毛毛 发表于 2024-6-17 12:01:10

安安静静,平淡生活

新的论坛,新的后花园,谢谢目空!

毛毛 发表于 2024-6-19 10:34:26

最近花钱有点随意了,要注意一下了。

毛毛 发表于 2024-6-19 10:37:18

还是记个账吧,今天买肉30元。

毛毛 发表于 2024-6-19 10:41:57

已经退休,返聘中,但我懒,随时都不想上班。
可是退休工资好低,所以虽然纠结,但还是每天按时去上班打卡。

毛毛 发表于 2024-6-19 16:39:33

没有什么爱好,周末都会去打麻将。输多赢少,主要是太受别人的影响,沉不住气。
有时也庆幸返聘了,要不然天天在家,肯定打麻将的时间就会多起来,那点退休工资可是不经输啊。
等存到300个,就真的退休吧。

毛毛 发表于 2024-6-19 16:43:44

人家老师是存700个,我是300个,好大的差距啊。
随意吧,知足常乐,只要一家人开开心心健健康康就好!

大头的小丫 发表于 2024-6-19 16:47:44

毛毛 发表于 2024-6-19 16:43
人家老师是存700个,我是300个,好大的差距啊。
随意吧,知足常乐,只要一家人开开心心健健康康就好! ...

这两年的目标也是先到300个
希望能到400个退休
主要钱越来越难赚了。。
存钱速度变慢了~~

毛毛 发表于 2024-6-19 21:05:40

大头的小丫 发表于 2024-6-19 16:47
这两年的目标也是先到300个
希望能到400个退休
主要钱越来越难赚了。。

嗯嗯,这两年经济越来越不行了,我家赚钱主力是某人,但现在他的那个行业已经在走下坡路了。
你家很快就能到400个的,加油!

大头的小丫 发表于 2024-6-20 09:25:17

毛毛 发表于 2024-6-19 21:05
嗯嗯,这两年经济越来越不行了,我家赚钱主力是某人,但现在他的那个行业已经在走下坡路了。
你家很快就 ...

一样样的 这两年经济缩水
更让我觉得任何时候能理智消费 绸缪规划是对的
这样哪怕在经济下行期 也尽量能过如常的小日子

毛毛 发表于 2024-6-20 10:05:24

大头的小丫 发表于 2024-6-20 09:25
一样样的 这两年经济缩水
更让我觉得任何时候能理智消费 绸缪规划是对的
这样哪怕在经济下行期 也尽量能 ...

妹妹说的对,无论何时,都要理性消费,未雨绸缪!

毛毛 发表于 2024-6-22 08:56:59

家里的新成员身体有一些小问题,年轻人好像还不是很重视,只有我们做大人的来督促她开改掉一些不好的饮食习惯了。

毛毛 发表于 2024-6-26 14:53:57

小朋友的药不知道在按时吃没有,又不好多问。唉!
工作忙,这两天晚饭都没过来吃。

毛毛 发表于 2024-6-26 14:57:58

今年可能都不能存下钱了,下半年要办两个孩子的喜事,肯定是一笔不小的花销。不过,只要两个孩子幸福,一切都值了。
某人那边今年只有工资收入,经济形势不好,年终奖可能就只有几个。

紫云 发表于 2024-6-26 15:08:19

论坛退休返聘的还挺多的。

毛毛 发表于 2024-6-26 16:51:09

紫云 发表于 2024-6-26 15:08
论坛退休返聘的还挺多的。

我退休工资太低了,只能继续再上了。

毛毛 发表于 2024-6-27 10:33:43

昨天晚上打了麻将,虽然赢了,但失眠了,以后晚上无特殊情况都不要打了。

毛毛 发表于 2024-6-29 10:40:19

昨晚远方的亲人忽然意外离世,一夜难眠,我唯一的一个姨。

毛毛 发表于 2024-7-2 10:31:47

世事无常,希望我爱的人和爱我的人都身体健康,平平安安!

毛毛 发表于 2024-7-5 16:54:32

不想再上班了,和领导提了,没批准。
自己还是不够圆滑,太急躁了,躺着也中枪!

毛毛 发表于 2024-7-5 16:59:40

毛毛 发表于 2024-7-5 16:54
不想再上班了,和领导提了,没批准。
自己还是不够圆滑,太急躁了,躺着也中枪! ...

先把今年坚持过去吧,只怪自己的退休工资太低,这份工资好歹还比退休工资还高一点。
多存点养老钱,不说补贴孩子,最起码不能给他们增加负担。
唉!其实又哪能不补贴孩子呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 安安静静,平淡生活