肥园子 发表于 2024-8-1 08:17:04

看过奥运开幕式,我又给小孩灌输“中华文化优越性”了

啊,为了帮她竖立中华文化自信心,高考作文拿高分,我也是磨破了嘴操碎了心。

肥园子 发表于 2024-8-1 08:19:02

看到巴黎奥运会开幕式上的男男恋,三人舞。
这个话题俺也得打压欧美文化宣传中华传统文化的优越性。

一讨论“包容性”。当然是中华文化最包容啦。

我先举大数学家图林为例,谈到基督教对同性恋进行迫害的传统。
就连达芬奇当年也受到歧视被迫流亡法国。
反之,我用郑板桥举例,说明中国古代文化没有歧视同性恋的传统。
中国古代的同性恋可以参加科举当进士,然后当大官。清朝还有一位当状元的。

古希腊相当于春秋时期,咱们那时候已经有耽美诗了”山有木兮木有枝,心悦君兮君不知“
还有”青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音“也是耽美诗。

至于《红楼梦》《三言二拍》《聊斋》等小说里,相关情节也不少。

肥园子 发表于 2024-8-1 08:20:58

我最后总结:
“歧视谁也不能歧视达芬奇呀”,“迫害谁也不能迫害图林呐”,
“他们是全人类的领路人。”

以梦为马 发表于 2024-8-1 09:04:56

嗯,女孩子不存在噶蛋蛋的操作
尽情地展现咱们的包容吧

以梦为马 发表于 2024-8-1 09:07:01

我很不理解那些药娘呀,或者噶蛋蛋的
向往成为女性其实是我所不理解的
女性有什么好的呀
力量不占优势,还要承担生育的责任

肥园子 发表于 2024-8-1 09:09:40

以梦为马 发表于 2024-8-1 09:07
我很不理解那些药娘呀,或者噶蛋蛋的
向往成为女性其实是我所不理解的
女性有什么好的呀

一刀斩断是非根,从此娇娘是路人。

人家这叫“江湖称雄,挥刀自宫”

了忽 发表于 2024-8-1 09:44:37

看看
页: [1]
查看完整版本: 看过奥运开幕式,我又给小孩灌输“中华文化优越性”了