旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:05:20

还是年轻啊

我下面的一个同事,男生,三十四五岁。平时情商挺高的,做事、打交道都成熟稳妥。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:06:46

公司组织了一个睡眠障碍好精神健康的讲座,专家讲完,提问交流环节,男同事站起来,分享了他十年前刚工作时焦虑症急性发作以及如何克服走出来的经验。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:09:06

我们大BOSS也分享了他应对焦虑和严重睡眠障碍的漫长历程。

BOSS可以讲,打工人,没有必要讲。讲没有不讲好。我是这么认为的。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:10:40

当然我还是在微信群里鼓励了同事,说讲得很好。以及几乎每个人都有黑域体验。

讲都讲了,不要回想起来再思想负担。

我是张丽 发表于 2024-7-24 17:13:55

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:09

BOSS可以讲,打工人,没有必要讲。讲没有不讲好 ...

跟随老板的步伐,给公司活动捧场。

肥园子 发表于 2024-7-24 17:25:24

还是你懂

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:33:03

我是张丽 发表于 2024-7-24 17:13
跟随老板的步伐,给公司活动捧场。

居于绝对强势地位的强者,可以说自己焦虑症抑郁症,算是美强惨,带来的只有崇拜,或者whatever他无所谓。
打工人说,带来的可能是审视。最好也就无感。说它干嘛呢。

除非需要公司就此安排啥帮助等例外。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:42:04

肥园子 发表于 2024-7-24 17:25
还是你懂

大BOSS讲他自己的时候,笑着CUE了一下同事,意思是他压力才是大得很,比你们XX部大多了。(实话)
旁边的老书记跟着跟我开玩笑:是不是你们…
我也开玩笑:领导,是上一家上一家(雇主),咱没有虐待同事,咱这还是很好的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:49:51

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 17:42
大BOSS讲他自己的时候,笑着CUE了一下同事,意思是他压力才是大得很,比你们XX部大多了。(实话)
旁边的 ...

这就是真实想法的体现。
在外人特别是雇主眼里,第一会评判你“该不该”焦虑抑郁。但对于他自己就不会这样评判。哪怕同焦虑,也不存在真正的感同身受和换位思考,
第二,会思考你会不会影响工作。

也有可能不思考,接近无感。
结果小于等于零。所以不如不说。

以梦为马 发表于 2024-7-24 18:16:40

是的,会给领导留下这人心理素质一般的印象
如果再有佐证
那就惨了

以梦为马 发表于 2024-7-24 18:17:31

旧欢算是给他打补丁
然而
意义不大

以梦为马 发表于 2024-7-24 18:18:04

不像我们这种单位
精神疾病类似于免死金牌
谁都不敢惹

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 18:53:57

以梦为马 发表于 2024-7-24 18:16
是的,会给领导留下这人心理素质一般的印象
如果再有佐证
那就惨了

这个男同事,是我手下人里一直比较顾全大局、情绪稳定的一个,内外沟通的稳定器。
挺意外的。

盈盈逛理财 发表于 2024-7-24 19:11:09

收到

小满 发表于 2024-7-25 08:48:44

我们原公司老大在我们分公司里作威作福的,然后呢,为了夸自己兢兢业业,和上面领导说他压力大,经常整夜整夜睡不着觉,他想表达的意思是,我为了公司的事儿操碎了心。结果呢,最后公司给他职位调整的时候对外说法就是他压力太大,公司担心他的身体状况,就给他调了岗,实际就是让他走。他被宣传走的那天,全公司欢欣鼓舞。

无眠听雨 发表于 2024-7-25 16:56:14

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-7-24 18:53
这个男同事,是我手下人里一直比较顾全大局、情绪稳定的一个,内外沟通的稳定器。
挺意外的。 ...

当时他能自己从那种糟糕境况走出来,心理强大的

走过险路,以后会是坦途,我是指他调节自己心理的能力

无眠听雨 发表于 2024-7-25 16:56:47

但是,确实没有心要说自己的这些

河蚌赌徒 发表于 2024-7-25 18:53:27

哈哈,赞成
多一事不如少一事

肥园子 发表于 2024-7-26 09:30:46

唉,
上海套路深,我要回农村
页: [1]
查看完整版本: 还是年轻啊