以梦为马 发表于 2024-8-9 12:43:10

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 12:37
说这个是表明城乡差别不大。我的起点是这么多,估计也涨不到哪里去。
除了大舅这个个例,现在其他的浙江 ...

山东的没那么高
也就一半吧
我听到的教师的退休金,可能是六七千?

以梦为马 发表于 2024-8-9 12:43:35

就我,可能也差不多这个价

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 13:10:53

河蚌赌徒 发表于 2024-8-9 12:29
能有门当户对的和不门当户对的可选,我也愿意孩子选前者
前提是,一,孩子愿意结婚,二,孩子有得选
很多人 ...

中肯。
近期发生的热乎事。婆家大侄子,32岁,找不到对象,家里房子车子都有,但侄子自身条件一般,不高还胖,大专毕业,现在机械厂上班。他倒是想结婚,可是没人可结。大哥大嫂急得很。
在当地红娘中介介绍下,这次去湖南西部(拍湘西剿匪记那地方)相亲,去了一周,听说找到了一个卖衣服档口打工的女孩,那些家庭条件差的女孩到这边来是还可以,吃喝不愁,大哥大嫂五十多,身体好,人好,独生儿子,除了不能在城里买房,其他能帮很大忙。
我觉得见两面,差不多就可以结婚了。这样的婚姻,对我们来说不可思议,但也确实存在,没得选,要说有多少感情,很难,想结婚就只能凑合。

昵称漫天飞 发表于 2024-8-9 13:16:44

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 12:33
那成本也相差很多很多啊,他不知有没有初中毕业,农村小学,工作强度就那点,现在退休金这么多,性价比很 ...
我们这差的很大,普通教师跟高级教师,能差两倍,更别提跟教授,就没法比

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 13:19:00

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 13:10
中肯。
近期发生的热乎事。婆家大侄子,32岁,找不到对象,家里房子车子都有,但侄子自身条件一般,不高 ...

女儿说我:你同爸爸结婚,改善了他家的状况,所有人里面你学历最高,职称最高,就连哥哥去相亲也要把你拉出来(因为她大伯在湖南相亲时说了:我弟媳老家也是湖南的,她是大学老师!)我一口老血!

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 13:21:37

昵称漫天飞 发表于 2024-8-9 13:16
我们这差的很大,普通教师跟高级教师,能差两倍,更别提跟教授,就没法比 ...

那绝大多数情况下,职称高也是人家努力的成果,享受高退休金也是可以理解的。
如果摸鱼的和努力的都拿一样的退休金那才是不公平吧!

昵称漫天飞 发表于 2024-8-9 13:22:52

楚楚不动人 发表于 2024-8-9 13:19
女儿说我:你同爸爸结婚,改善了他家的状况,所有人里面你学历最高,职称最高,就连哥哥去相亲也要把你拉 ...

哈哈,抬高了他家门楣

四季阳光 发表于 2024-8-10 05:34:16

我过来人,孩子的婚事,两个孩子互相满意了,那接下来最重要的就是看亲家母了。亲家母的三观会影响到她的孩子。进而影响孩子婚后生活。

语丝 发表于 2024-8-10 07:06:36

四季阳光 发表于 2024-8-10 05:34
我过来人,孩子的婚事,两个孩子互相满意了,那接下来最重要的就是看亲家母了。亲家母的三观会影响到她的孩 ...

这条真不能忽略。

了忽 发表于 2024-8-10 09:12:09

随着年龄增长,感觉还是有一定道理的,你想,如果两人家境相近,那从小养成的价值观会很接近,自然今后看待事物的观点也更相近,共同语言也会更多

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-10 13:24:34

昵称漫天飞 发表于 2024-8-9 10:53
体制也是一种门户?所以体制家庭找体制家庭,体制外找体制外家庭?

细分,对齐颗粒度。。。

无眠听雨 发表于 2024-8-10 16:10:53

昵称漫天飞 发表于 2024-8-9 11:36
你的一万是起点,他大舅的一万是经历了漫长的时间长上来的
退休老师算事业单位,退休工资本就比较高的

无眠听雨 发表于 2024-8-10 16:15:51

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-8-10 13:24
细分,对齐颗粒度。。。

哈哈哈

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 门当户对