四季阳光 发表于 2024-8-4 18:40:34

在我这早上起来要求在十分钟内完成洗漱,活动活动吃早饭。
先写字15分钟,不要求多,要求认真写好每一个字,然后可以看我的平板15分钟动画片或纪录片。如果先看平板15分钟,那就写30分钟字。她选了前者。这招挺管事,字写的又认真又好。

四季阳光 发表于 2024-8-4 18:45:22

每天要求课桌上清理干净,学完一科清理干净。桌子上学习就不能有玩具。
10.20网课,只听老师讲课,之后做练习册,不跟网课提交答案这样就省了好多时间。因为练习册的题和网课是一样的。孩子会了就达到目的,没必要耗时间。节省时间给孩子户外活动。
下午午睡后我们去游泳。

四季阳光 发表于 2024-8-4 18:49:45

如果上午带出去图书馆博物馆科技馆等地方,就提前讲好,回来后写作业,孩子可高兴了,也接受这样安排。
最近天气太热,也只能去这些有空调的地方。

四季阳光 发表于 2024-8-4 18:56:54

昨天我这边停水,让他们接回去洗澡,今天儿子出差回来,他们三口又去了图书馆,明天早上回来。孙女和我约好带她去迪卡侬看平衡车。然后到迪卡侬楼上吃烤鸭。回来后练字。晚上看奥运。不上网课。

我552288 发表于 2024-8-4 19:36:53

这奶奶比我当妈的都强

灯里秋声 发表于 2024-8-4 20:02:57

不是所有奶奶都像四季姐一样能管孩子学习的,大多数老人能管吃管穿就不错了

四季阳光 发表于 2024-8-4 20:16:29

我也不想管,事情太多了。
儿子给送来了,他从换了工作经常出差,很少有时间管孩子。儿媳又是个慢性子,脾气还挺倔,天天晚上把孩子搞到很晚不让睡觉。这么小如果厌学就不好扭转了,能帮就帮一把吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 蛋仔派对是个什么游戏