昼为明月 发表于 2024-7-13 09:16:30

再一次的新论坛和新生活

有壶解散,兵荒马乱中跟着搬到北斗六星。
写了几天之后,在一次登陆中发现帖子被加精,高兴不过几秒,就发现网页刷新之后就再也就进不去了。
连续尝试了几天,都是无功而返,心里不禁有些慌乱:我的记录呀~我的网友呀~我从搜狐开始十几年的生活积累呀~难道就这样消失了吗?
实在忍不住,打破自己在人际交往上很少主动的习惯,去问了私下联系的网友,得到了新的论坛地址,心才安定下来。
——可见,虚拟世界还是不如真实世界靠谱。

今天急匆匆先来开个贴,主要是被自己“事越多话越多”的习惯所驱使。
理论上,我在7月5日之后就应该开始享受暑假了。
但是,实际上,连赶了一周工作,只为了明天的出游!
而从今天9点工作算起,到明天7点航班起飞,在22小时里我要在吃饭睡觉、收拾行李之外,完成制定教学计划、提交教学材料、完成师生互选三件大事。
好紧张,所以要来说说话。

倒推时间安排:
7点航班起飞,4.30要出发,4点要起床,最晚今天凌晨24点要睡觉。
正推时间安排:
9点开始工作(虽然现在已经9.03了),11点妈妈来帮忙做饭,12.30吃饭,工作时间大约3.5小时。
吃饭加上饭后收拾、按住娃睡觉,怎么也要到14点了。
14点开始下午工作,到18点,工作4小时。
晚饭,之后收拾行李,按下娃睡觉,肯定要到21点。
可以再加一会儿晚班,21-24点,3小时。

咦,这样一想,还有10.5个小时工作时间,就算需要休息,五六个小时还是有的,还好还好。
这倒是应了那句话:想,全是问题;做,才是答案。
既然列出时间来了,就用工作去填满吧。

昼为明月 发表于 2024-7-13 09:21:18

刚刚说“10.5个小时工作时间,就算需要休息,五六个小时还是有的”
但是忘记了算,两娃也会不断来打扰啊——小娃刚起身从我身边走开。
唉,如果想保证工作时间,只能把自己的休息时间分出来一部分用于陪娃。
可怜的职场妈妈啊,个人时间真是少的可怜。

或者。。。要不要换个想法:陪娃也是一种从工作中脱身出来的休息呀?。。。不不不,还是想要自己的可以控制的时间。

昼为明月 发表于 2024-7-13 09:21:43

9.22,关闭网页,开始干活

昼为明月 发表于 2024-8-1 16:44:29

7月1日,星期一,本来是个特别适合“重新开始”的时机。
不过,又是杂乱无章的监考一周,又是出去玩了整整一周,7月就这样不知不觉的过去了。

8月1日,又是一个可以“重新开始”的时机。
今天一早跟老公一起去加班,聊天时,他又是一副恨铁不成钢、嫌弃我在工作上不上进的样子。
可是,不知道那根筋不太对,我今天格外的心情舒畅、精神抖擞,虚心听取意见、打算大展宏图。
老公顺杆爬,发给我一份职称评定标准,让我对照着一条一条的完成,说什么“好好努力,正高职称也很容易”。
我翻看了一下文件,依稀想起来什么。
到办公室后在自己的电脑里找了找,果然,2024年1月3日,我曾郑重的保存了这份文件,制定了“两年计划”。
谁能想到呢,制定完计划,就再也没有打开过,直到今天。

借着今天的好心情和老公的鼓励,我认真进行了修改,改为“五年计划”。
同时,启用了之前积攒下来的一个新记录本,边干边记录,看看我能坚持多久。

——分心的事真的好多,老公突然说要下班,我的工作计划又落空了。

唐果258 发表于 2024-8-2 09:36:10

可算找到明月了

双子流星雨 发表于 2024-8-2 10:16:43

欢迎努力拼搏的明月妹妹

家有儿女 发表于 2024-8-2 11:10:32

顶一下帖子。

昼为明月 发表于 2024-8-4 06:37:58

唐果258 发表于 2024-8-2 09:36
可算找到明月了
只看名字,没对上号{:1_182:}是改名了吗?
也可能是我记性变差了,这不,刚买了个“艾宾浩斯曲线记忆本”,打算一天背一首古诗,重新复活记忆力。

昼为明月 发表于 2024-8-4 06:41:04

双子流星雨 发表于 2024-8-2 10:16
欢迎努力拼搏的明月妹妹

屡战屡败,屡败屡战的我,向也许同是双子座的你问好{:5_142:}

昼为明月 发表于 2024-8-4 06:41:34

家有儿女 发表于 2024-8-2 11:10
顶一下帖子。

我也来顶顶{:5_136:}

昼为明月 发表于 2024-8-4 06:43:03

接着8月1日继续说

昼为明月 发表于 2024-8-4 06:50:31

昼为明月 发表于 2024-8-1 16:44
7月1日,星期一,本来是个特别适合“重新开始”的时机。
不过,又是杂乱无章的监考一周,又是出去玩了整整 ...
话说,老公为了不加班,谎称坐班车,五点之前必须做出赶车的样子。于是,我俩就收工走人了
——在翘班这方面,我俩还是情投意合的。
偷偷开出车来,去商场逛街。买了HM碎花宽松上衣一件,129;新开业搞活动的芝士蛋糕2个,原价79,实付59.8。
从公婆家接回小娃,共度愉快的亲子时光。

自挣工资:140元——足以购买那件新衣服了

杂志审稿35m
制定工作计划35m
新工作本启用1h40m
工作杂务50m

昼为明月 发表于 2024-8-4 07:14:17

8月2日,周五

终于安排上了体检,去医院做了次肝胆胰脾肾的彩超,关爱一下自己的内脏。
有空再检查一下胃肠消化系统、肺部呼吸系统、心血管循环系统。
至于很重要、但没法测量的免疫系统,只能靠自己来感觉、保养了。

为了做体检,还得一大早就起床加班,给新星写了一份新闻通讯稿。
现在学会偷懒了,50分钟搞定。

在体检等待拿结果的间隙里,还去整修了一下我的电动车。

下午宜家的安装师傅给装上了宜家博阿克塞的墙面挂条。
我从医院一回家,就开始投入到紧张的安装书架过程中。
从去年装修以来,现在开始根据自己的使用感受开始改造。
老公的阳台茶房几乎不用,被我征来用作独处书房。
目前进行的工作包括:书桌调整方向、重新整理桌面物品,打印机从卧室搬来阳台,抽屉柜由阳台推进卧室,四层挂墙书架已安装,顶层放置家庭日用纸品。
下一步计划:调节书架层高,购买书立,整理下面三层。

今日花费:
我一早去医院,老公订麦当劳外卖喂饱两娃,65.9
我从医院回来买面包,用于明早喂饱全家,39
医院做检查,1176.52,医保支付843.63,个人支付332.89

自挣工资:40元
来自早上赶出来的那篇新闻稿

昼为明月 发表于 2024-8-4 07:14:49

娃醒了,今天还有英语家教,变身万能妈妈

昼为明月 发表于 2024-8-7 07:00:13

(继续补记)

8月3日,周六
老公去单位加班,我在家加班。
我的主要工作是:借着“1号开始要好好工作”的兴奋劲,看文献。
老公的主要工作是:借着直属领导另加重任的机会,看看自己能不能得到点提拔。

昼为明月 发表于 2024-8-7 07:10:38

8月4日,周日

学到的管理知识是:能让别人做的事情,就委托给别人做。
于是,今天小娃的书法课接送,就安排老公去完成。
我在家虽然没有加班工作,但是在阳台小书房持续整理新安装的书架。
拿着卷尺跑东跑西,力争把空间充分利用,
同时,也记下各个尺寸,以备随后查找,进行补充和调整。
——生活规律,从细节做起!

下午,继续加班看文献,2小时。
把晚饭又委托给了老公。
人家为了买2个西红柿,又“凑单”买了两大包各式零食饮料。
最终结果毕竟是好的:西红柿炒蛋,妈妈做好的牛肉,三个男生吃的干干净净。
我减肥,不吃晚饭。。。只吃了老公新买的冰皮榴莲月饼半个、绿豆糕2个
热量一点不少!

水边的香草 发表于 2024-9-5 15:24:04

一个月了,明月快回来。

昼为明月 发表于 2024-9-5 16:35:49

水边的香草 发表于 2024-9-5 15:24
一个月了,明月快回来。

哈哈,好巧,我也正好回来看看呢。
谢谢还记得我

独自凉 发表于 2024-9-24 13:21:02

又快一个月过去了……

昼为明月 发表于 2024-9-27 06:00:05

9月26日

又回来看看。
2021年的日记题目是“两小时人生“,说的是我仅有的个人时间只是早上5-7点。
大娃在2023年上初中之后,为了给他做早饭,即使早上四点半起床,洗漱之后,我的个人时间也仅剩下了1小时。
日记就变得越来越七零八落。
现在的记录跟“奇特的一生”中柳比歇夫的记录很相像:在本子上记录某某时间,做了某某事。简单明了,换句话就是,平白无趣。
之前在论坛里絮絮叨叨、天南海北、东聊西聊的盛景已然不在。

——此文昨晚写到一半,又被娃叫走了。。。
今早利用我从6.00-6.15的自由时间发出来
也提醒我看一看从图书馆借来的书,《时间贫困》
我的穷又多了一样
页: [1] 2
查看完整版本: 再一次的新论坛和新生活