忒开心 发表于 2024-8-14 15:13:12

年轻人可能没钱

我家人说的。我这边年轻人压力大。没钱,最近经济不景气。据说惠灵顿很多年轻人纷纷离开,去英国可以有两年工作签,去澳洲随便去。去泰国等地还可以看看新鲜。发个社交媒体,类似朋友圈,都眼馋想出走。一个年轻人说他本来就朋友少,最近每周开告别聚会。气得他也想出走。论消费,也是年轻人不行。经济活动急剧下降,银行赶紧降息啦,通胀估计也降差不多了,失业率大增 , 可能快两个点了。光头总理说老百姓可以去开挖掘机或者做园艺。他自己试了一下好开。

有个老外,住附近,想卖自己的房子(带地小农场),五十多了想退休不干活,去买个便宜房子。挂了好久卖不掉。他很爱花钱的,肯定不想扣扣索索。

忒开心 发表于 2024-8-14 15:16:12

看小河讲述他的故事,感觉有点“惊涛骇浪”。 当然啦,小河没有买贵房子,加大杠杆。并不算惊涛骇浪。可是中年如果失业,感觉有些失落吧。幸亏小河有经验实力,马上找到好工作,我也就赶紧上来发表自己周围的人想法。

肥园子 发表于 2024-8-14 15:19:16

据说澳洲比新西兰工资高很多。

肥园子 发表于 2024-8-14 15:19:51

去泰国的才不是为了工作,就是为了浪

忒开心 发表于 2024-8-14 15:21:57

还有一个也是让我吃惊的地方。出门跑业务的销售人员急剧减少。他们现如今没有多少权利给客户提供更好的服务。比如退货, 过期或者破损的。以前可以的。也没有权利优惠促销。假如顾客一次性批发很多。现在大小公司都有网站可以比较价格。

忒开心 发表于 2024-8-14 15:23:06

肥园子 发表于 2024-8-14 15:19
据说澳洲比新西兰工资高很多。

平均高百分之五十。对于语言可以的。找工作或许容易些

忒开心 发表于 2024-8-14 15:24:36

我一直在担心机器人真的替代人工。有时候也真的逗逗机器人,问问世界热点新闻或者股票预测。哈哈

忒开心 发表于 2024-8-14 15:25:25

那就不知道啦。我也估计是的。泰国人是保护本地人就业的

忒开心 发表于 2024-8-14 15:26:36

忒开心 发表于 2024-8-14 15:21
还有一个也是让我吃惊的地方。出门跑业务的销售人员急剧减少。他们现如今没有多少权利给客户提供更好的服务 ...

不知道是不是经济不好。所以就没有像以前那样给客户各种服务和优惠,不去卷了

四季阳光 发表于 2024-8-14 15:40:31

这么说我儿子最近去泰国浪了。他把他公司业务整到泰国去了。说是国内太卷,不好做了。

肥园子 发表于 2024-8-14 15:42:31

四季阳光 发表于 2024-8-14 15:40
这么说我儿子最近去泰国浪了。他把他公司业务整到泰国去了。说是国内太卷,不好做了。 ...

别让你媳妇看见我的发言

肥园子 发表于 2024-8-14 15:52:05

忒开心 发表于 2024-8-14 15:23
平均高百分之五十。对于语言可以的。找工作或许容易些

奥克兰的物价可一点也不便宜,

这难怪都想去悉尼墨尔本

忒开心 发表于 2024-8-14 16:08:33

四季阳光 发表于 2024-8-14 15:40
这么说我儿子最近去泰国浪了。他把他公司业务整到泰国去了。说是国内太卷,不好做了。 ...

应该是去做生意,去东南亚布局?

根据几年前的预测,东南亚是未来快速发展之地

四季阳光 发表于 2024-8-14 16:11:18

肥园子 发表于 2024-8-14 15:42
别让你媳妇看见我的发言

哈哈哈笑死我了。

河蚌赌徒 发表于 2024-8-14 16:13:03

是的,我们比较保守,幸好

忒开心 发表于 2024-8-14 16:17:16

肥园子 发表于 2024-8-14 15:52
奥克兰的物价可一点也不便宜,

这难怪都想去悉尼墨尔本

澳洲也不便宜啦,除了蔬菜水果便宜一些,它热一些嘛。植物喜欢,国家也大,气候多样性。悉尼还房价贵呢。独立屋贵足足五十万澳元呢。据说硅谷贵到二百万美元啦(平均或者中位数)。那悉尼就不算啥了。

每个经济体有自己的特点,对于新西兰这种小经济体,问题也是多,据说雨水减少,发电不足了,天然气也快开采光。澳洲矿多,可是没有输油输气管道呀,老外哪有钱建这个。打算加大勘探。现在一听电可能大涨价都怕呢,这个可是影响各行各业的。还怕保险大涨,气候变化,社会动乱什么的,保险因为大洪水已经大涨啦。哎,政府都没有钱啦,政府公务员还大裁员呢。我怎么感觉资源制约人类经济活动呢。

忒开心 发表于 2024-8-14 16:19:36

现在世界有三大热点呢,所以有时候也是感觉有点担忧,不过我家人说,担忧没有用啦。保证活着就满意了。

忒开心 发表于 2024-8-14 16:22:25

我家人说现在本地年轻人基本不买比较贵的消费品了。估计是他们花钱的地方多一些吧,那些必要的消费得先支付。所以有此感慨。

灯里秋声 发表于 2024-8-14 18:48:11

肥园子 发表于 2024-8-14 15:42
别让你媳妇看见我的发言

啊哈哈

以梦为马 发表于 2024-8-15 09:39:12

把可能俩字去掉……
页: [1] 2
查看完整版本: 年轻人可能没钱