万喜万般宜 发表于 2024-7-12 16:26:11

平常的日子,随便记录下吧

首页还是整理整理自己的小目标吧,感觉还是有好多事要做的。
钱的方面:
1.还清欠款,人情债和个人贷款加一起还有十几个,希望尽快还清。
2.自己的钱能先存够100吧,之前存的都投资了,还在苦苦挣扎中,不知道啥时候回本儿。
3.想买个电车,现在开的车太费油了,买个电车代步用,不用太好。
健康方面:
今年我父母相继生病住院,现在还在观察康复中,心里老师惦记着,不知道咋好呢,今后要多注重健康方面,
减肥运动从我做起,争取少生病,晚生病,希望家人都能健健康康的。
孩子:
希望他们都能找准自己的位置,确定自己的目标,各自努力,做好自己,身心健康的成长,不做太多干预。

万喜万般宜 发表于 2024-7-13 19:39:01

好几遍也没发个东西上来,不小心退出去两回,拉倒吧,今日应该不适宜牢骚,哈哈。

万喜万般宜 发表于 2024-7-13 19:42:29

到底把个图片发上来了,哈哈,成功,关机回家啦。晚上继续遛弯,万一瘦了呢,哈哈。

万喜万般宜 发表于 2024-8-17 11:03:17

不知道是不是大姨妈的缘故,烦躁易怒,一些繁琐的小事儿,一点不想干。
家里有个高中的孩子 ,每天嘟嘟囔囔,总有点小抱怨,小情绪,各种哄着让着,
有时候弄得我也想爆炸,现在的孩子上个学咋这么多事儿。
身边朋友同学家初高中的孩子各种问题,凑到一起说起来怨气冲天了都。

万喜万般宜 发表于 2024-8-17 19:21:55

卫生间的门锁坏了,门也有点毛病,之前换地砖的时候可能地面涨了高度,门开半拉就推不动了,就这么凑合用了两年了。
这次门锁又坏了,不修了,换个门吧。
想起之前住的地方也是橱柜坏了,老没舍得换,凑合好久,空调也没装,
直到搬家回去陪孩子上学,那个房子出租。
出租前,橱柜换了,空调装了俩,纱窗也洗了,都安排好了租出去的。
想想自己用的各种凑合,出租了都给人换了新的,这是图个啥,干啥老是将就自己呢,
为自己也花点钱吧。所以这回换门也没跟老公说,直接让人量尺寸定了。

万喜万般宜 发表于 2024-8-17 22:12:15

鼓捣了一晚上记账,希望我能记得清楚点儿,自己成长的过程好漫长呀,再不长大就老了,哈哈。
感觉别人的进步是突飞猛进的,我家老俩跟老牛似的,步履缓慢。
关机去睡了,外面下了好大的雨,路面的积水都漾起来了,带着一股淤泥的味道。

万喜万般宜 发表于 2024-8-18 20:59:22

搬回来第六天了呢,时间过的真快,今天主要就是收拾屋子,洗衣服,洗衣机洗了两个新床单,加上几件衣服,晾衣杆不够用了,明天干了换上再洗床上铺的,陆续换洗吧。手洗了内衣,毛巾,白衣服,忘了买内衣洗衣液了,明天得去买。
这也算小小的搬家,虽然东西都是现成的,但也有小一年没怎么住,就是偶尔回来收拾收拾,真住进来还得重新收拾整理一遍。扔了一些疫情期间买的药,过期了的化妆品,一些小玩意儿,没开封的护肤品给我弟媳妇拿过去了,让她看着能用的用。我得有一段时间不让用护肤品了,省的放着过期了浪费。
下午躺了半下午,哈哈,也算是偷懒的一天吧。

万喜万般宜 发表于 2024-9-25 15:11:26

多事之秋
最近真可谓是多事之秋,先是我爸爸体检有结节需要手术,手术完刚几天我妈不知道是着急还是怎么回事儿,腿就没劲儿,摔了,检查脑梗,脑袋缝了三针,住院治疗,做了脑血管造影,大夫说没有狭窄和畸形,还好就是输液治疗。我妈还没出院,我婆婆又受伤了, 和公公搬东西砸了脚,两个脚趾骨折,先输液消炎消肿,然后再去打石膏。中年之苦啊 ,感觉四五十岁的年纪真的是上有老下有小,恩,下还有一个高三生。
有时候真是烦躁啊,不知所措,一会儿去接我妈出院,回头看看后续怎么康复,她倒是不太严重,但愿恢复如初不要 有后遗症,回来再去婆婆那儿看看。爸爸那还需要进一步检查,吃药,忙过这阵儿就得安排。人就是这么一步步被逼着长的吧。

万喜万般宜 发表于 7 天前

你们存钱难么
你们存钱都难么,我反正是挺难的,这两年各种投钱,买车都不知道存钱是啥了,每年好歹交上一家人的保险,我的社保,一个3万的理财保险,就算存款了,真是惨。3万的理财今年是第四年,前两年是收的房租交的,去年房租都用了,正好我之前的一个养保险到期了,取出来25000多,又加上点钱交了。今年的房租又用了,三年前一个定期到期了,利息正好3万多点儿,这次的就又有着落了,哈哈,就是拼拼凑凑呀,希望明年能用房租交上,让我多存点钱钱。
归拢了归拢各个理财账户,七七八八还有60个,只希望以后多增加点吧,用钱的地方实在太多了。娶个媳妇儿大几十就没了,还是有房有车都不用买的情况下。还有一些欠帐呢,两边父母都年纪大了,今年陆续生病住院,想想都头大,留点点钱不敢花,感觉稍微松松手,哗啦啦就没了,所以不敢松手。

万喜万般宜 发表于 6 天前

做事认真仔细
我是一个比较大大咧咧的人,平时记个账啥的老也记不仔细,老公更是又懒又二乎,所以我俩的账就是稀里糊涂的,为这个吃过不少亏。
今年合作的这家账目清楚仔细,分毫不差,库房每日盘点,一件不差才行,上次对账我说有几百没对上,他夫妻俩就老找我,非要对出来不行,我老公就说按他们的,他们的记得清楚,我也那么想的,但是心里也想知道到底错哪了。结果是俩人对了半天,我也不不知道错哪儿就又给对上了。想想我们这些年的糊涂账,真该好好跟人学习这种较真的精神,就是老公还是不够上心,一遇上他的账就要乱,太烦人,吵了好几次了,现在才好点 。今年账目上的目标就是记准了自家的糊涂账,用软件把它管理起来,做到账目清楚,盈亏一目了然。

万喜万般宜 发表于 3 天前

逛论坛的好处之一就是时不时的激起存钱的的欲望,每每看到存钱贴就开始扒拉自己的钱,挑战36单,虽然没成功坚持下来吧,也断断续续存过几笔了。今天就又存了一个5000,楞挤出来存上,看着到期利息有一瞬间的犹豫,等三年就等那一头二百的利息啊,一想总比没有强,存上!积少成多,等着小水流汇成大水流,不急不急,哈哈。

家有虎妞630 发表于 3 天前

对的,积少成多嘛,
来和我们一起坚持,
每个月1号存钱打卡,哈哈😄

万喜万般宜 发表于 前天 15:02

家有虎妞630 发表于 2024-10-2 21:39
对的,积少成多嘛,
来和我们一起坚持,
每个月1号存钱打卡,哈哈😄

我尽量也固定存,
跟着大部队走,
一起坚持!

万喜万般宜 发表于 前天 20:11

晚上和儿子发生了争吵,感觉我们之间的沟通真的是费劲,好像彼此都不满意,我觉得他说话难听,他觉得我说话也不好听。别说结了婚和儿媳妇在一起了,和自己儿子也不行呀,时间长了都是矛盾。不管了,我和老公出去吃饭,他爱吃不吃吧,不想多说。如果能有余钱,再买个住房给他结婚,不住一起,也有自己的房子收租,别管了,保持距离吧。

万喜万般宜 发表于 前天 20:32

老公想着饭后去做足底,看了看我穿的裙子和丝袜,做足底不合适,还是不去了。
不知道我是不是不像别人那样的能做一个全心全意爱孩子的好妈妈,每次有争执,看到他们固执的争论的样子就想还是多爱点自己吧,给自己留点后路吧,不要倾其所有,自己的孩子也不会都理解你,多少还是失望的。

万喜万般宜 发表于 5 小时前

公公老是打微信视频,真不习惯,不喜欢跟人视频,挂掉几次又回复语音了,还是这么打。想起来也可以语音接,下次记着点儿转成语音再接通。

万喜万般宜 发表于 2 小时前

老公找人看了看,说不让住现在房子了,对俩孩子不好,让搬家,这,这是说搬就搬的吗?
虽然小区还有个房子,面积也不小140平,但5楼没电梯,小区停车也不方便,跟现在住的比无论地理位置,
上学距离,方便程度都差一截,别的不说就爬楼一项就非常不想去,要不也不会租出去。
现在住的是自家门脸房,要说单纯住确实浪费,隔壁出租的都是10万+,也有少点的,
我觉的住着还挺方便的,除了听到租金感觉自住着是在浪费钱外。
还有一个房子不用爬楼但离学校远,孩子上下学不方便,现在住的自己骑电车几分钟就到了,
住那儿就得20多分钟,高中的孩子时间太宝贵了,早上出来也太早,
所以如果搬家暂时只能是租一处房子等孩子上完学再回自己家了,真是麻烦呀。
等老公回来再商量下吧,这孩子非要回家住,要是住校呢,我们想去哪儿去哪儿了,哪有这些事儿。

页: [1]
查看完整版本: 平常的日子,随便记录下吧