静心品茗 发表于 2024-7-29 15:11:58

肥园子 发表于 2024-7-29 13:21
咱俩都是让上海人不舒服的沪漂
上海之所以能发展成为今日的上海,那可是海纳百川才成就的哦

无论是精英人才的汇聚或上海梯队人才构建系统的规划和培养,再直观滴包括将上海建设成如今的那些远离亲人孩子投身上海的民工建设者们,那可都是造就今日上海的功臣哦

其实,我们在对梯队人才的选择,培养,考核中,对其源自何处,只是在最初时会关注一下,后续进程基本就是统一的标准。

肥园子 发表于 2024-7-29 15:20:16

静心品茗 发表于 2024-7-29 15:11
上海之所以能发展成为今日的上海,那可是海纳百川才成就的哦

上海的胸怀就在于------我刚到上海,就给办了集体户口,没有任何人提一句问题。

对比北京户口,嘿嘿嘿。

以梦为马 发表于 2024-7-29 15:20:58

以梦为马 发表于 2024-7-29 13:15
而且吧,因为到了这个级别了
手里有资源了,即便人家目前没有需求
人家也会帮忙的,多个朋友多条路

再举中县干部里的例子
哈哈哈,看哪本书说哪本书
一个退休的局长,给现管交通的副县长递条子
希望他能把老家的路放进规划里
好好修一修
没多久副县长就去了他老家
把路划进了规划范围
是退休局长的力量吗?
不是的,是他的女婿,是当权者的秘书
人家看的是秘书的面子
为什么一个秘书那么大面子?
因为秘书这个位置上的人
大概率未来可期

静心品茗 发表于 2024-7-29 15:24:15

肥园子 发表于 2024-7-29 15:20
上海的胸怀就在于------我刚到上海,就给办了集体户口,没有任何人提一句问题。

对比北京户口,嘿嘿嘿。 ...

是的,

以梦为马 发表于 2024-7-29 15:26:31

肥园子 发表于 2024-7-29 15:20

对比北京户口,嘿嘿嘿。 ...

北京上大学,好像也给办集体户口吧?

肥园子 发表于 2024-7-29 15:30:10

以梦为马 发表于 2024-7-29 15:26
北京上大学,好像也给办集体户口吧?

大学毕业以后,就被赶出北京了,

但上海不一样啊,毕业以后上海就敞开了收。

静心品茗 发表于 2024-7-29 15:48:21

以梦为马 发表于 2024-7-29 13:13
别吵呀,我懂你们两个所说的点
盈盈觉得我家里的经济条件可以解决生活中的大部分烦恼
所以不需要这个资源互 ...
理解的还是有所差异吧,至少在我任职的所有时间,只要涉及到工作,那怕你是再高级别,我都是秉公办事,就像我前面说了自己对领导艺术的看法和做法,

丝毫不允许类似“我提拔你舅子,你重点栽培我小叔子”在我面前发生

要不我就不会用“我行我素,刚正不阿”这些字

以梦为马 发表于 2024-7-29 15:55:41

说是这么说
有时候压根不用说出来
不知道姐姐知道不
俺们山东有一个盛产牡丹的地方
这地方除了盛产牡丹,还产了牡丹
这几年的政策一直在朝那里倾斜
他们的省排名近几年上升了不少

静心品茗 发表于 2024-7-29 16:00:35

以梦为马 发表于 2024-7-29 15:55
说是这么说
有时候压根不用说出来
不知道姐姐知道不

你说的这些我都知道,也理解,消息你了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-29 16:06:55

你好 发表于 2024-7-29 14:02
能干活,能合群,干活之外比较简单不搞事,一般不会讨。总要有干活的人,这就是没资源有能力人的出路 ...

话又说回来,其实我也没觉得自己特别奋斗,能躺就躺能玩就玩。
就,尽可能差不多把事情做好一点,但不要透支。
跟小时候学习差不多态度。从来也不是最刻苦的那波。

不过横向对比,这个态度和产出还可以了。

以梦为马 发表于 2024-7-29 16:08:16

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-29 16:06
话又说回来,其实我也没觉得自己特别奋斗,能躺就躺能玩就玩。
就,尽可能差不多把事情做好一点,但不要 ...

985牛马的好处
哈哈哈

屋后花123 发表于 2024-7-29 18:15:49

肥园子 发表于 2024-7-29 15:30
大学毕业以后,就被赶出北京了,

但上海不一样啊,毕业以后上海就敞开了收。 ...

那时有买房送蓝印户口

静心品茗 发表于 2024-7-30 05:59:27

盈盈逛理财 发表于 2024-7-29 12:27
你经历的,不代表其他人经历的也都这样。

加油!,支持你就按你自己想说得说。

今天你应该前面我还没删的你全看过了吧,现在我去把相关我觉得要删得内容给删了哦。

静心品茗 发表于 2024-7-30 06:06:27

盈盈逛理财 发表于 2024-7-29 12:27
你经历的,不代表其他人经历的也都这样。
无论朝代变革怎样,但统治者在正规的选拔用才的方式方法上还是有不少沿用相似的做法的。我已删了哦。

静心品茗 发表于 2024-7-30 06:11:24

屋后花123 发表于 2024-7-29 18:15
那时有买房送蓝印户口
确实,但政策刚出台时,一则,能拿出起步可买房送蓝印户口之钱的人很少

二则人们传统观念上,那怕是住房条件极差,差到已能列入市府专项年度为民办实事的必达目标属于解困的对象们,对几乎不需自掏腰包分文的解困者来说,还是会选择“宁要浦西一张床,不要浦东一套房”的大有人在

三是,我当时也因多种为公和代远方朋友欲为子女的前程想购房有户口多次去看过,说实话,那周边的就连道路也还坑洼不堪,更别说配套设施了。

农夫散人 发表于 2024-7-30 07:07:38

这里谁当过领导?
赶紧来说下真正领导的心得
学习下

以梦为马 发表于 2024-7-30 13:00:45

农夫散人 发表于 2024-7-30 07:07
这里谁当过领导?
赶紧来说下真正领导的心得
学习下

见过猪跑……

静心品茗 发表于 2024-7-31 02:46:03

以梦为马 发表于 2024-7-29 15:20
再举中县干部里的例子
哈哈哈,看哪本书说哪本书
一个退休的局长,给现管交通的副县长递条子

哈哈哈,半夜醒来,看到电脑那里竟然还有亮光,过去一看,昨夜电脑忘关了,于是边喝茶边顺手点进了这帖,看了一乐

说句大实话,虽说现在社会大小当官的利用手中有点权,就忘了初心干假公济私,贪脏枉法,徇私舞弊之事的丑陋现象屡屡爆光,让我们看到了社会的阴暗面愤愤不平,让老百姓深恶痛绝,这是事实。

但要是你说的这事,只要没违反国家和地区发展的总规划,各项程序如果都是完整和审核都按规照常进行,那这样的事还根本就算再上纲上线也都挤不上属于资源互换的行列呢。

只要是全部都按规操作,最后还会成为一项造福百姓的好事呢

静心品茗 发表于 2024-7-31 02:57:26

如果老百姓为这样的事都能感到这是属于资源互换的实列,那只能说是对资源互换的更深层次不整治将给国家整个社会带来发展的速度的纤绊和危害根本就。。。。。。

。。。。。。

静心品茗 发表于 2024-7-31 03:05:13

不能多说了,。。。。。

作为老百姓的一员,咱的期望:在我有生之年,别有战争。。。。。。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 说下领导的艺术