小米粒粒粥 发表于 2024-9-11 21:03:01

9.10,共享单车1.5元
9.11, 0元

哎呀,终于有一天零支出了!欢呼🎉

其实还是有支出的,弟弟今晚有电子琴课,一放学就要上,无缝衔接没有吃饭时间,在食堂里买了面包和包子在路上吃,刷的饭卡不记账,嘿嘿。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-11 21:17:16

收到了娃们爸爸寄来的快递,一个超大纸箱还寄的顺丰,心疼快递费🥹

里面有他给哥哥买的耐克短袖和阿迪鞋子,在奥莱折扣价买的,短袖80,鞋子222.

老公的支出没法记,他长期不在家,我也不能天天追问,你今天都买了啥,多少钱😂 他也不配合记账,我也只能当不存在了。

短袖有点大,不过夏天快去过了,明年应该差不多。鞋子,41码的鞋子,哥哥穿着小,长短和胖瘦都小,可是哥哥目前安踏的40还能穿,不知道是假货还是版型,我印象中阿迪尺码是准的。

我和哥哥说,没事,小了就不穿不能挤脚,回头给弟弟穿。奶奶来句“爷爷试试,说不定能穿”,爷爷穿了穿,说,我穿正合适。给我穿吧。我… 我说给你穿吧,当你儿子送你的中秋节礼物了😂

爷爷很开心,说正好不用买鞋了😅

小米粒粒粥 发表于 2024-9-12 18:37:56

9.12

快中秋节了,给老妈寄了节礼,月饼,点心,牛肉和干果,来自公司福利和朋友节礼,成本0, 寄了邮政包裹,运费11元。

俩娃都口腔溃疡了,每人都好几个溃疡点,不知道是因为最近秋燥,还是奶奶不怎么炒绿叶菜,还是被爷爷传染的,这两天给他们补充了维生素,中午去药店又买了盒西瓜霜喷剂,10.5元。

晚上去超市买了一盒鹌鹑蛋,7.91元,准备晚上煮茶叶鹌鹑蛋明早吃。

老公今天在京东给奶奶买了药,313元,想一想还是把知道的老公的支出给记上帐吧,不知道的就算了。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-12 20:22:39

刚才又买东西了😤

这个夏天买了一二十个羽毛球,有十个是发光的,但是发光时间很短就不亮了,和卖家反映后,卖家退回了6元。

然后在拼夕夕百亿补贴里选了匹克和361,宣称每个球能持续发光72小时,三家店,每家拍4个,到时让孩子们记录下每家球大概的发光时间,选出来最好的,以后从那家买。

家里养仓鼠有味道,拍了一瓶除臭驱虫喷雾。

四件64.38,兴业银行立减6.8,再用上退款的6元,实际支付51.58。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-13 17:40:39

9.13

给妹妹节礼, 实体店有淘宝店铺的卖家,之前买过很多次了,本地点心,233.14元+188元。
电费,4元 (工行储蓄卡不知道怎么有个缴费的1元红包,用掉,付4得5)
维C,1.9元

不知道浦发是不是要激活沉睡信用卡,有刷卡享120元刷卡金的活动,我已经好几年不用浦发信用卡了,这个月还有十来天,下次用一下,薅个羊毛。
同时,把 浦发绑定了拼夕夕付款,得到了一个立减6.6元的红包。

开心。 也劝自己冷静,不要盲目冲动消费。永远是刚需第一位,所谓的占便宜第二位。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-13 17:47:39

延迟退休靴子一落地,身边人,朋友圈,微信圈,到处都炸了。

延退后我和老公都直接延后3年,不能保证工作到退休,只是延后3年领退休金。

而且在随后这些年,也说不定还会不会再来一次延退。

活在当下吧,在目前这个经济大环境下,能有工作,能按时领到工资,就好好做吧,发多少钱是公司说了算,花多少钱是自己说了算。

还是要给不断提醒自己,要减少不必要支出。

南北086 发表于 2024-9-14 09:03:16

说到爷爷穿孙子的运动鞋,会不会太时尚啦?哈哈哈,我想起我姐夫也说现在穿他儿的衣服裤子了。
但是有的款式太时髦了,男孩子家家的,穿裤子还要穿镶水钻的,开叉的
想想以后叫我姐夫一个40几岁的穿上。。。。哈哈哈

南北086 发表于 2024-9-14 09:04:19

你这好几年没激活的浦发卡,你即使重新办一张都算新户了,我也有一张没激活
但是。。。你如果重新办的话,不止有刷卡金,还有返现呢。。。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-14 09:09:41

南北086 发表于 2024-9-14 09:03
说到爷爷穿孙子的运动鞋,会不会太时尚啦?哈哈哈,我想起我姐夫也说现在穿他儿的衣服裤子了。
但是有的款 ...

中老年父母多多少少都有穿孩子衣服的,我家里都是男孩,要是有女孩,估计我也会穿她剩的,哈哈。
鞋子还行,不花哨,长下图这样,爷爷都开口哪能不给,正好也有些时间没给他礼物了。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-14 09:19:07

南北086 发表于 2024-9-14 09:04
你这好几年没激活的浦发卡,你即使重新办一张都算新户了,我也有一张没激活
但是。。。你如果重新办的话, ...

这个....超出我的认知了,还以为我占便宜了很开心呢{:1_179:}

目前有120也不错了,自我安慰下,嘿嘿

小米粒粒粥 发表于 2024-9-18 10:25:27

9.14

哥哥电话手表没费了,缴费50元。

包子5.9元

明天计划和朋友出门玩, 买卤牛肉73元,水果22.9元。

9.15
出来玩门票209元(我们3人,朋友家4人,30元一位,不知道咋减了1元)
门票我买,交通车他们买,往返20元一位。 出门的停车费10元也是朋友出。晚饭也是朋友付。 这次他们出的多些。

白天孩子们玩,我们聊天,朋友社交能力强,都是外地来此工作定居,早已经在本地多圈子都有人脉, 这是能力,羡慕不来。他们的经济条件和孩子教育的也很好。

一转眼,十几年前同一水平线的人已经拉开了差距,目前友情还在。孩子们也玩的很开心,一直玩到晚上11点,到家洗洗睡都12点多了。

不知道是缺觉还是吹风,16号头很疼,后脑勺,左右太阳穴,疼的厉害,一天都昏沉沉,按头和睡觉。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-18 10:28:15

9.16

头疼了一天,在家休息一天,孩子写写作业。 0支出的一天。

9.17
早饭 22元
去公园玩,停车费3元
回家后发现主卧门不知道被谁给反锁了,叫了开锁,40元。
晚上捋孩子作业,弟弟数学卷子没写,原因是还没买卷子,出门买,卷子23元

小米粒粒粥 发表于 2024-9-19 17:39:38

9.18

哥哥没鞋了,京东买双鞋,266.26元。

看群里姐妹说雨森纸好,家里快没厕纸了,我不会撸,自己拼夕夕买,2提4.5kg的39.4, 用了平台的优惠券和浦发信用卡6.6元立减的优惠,实际支付29元。

其它给孩子买的气球,手腕弹球,防刺手套(昨天哥哥说仓鼠咬他),合计37.91元。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-19 17:52:47

这几天加了群,淘宝0撸了1包洗脸巾,1包湿巾,3卷垃圾袋。

今天看群里姐妹说1688新人红包,一顿操作也整了点抽纸和钢丝球。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-19 20:01:02

有段时间不玩淘宝的芭芭农场了,等弟弟补课的时候玩了会儿,用红包整了3包抽纸,虽然花了一两毛,但芭笆农场也给了钱,就不用记账了。

南北086 发表于 2024-9-20 10:16:12

小米粒粒粥 发表于 2024-9-18 10:25
9.14

曾经一起出来工作上班的,真是的5年一个距离,不排除有的人很努力,有的不努力
我也是感同身受了。

南北086 发表于 2024-9-20 10:18:11

呵呵,越来越会买了!

小米粒粒粥 发表于 2024-9-21 15:51:03

南北086 发表于 2024-9-20 10:16
曾经一起出来工作上班的,真是的5年一个距离,不排除有的人很努力,有的不努力
我也是感同身受了。 ...

是的,变化很大,自身的选择和努力,外界的机遇和意外,结果千差万别。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-21 15:53:36

南北086 发表于 2024-9-20 10:18
呵呵,越来越会买了!

算你在夸我啦,哈哈。其实我一直都是那种花了钱看不到效果的,外人看到朴素的我一般都不会认为我们开支会那么大。一直都羡慕会花钱的人,那种支出不多但是看起来生活品质还挺好的人。

小米粒粒粥 发表于 2024-9-21 16:08:22

9.19
换季了,给自己买了件长袖,134元
看到经常吃的面,有抖音平台优惠,囤一份,7.86元

9.20

爷爷奶奶接老家一个电话后说明天要回家,奶奶的哥哥家添二胎孙子(女)了,要去吃席,又说了一堆家里的事,茶田该打理了,菜地该种萝卜了,等等。

给他们买了高铁票,信用卡立减后实付432.22元。

晚饭奶奶没做,爷爷说要走了,请孩子在家附近的饭馆吃面,在我充值的那家店,让老板娘直接从充值卡里扣了,67元。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 家有俩男宝的生活日常