农夫散人 发表于 2024-8-12 10:02:56

不争论
也可以不参与
但得表明自己的看法态度

农夫散人 发表于 2024-8-12 10:04:51

肥园子 发表于 2024-8-12 09:14
永远不要试图争论改变对方的观念。

是的
但自己的看法也必须要让对方知晓

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:07:39

如果想改变他,还有一个办法
让儿子开口
我家的是这样的,儿子的话是圣旨
也不知道哪里来的那贱不溜嗖的小样
儿子看他一眼都美得不行

农夫散人 发表于 2024-8-12 10:09:28

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 09:46
暂时收不了,还没找到新门路

务必仔细整理好之前所有的账目税务问题

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:17:54

河蚌赌徒 发表于 2024-8-12 10:01
这些方面,我跟你老公观点差不多,但是叶子说的,我尽量不唱反调
家里教育有一个声音就够了,另一个,负 ...

但也有一些我忍不了,会掰扯。

比如他认为穷人的孩子早当家。所以从娃从小他就想灌输家里很穷。
现在又认为,娃之所以没有头悬梁锥刺股的劲头(其实还可以了),主要因为生活条件太好了,想吃啥吃啥想玩啥玩啥,没有穷人家孩子的生存危机感。
就经常说这些。

稍微讲一点,我觉得可以的。老讲,就很烦。
我自己是真正农村出来的,我不认为穷人的孩子就能读好书。
上海这么多学霸,有几个是穷人家的。也没见人家就学不好了。
孩子生在上海,普通人家,你非得让他感受温饱线上的危机感,不是有病吗。
再,从教育实效的角度,读书的功利性是得灌输一点点。但不能过度。
换个角度,老说,读不好书就得干外卖快递员,就过得很悲惨。老说老说,
那万一万一,因为社会变化也好个体原因也好,后面就是没读好,还怎么面对生活呢?

就做好眼下的事,获得成就感。然后走到什么山头唱什么歌。

而且,这种匮乏感的灌输,会让人瑟缩、局促,视野格局受限,对学习、工作和生活都有弊端。这个我从小到大的环境中看到更多。苦难教育并不是只有好处。

有点难理解,他小时候家庭条件明明比我好太多了,为什么这么重的匮乏感、不安全感、不配得感。
包括前些年不让买房子、我们的很多争端,也是由此而来。
一直到,我可以完全完全不依赖他一丁点,这个问题才不成问题。
而他妈妈,就明明很开阔,很会适当享受生活。

像这种涉及孩子教育的,忍无可忍,我要掰扯一下的。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:19:24

农夫散人 发表于 2024-8-12 10:02
不争论
也可以不参与
但得表明自己的看法态度

表明了,说完就了,不听拉倒。
大部分事都可以这样

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:20:05

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:07
如果想改变他,还有一个办法
让儿子开口
我家的是这样的,儿子的话是圣旨

懒得费事

我现在经常懒得说话

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:20:15

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:17

比如他认为穷人的孩子早当家。所以从娃从小他就想灌输家里很穷。

你这么说的话,他还真不像小城婆罗门出身
按说,这种家庭学会的应该是如何托举孩子啊
他的父母来自农村?

河蚌赌徒 发表于 2024-8-12 10:21:49

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:17

哈哈,赞成

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:23:59

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:20
你这么说的话,他还真不像小城婆罗门出身
按说,这种家庭学会的应该是如何托举孩子啊
他的父母来自农村? ...

小婆罗门算不上,他妈妈病退得早。
他妈妈娘家是农村的,但老太太是个有格局有心胸的,不至于。
他爸爸是地方小官员家庭出身,但为人糊涂,不受偏爱。
谁知道。

可能是他妈妈四十多岁就病倒,那时他还未成年,可能受到的冲击和恐惧比较大?

盈盈逛理财 发表于 2024-8-12 10:25:26

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 09:55
问了,所有人离闸北都远。
就是为了一千块钱。

算上交通费真的是差不多了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:27:55

农夫散人 发表于 2024-8-12 10:09
务必仔细整理好之前所有的账目税务问题

让他把公司关掉。有后患。风险收益不对等。
说打听了,现在关公司某些部门会紧盯,先不关,慢慢把流水降到没有,过一段没那么严峻了再关。
这个有道理的。

肥园子 发表于 2024-8-12 10:28:02

穷人的孩子早当家?
太可笑了。

明明是川普家的孩子早当家,国内就是世家的孩子早当家。

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:28:09

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:23
小婆罗门算不上,他妈妈病退得早。
他妈妈娘家是农村的,但老太太是个有格局有心胸的,不至于。
他爸爸是 ...

还有一种可能,你不了解他的妈妈
有那种穷孩子富养自己的妈妈的
还不少

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:28:52

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:27
说打听了,现在关公司某些部门会紧盯,先不关,慢慢把流水降 ...

这个可以不用具体营业也能做到

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:29:42

或者,重新搞家新的吧
并行一段时间,关掉旧的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:35:31

以梦为马 发表于 2024-8-12 10:28
还有一种可能,你不了解他的妈妈
有那种穷孩子富养自己的妈妈的
还不少 ...

他妈在经济上没给他太多支持是真的,
但生活上应该没克扣过他。

他自己从小懂事。又从小优秀。自己的想法也好给父母的反馈也好,都是能靠自己过上过得去的生活的。绝不会说自己困难。可能他妈妈比较信任他吧。
他父母AA,所以老太太可能在大额钱上可能也没安全感。
此外也许还有顾忌我娘家条件不好、有弟弟等因素。

随便,爱咋咋,无所谓了。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:36:39

肥园子 发表于 2024-8-12 10:28
穷人的孩子早当家?
太可笑了。

上面说的,他有很多刻板印象,从小听到,然后一辈子都不会变了

农夫散人 发表于 2024-8-12 10:37:34

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:27
说打听了,现在关公司某些部门会紧盯,先不关,慢慢把流水降 ...

大鳄查罚的七七八八了
现阶段重点查罚的就是申请注销的和近期已注销的,蚊子肉也是肉
下一步就是加税项税额了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-12 10:41:12

就为个洗澡祛味的事,能跟我掰扯一万遍。
昨天又掰扯,我直接不搭理。
人说:就是找借口!真急眼的时候你也不管洗不洗的了。

你也知道急眼啊。那不急眼的时候我不得挑挑啊。逼得饿急了才不得不吃这碗饭,多光荣的事吗。
抬杠。有啥好抬的。没劲。

看看小圆的贴子标题,还进步,呵呵了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不争论