趴趴熊 发表于 2024-9-8 22:56:26

这两个周末有空就去看车,终于定好了,哪吒X500plus。不算最满意,只是不想折腾了,在预算范围内,没明显缺点就定了。选了展览的样车,便宜了一万多,摆了十多天,刚好去去甲醛,我用来送孩子上学能放心点。办了车贷,厂家一次性把利息补贴回来,相当于免息贷款,适合不想一下子拿出钱的我们。每月两千多车贷,基本不影响生活。

趴趴熊 发表于 2024-9-8 23:03:06

睡了个午觉起来,觉得不做点好吃的对不起自己和俩孩子。于是,烤了曲奇,准备阶段觉得曲奇卖这么贵太赚了,就那点原材料。开始挤裱花型的时候才明白,人家贵可能贵在人力劳动上吧,挤起来太累手了!刚出炉的曲奇又脆又酥,孩子很爱吃,倒没省什么,黄油我用好点的,50多一块,这次曲奇就用了半块了。

趴趴熊 发表于 2024-9-8 23:45:44

晚饭前把儿子拖出去骑车,12公里左右,学习起不来就算了,好歹身体健康,勤快点。

趴趴熊 发表于 2024-9-9 22:41:09

下午溜出去把车贷办好了,一个月2千多点,我也是有车贷的人啦。
办完溜回办公室发现工资到账了,涨了几百,不错不错。
买车了,涨工资了,怎么滴也得来个烧烤庆祝一下,哈哈
这个点跑出去觅食,明天又不敢上称了。

家有虎妞630 发表于 2024-9-9 22:47:45

趴趴熊 发表于 2024-9-9 22:41
下午溜出去把车贷办好了,一个月2千多点,我也是有车贷的人啦。
办完溜回办公室发现工资到账了,涨了几百, ...

涨工资了,恭喜恭喜啊😍

趴趴熊 发表于 2024-9-10 10:03:01

家有虎妞630 发表于 2024-9-9 22:47
涨工资了,恭喜恭喜啊😍

谢谢亲,蚊子腿也是肉呀。

宠爱ing1987 发表于 2024-9-10 11:05:39

趴趴熊 发表于 2024-9-1 23:50
暑假里小崽子预习了英语100%,数学80%,语文背默内容全部完成,课文预习30%,整理了英语、语文每单元知识点 ...

你这预习的很不错啊,我们是提前买了五年级的英语和语文书的,不过看的很少。

来小北 发表于 2024-9-10 13:39:30

恭喜涨工资呀
我们换了新老板后,去年涨了100,今年据说应该是没影的

沉默微凉 发表于 2024-9-10 13:51:23

趴趴熊 发表于 2024-9-3 21:55
一命二运三风水四积阴德五读书,人到中年越来越相信这个了。

哈哈,命和运都是父母给的~

趴趴熊 发表于 2024-9-20 23:11:50

每天都过得打仗似的,日子呼啦啦地过。
新车提回家了,旧车拖走销毁了,准备申请国家以旧换新补贴的2万,算下来新车自己只要掏9万就好。

趴趴熊 发表于 2024-9-20 23:22:13

儿子开学后第一次英语测验,基础知识扣2分,阅读理解扣5分,明显觉得五年级阅读理解词汇量大了很多,这是孩子薄弱的环节,需要加强。
原来跟着老师读的新概念,儿子觉得难度大,也不愿意跟了。
每天作业不多,但儿子总能磨到9点多才做完,老师建议加的课外练习,每天都没法做。
一声叹息,学习主动性差的孩子,家长怎么使劲也是没用的。

趴趴熊 发表于 2024-9-20 23:29:39

小儿子这学期加了思维课和小主持人课,难度不大,目前看来还挺感兴趣的,只是仍然不爱动笔,写1-10非要搭着他手才写,一放开就开始鬼画符地乱画了。画画更是要么不动笔,要么乱涂乱划,教了几次都不能自己画简单的,给他报画画课了,专业的事还是等专业的人来做吧。

趴趴熊 发表于 2024-9-20 23:34:37

小的明年上一年级,拼音课和写字课也该开始了,周末去找找看。从大儿子身上得到的教训就是,写字课一定选个好点的老师,好好抓一下,否则练再久都没用。

趴趴熊 发表于 2024-9-25 21:00:25

感觉自己有点颓废,上班虽然杂事多,但还是有不少时间在摸鱼。
晚上拎本闲书陪孩子写作业,或者直接刷手机。
辅导完孩子的作业,基本十点多了,就懒洋洋地赖床上了。
下单了高级职称考试辅导材料,准备明年试一下考试。
如果考试没问题就开始准备论文了。
职称考试成绩5年有效,论文应该能准备得差不多,手上的项目也该结束,刚好业绩资料也够份量了。

来小北 发表于 2024-9-26 08:00:41

趴趴熊 发表于 2024-9-25 21:00
晚上拎本闲书陪孩子写作业,或者直接刷手机 ...

昨天我同事问我晚上怎么陪孩子写作业,是不是拿个手机?
呃,被她说中了,之前我还拎本书呢
你高级职称是什么方面的?我同事是财务的,她当时论文是找的机构帮忙搞定
我只有中级证,高级太难了

土星人来啦 发表于 2024-9-26 12:16:36

趴趴熊 发表于 2024-9-25 21:00
晚上拎本闲书陪孩子写作业,或者直接刷手机 ...

十点多是可以睡觉了。

抹茶醇香 发表于 2024-9-26 12:38:53

这年头涨工资的都是好单位

趴趴熊 发表于 7 天前

来小北 发表于 2024-9-26 08:00
昨天我同事问我晚上怎么陪孩子写作业,是不是拿个手机?
呃,被她说中了,之前我还拎本书呢
你高级职称是 ...

高级是挺难的,之前我也想着中级就好,后来看同事好几个高级都过了,就想试试看。虽然方向不一样,但跟着岗位走业绩资料也不是一点办法也没有。等我过了考试,再来想论文的事,尽量自己写,写不出来再请外援。

孩子鸡不动,像拳头打在棉花上,软绵绵的。我还是鸡自己更使得上劲一点。

土星人来啦 发表于 2024-9-26 12:16
十点多是可以睡觉了。

十点后才开始自由时光,舍不得睡。娃爸经常十点多、十一点多还在处理工作,也没法睡。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 自在乐呵,开启人生下半场