾米粒 发表于 2024-8-29 13:12:35

股市涨的这么好,我手机没带心里有点懊恼,打算关机不看电脑,但是时不时想看。要干活。

艾米粒 发表于 2024-8-29 15:31:25

完蛋了,今天还逆回购3天,少了几百块

艾米粒 发表于 2024-8-30 12:44:48

今天股市中阳,是不是确认中期底部。
把之前减仓的部分又加入,
看好的股份没出现买点,再看看。

艾米粒 发表于 2024-8-30 12:45:48

好消息是体重新低,非常开心。
周末非常难控制,这周是关键。

艾米粒 发表于 2024-9-2 09:59:21

周末体重失守,本周重新来过

艾米粒 发表于 2024-9-2 10:17:34

9月正式开始,要好好经营我的窝。
9月要回一趟婆婆家看看,预算机票两人5000,其他看情况。
这月中秋国庆,请老人出去吃顿饭。
其他没有消费的欲望。
理财趋于保守,目前是买债,存钱,还贷款。

艾米粒 发表于 2024-9-10 11:39:56

今天早晨抢了一单五年期国债,这个算第三单,存五年期,一季一单,这样五年就需要20单就好了,然后每单大一点好管理。
现在9月,下一单12月吧!

艾米粒 发表于 2024-9-10 11:45:54

美元也存了点,孩子估计还是打算出去搞三年,虽说不需要我们支出,但是我想还是要表示一下,最起码给个大红包。
如果返聘,多出来的钱就算是给孩子的支持金。

艾米粒 发表于 2024-9-10 11:51:15

孩子很懂事,提出回去看看爷爷!估计时间短,打算帮他报销机票2600。学生工资6000不到,往返机票买了一个月没几个钱了。
孩子买了十一的花滑比赛的票请我们看,我提议难得看一次买最好的位置,我也打算给报销,只要能想到我们,一家人欢乐时光不多,而且一张票800 ,三张2400,学生工资太少够干嘛?

艾米粒 发表于 2024-9-11 11:36:58

最终敲定,全家都回去探亲,订了五天的宾馆,舒舒服服的。
公公做了大手术,我们去探望也不适合太打扰。
计划都在外面吃饭,每天过去坐坐看看聊聊,让老人规律生活,养身体。
中秋那一天我做一顿饭,大家一起聚一餐。
回去不带东西,现在啥都有,过中秋买点好点水果,钱之前给过2个。
现在回去的次数也少,孩子也难得跟着,抽时间外面吃吃小吃,也休息休息。
难得偷得浮生半日闲,

艾米粒 发表于 2024-9-12 11:44:06

我家老爱人是标准理工直男,情商太差了
而且心里想法很奇怪,我有时候都不能按照常人的想法理解他。
咋办,已经半辈子,砸手里只能认。
只能自己多包容,多理解,甚至帮他擦屁股。

艾米粒 发表于 2024-9-26 16:25:25

9.13-9.18 探亲之行还好!
算账,三个人机票都要8000,住宾馆,2000,都没住贵的。还有其他各种消费,等等!花销也不算少吧,心意也有了吧!
但是老人嘴里念念叨叨还是谁给他买了一把菠菜,谁给他送了一次包子。
咋办?只能听着。

不管,随便吧!
他们现在也没啥负担,医保报销比例很大,如果不做无望的自费治疗,基本花不了多少钱。
婆婆说只要求按时打电话,不要钱,退休工资够用,我听进去了,天天嘱咐理工男打电话!

艾米粒 发表于 2024-9-26 16:30:36

体重探亲之前创了一个新底,60了,可惜回去涨了五斤,这是自己放纵的,因为想难得回去一趟先吃满腹。
目前还在挣扎往下去。
这个目标要咬住,千万不能松懈

艾米粒 发表于 2024-9-26 16:32:33

国庆去周边逛逛,5号同学来访,刚好凑一波吃顿饭。
四号去看花样滑冰比赛。
9.30-10.3外出
10.4 花样滑冰
10.5请客吃饭
10.6-10.7 休息准备上班
页: [1] 2
查看完整版本: 2024,想在狐狸窝安个家