我552288 发表于 2024-8-12 17:30:12

闲聊

这话题在老有壶好像也讨论过多次,今天突然想起来,传统意义上是男的收入要交给女方,由女方来管理收,也有例外,女的收入交给男方,甚至是交给老人统一管理,想起来我姑以前的工资是我姑丈拿着的,记得她说她不知道她工资卡有多少钱,当然我姑丈在人情往来方面也很大方,感觉我姑也轻松,没见她有啥抱怨,我家是平时各拿各工资,日常生活谁方便谁开支,年底结余有他就转给我,由我去买理财或定期等,名字也当然是我的,自从前两年教他在网上买理财后,这几年他就没给我了,平时房租我收的,刚好够平时日常生话开支,我自己工资我自己管理。

我552288 发表于 2024-8-12 17:38:41

今天突然想起来,要是我的工资收入老公拿着,需要用才给我,想想那是不行的,我需要自己拿着心里才舒服。想想我廷财迷的,哈哈哈。

农夫散人 发表于 2024-8-12 17:40:10

我家
我收入的大头上交,上交后算是夫妻共有的还是算媳妇私有的,看媳妇心情了,法官也奈何不了她
我的私房钱才是我自己的,可以随意花

我552288 发表于 2024-8-12 20:24:53

学会换位思考,我不愿把收入给另一半管理,所以他不给我,我也不生气了

以梦为马 发表于 2024-8-12 20:27:32

只要夫妻双方愿意
咋都行

以梦为马 发表于 2024-8-12 20:27:52

其中一个拿去打水飘都行

我552288 发表于 2024-8-12 20:50:36

以梦为马 发表于 2024-8-12 20:27
其中一个拿去打水飘都行

有哦,管钱的那个也靠谱才行,经常要用钱时才发现管钱的那个把钱挥霍了,所以我自能信自己

河蚌赌徒 发表于 2024-8-12 21:05:57

嗯,双方同意就好,一般婚前就说好了

盈盈逛理财 发表于 2024-8-12 21:19:56

河蚌赌徒 发表于 2024-8-12 21:05
嗯,双方同意就好,一般婚前就说好了

那也会改变的

不再做淑女 发表于 2024-8-12 22:22:03

这个分情况吧,有人爱操心管钱,就有人乐的清闲。有人不放心别人管,那就自己管。模式随时可以换。

肥园子 发表于 2024-8-13 08:59:29

己所不欲勿施于人,
点赞

紫色牡丹花 发表于 2024-8-13 10:12:02

为啥不能设立一个公共账户?夫妻两个人的钱全部存到一起,两个人可以自由的支取,也可以随时查看账目,至于投资两个人可以商量的来。

紫色牡丹花 发表于 2024-8-13 10:15:42

这都21世纪了,2024年了,我有点不理解,有的家庭还有热衷于控制管理,我觉得也应该与时俱进了吧。

我552288 发表于 2024-8-13 11:17:00

紫色牡丹花 发表于 2024-8-13 10:15
这都21世纪了,2024年了,我有点不理解,有的家庭还有热衷于控制管理,我觉得也应该与时俱进了吧。 ...

各管各也行,需要用都拿就行,彼此互相信任都没事。
页: [1]
查看完整版本: 闲聊