河蚌赌徒 发表于 2024-8-20 11:35:06

灯里秋声 发表于 2024-8-20 11:25
这话说的对,小河的养老金肯定不低,有些基本费用一个人和两个人花都是一样的,小河长命百岁 ...

哈哈,谢谢,我退休金不会低,大致算过

蚝油生菜 发表于 2024-8-20 11:43:11

以梦为马 发表于 2024-8-20 11:01
所以,不是非常熟悉的人
没人愿意给别人交这个
风险太大

谢谢你的解释,感谢朋友对我的信任。
也感谢朋友的老公,对我的信任。
没一个觉得帮我交会带来未知风险。

观海听潮起潮落 发表于 2024-8-20 11:55:39

另外,选定了缴费基数的话,就要按这个基数交另外的四险,除了医疗保险可以划部分到个人帐户,其他的都统筹了,这也是个人缴费需要考虑的一个点,真的要想清楚的话需要建个模型结合自己的情况好好计算一下。

以梦为马 发表于 2024-8-20 11:59:18

蚝油生菜 发表于 2024-8-20 11:43
谢谢你的解释,感谢朋友对我的信任。
也感谢朋友的老公,对我的信任。
没一个觉得帮我交会带来未知风险。 ...

熟人之间一般不考虑这个问题
有些地方还多个人,多减点税
如果互相信任,就是互惠互利

河蚌赌徒 发表于 2024-8-20 12:49:20

观海听潮起潮落 发表于 2024-8-20 11:55
另外,选定了缴费基数的话,就要按这个基数交另外的四险,除了医疗保险可以划部分到个人帐户,其他的都统筹 ...

哈哈,这个好难

梁发财 发表于 2024-8-20 13:48:11

两种保险不冲突。商业险用于补充,以后留给儿女。

zcy618 发表于 2024-8-20 15:46:11

观海听潮起潮落 发表于 2024-8-20 11:55
另外,选定了缴费基数的话,就要按这个基数交另外的四险,除了医疗保险可以划部分到个人帐户,其他的都统筹 ...

我也觉得提高基数不划算。我们这里,个人交的医保好像个人账户(医保卡)里没有划入呢。职工社保个人只承担10.3%。单位承担25.7%。

昵称漫天飞 发表于 2024-8-20 16:01:13

zcy618 发表于 2024-8-20 15:46
我也觉得提高基数不划算。我们这里,个人交的医保好像个人账户(医保卡)里没有划入呢。职工社保个人只承 ...

我都计算过了,如果全部自己负担保险,提高基数对个人益处不大,因为有很大一部分进入统筹了,进入公共池子里,个人户头只多了一点点,如果单位给交,基数高的对个人将来退休金收益大,所以与其提高基数,不如拉长时间,叶子好像结婚前就上班了,看看能不能帮忙出个证明补交一下

盈盈逛理财 发表于 2024-8-20 16:16:07

楼主真好呀

爱生活爱丁当 发表于 2024-8-20 16:19:29

以梦为马 发表于 2024-8-19 23:19
我印象里自己交养老保险是可以选基数的
搜到了河南的
按照最高档交,将来拿到的是最低档的好多倍 ...

不划算啊

以梦为马 发表于 2024-8-20 17:26:07

爱生活爱丁当 发表于 2024-8-20 16:19
不划算啊

按照最低档交,肯定是最划算的选择

静静的陪伴24~ 发表于 2024-8-20 17:32:58

天然呆妈 发表于 2024-8-20 09:49
我们这有的是这样操作的,临近退休前5年,按最高档缴纳。职工医保也是在必须缴纳社保的前提下才能缴纳,这 ...

现在严查挂靠,没有工资流水,半退休是个麻烦事儿。

静静的陪伴24~ 发表于 2024-8-20 17:41:42

蚝油生菜 发表于 2024-8-20 10:53
对,你的算法和理解是对的。
可能误传出来的原因是最后了,多做比不做好。 ...
能提升指数,但是主要目的应该是最后几年增加缴费个人账户缴费额也会大幅增加,会影响这部分。从前些年投资收益情况看,最后增加缴费,对个人的资金占有时间是最少的,可以最快回款。所以现在规定最后1年还是2年不能修改缴费基数了。

艾丽莎 发表于 2024-8-21 08:23:02

静静的陪伴24~ 发表于 2024-8-20 17:41
能提升指数,但是主要目的应该是最后几年增加缴费个人账户缴费额也会大幅增加,会影响这部分。从前些年投 ...

最后几年增加缴费额也能比增加幅度更高幅度地提高退休金?这个计算是准确地吧?

那我赶紧申请提高幅度。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-21 09:41:40

其实最好的方式是找个朋友公司代缴,因为公司缴纳和个人缴纳费用完全不同。

如果实在没这种朋友,就缴纳最低档的社保

外加购买一个城乡医疗保险。

这是全职妈妈的标配。

社保肯定优于商业保险啊,这是国家普及福利,包含了养老,医疗方面的。

而且现在社保还开通了大病常见慢性病等分支,都可以走社保

至于商业保险,看年龄,年龄大了不建议了。别轻易被保险代理忽悠了

看好自己的钱袋子。

屋后花123 发表于 2024-8-21 10:12:03

个人觉得,医保比养老保险更重要。不要因病制贫。只要有房子,3000养老金也够花。

河蚌赌徒 发表于 2024-8-21 10:32:51

昵称漫天飞 发表于 2024-8-20 16:01
我都计算过了,如果全部自己负担保险,提高基数对个人益处不大,因为有很大一部分进入统筹了,进入公共池 ...

上海很难补缴了

好在,不是大问题

河蚌赌徒 发表于 2024-8-21 10:33:06

盈盈逛理财 发表于 2024-8-20 16:16
楼主真好呀

这方面还行

河蚌赌徒 发表于 2024-8-21 10:34:25

爱喝豆浆 发表于 2024-8-21 09:41
其实最好的方式是找个朋友公司代缴,因为公司缴纳和个人缴纳费用完全不同。

如果实在没这种朋友,就缴纳最 ...

谢谢,很详细

灯里秋声 发表于 2024-8-21 10:34:43

屋后花123 发表于 2024-8-21 10:12
个人觉得,医保比养老保险更重要。不要因病制贫。只要有房子,3000养老金也够花。 ...

说的对,所以觉得叶子还是按现在的社保缴,然后再配个大病医保
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 个人交社保和商业养老保险,哪个更好?