心暖如初 发表于 2024-8-28 13:14:34

芊芊 发表于 2024-8-28 10:11
多少钱够花呢?
儿子说他们宿舍花的多的一个月1万多。鞋子3000以上,吃饭在他们学校最好的食堂,一份菜50元 ...

普通大学生2000肯定够了的,家里经济条件特别好的就另说了

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 13:15:49

芊芊 发表于 2024-8-28 10:11
多少钱够花呢?
儿子说他们宿舍花的多的一个月1万多。鞋子3000以上,吃饭在他们学校最好的食堂,一份菜50元 ...

一双鞋3k+,对于学生来说太奢侈了吧,
还没挣钱就如此花费,不妥吧。
吃我倒是觉得可以吃好点,对身体好。

芊芊 发表于 2024-8-29 10:05:00

心暖如初 发表于 2024-8-28 13:13
我儿子9月升大二,六级过了,但是500差几分的样子,我希望他再考,至少要过550,为以后考研做准备,可是 ...

你家儿子英语挺好的啊,看报道六级通过率才15%

有的学校考研复试时六级过了能加0.05分。

芊芊 发表于 2024-8-29 10:07:38

心暖如初 发表于 2024-8-28 13:14
普通大学生2000肯定够了的,家里经济条件特别好的就另说了

是啊,他们衣服鞋子什么的多数在家买,这个每月2000主要是吃饭钱,买点自己喜欢的东西。

芊芊 发表于 2024-8-29 10:23:50

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 13:15
一双鞋3k+,对于学生来说太奢侈了吧,
还没挣钱就如此花费,不妥吧。
吃我倒是觉得可以吃好点,对身体好 ...

我儿子宿舍有两个高消费的同学,一个福建的,家里做玩具饰品,一个江苏的,在上海有多套房子,我儿子说他家一次房租就收60万。
鞋子3000,衣服也很贵。
去年春节我儿子说挺喜欢他同学的裤子,想着春节贵点也给他买一条吧,我上唯品会搜了搜3折也要2000多,就没买。

zcy618 发表于 2024-8-29 10:32:09

心暖如初 发表于 2024-8-28 13:13
我儿子9月升大二,六级过了,但是500差几分的样子,我希望他再考,至少要过550,为以后考研做准备,可是 ...

我家女儿也是马上大二了。六级刚好超30来分吧。让她假期记点单词,人家说假期学的会忘记。

芊芊 发表于 2024-8-29 10:45:49

zcy618 发表于 2024-8-29 10:32
我家女儿也是马上大二了。六级刚好超30来分吧。让她假期记点单词,人家说假期学的会忘记。 ...

去年上大学的赶上了好时候。可以正常上课,考试

六级刷分是有传言有些985学校考研复试时过了550分会优先考虑。
我查了查有些学校会有加分0.01,0.05分。

心暖如初 发表于 2024-8-29 10:47:55

zcy618 发表于 2024-8-29 10:32
我家女儿也是马上大二了。六级刚好超30来分吧。让她假期记点单词,人家说假期学的会忘记。 ...

对啊,大一就考出来的基本就是吃老本,大学里不是英语专业的,基本不咋学了

心暖如初 发表于 2024-8-29 10:48:32

芊芊 发表于 2024-8-29 10:45
去年上大学的赶上了好时候。可以正常上课,考试

六级刷分是有传言有些985学校考研复试时过了550分会优先 ...

有能力的要奔着600分努力

心暖如初 发表于 2024-8-29 10:49:56

我之前也一直以为给儿子每月2000元生活费算蛮好了,结果他说他们室友一个比一个多,我就不吱声了,哈哈

芊芊 发表于 2024-8-29 10:54:26

看中秋国庆调休,议论纷纷

我9月中旬要回山西参加侄子婚礼,为了多挪出两天,从现在到中秋节一天也不能休了。

芊芊 发表于 2024-8-30 09:29:41

昨晚看到同学群里发10月18到22号毕业30年聚会
去不去呢?
国庆节还想回我妈家几天。才调休完,又要调,也不好意思。
这把年纪了,虽无上进心,责任心还是挺强的。

rainbow0915 发表于 2024-8-30 21:26:20

芊芊 发表于 2024-8-30 09:29
昨晚看到同学群里发10月18到22号毕业30年聚会
去不去呢?
国庆节还想回我妈家几天。才调休完,又要调,也不 ...

我们今年是毕业35年,但是已经不组织集体活动了

芊芊 发表于 2024-9-1 15:55:01

看到9000亿的传闻,有说90亿,不管那个数字,都令人震撼!

芊芊 发表于 2024-9-1 16:07:45

我回家了,有些晕沉沉的。

这几天主要是陪着公公,老人受的打击比我们大,老两口55年结婚,快70年了。
某人要过了头七回来。

他和三姐俩在家陪着老人

芊芊 发表于 2024-9-3 17:21:22

婆婆走前说先办侄子的婚事。
昨晚和某人说。站在哥嫂的立场,他们盼了30多年,准备了半年多的婚事,关键是公公身体也不太好,人家也怕推迟了还有变故
现在最难的其实是哥嫂俩,觉得对不住老的,又不愿太委屈侄子。
既然决定了先办婚事,就让人家好好办。

芊芊 发表于 2024-9-9 09:25:16

昨天下午三人正美美吃着同事带的蛋糕。
部门领导路过。
挨个训了一通。
A说集团大领导来了但他们都没见着。

我们这个领导,真的很能干,只是脾气来了谁在跟前训谁。

芊芊 发表于 2024-9-9 09:30:05

公公给了儿子和外甥各2000元,说就他们俩读大学,需要。

他养老的问题,某人姐弟几个商议好了
哥嫂过去和他一起住,公公以后的退休工资也全给他们。

芊芊 发表于 2024-9-9 09:35:55

这次某人在家陪了一周。公公把他的日记和回忆录都给了他。
日记从55年开始写,到95年是完整的一篇。
三姐都打印好了。
95年到现在就是简单的家里琐事记。近十年他手抖,经常只有一行,两行的。

芊芊 发表于 2024-9-9 10:05:07

同事家孩子今年上大学,中部省会城市,学的测绘专业,上周去报到了。
回来和我们说他孩子专业2个班,80个人,只有6个女生

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 记录(2024)