楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:33:36

忙完婆婆的后事,第一次主大事

前天晚上回杭,昨天昏睡一天

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:35:11

婆婆大人七月七日意外走了,中风二十五年,享年77。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:36:49

婆婆一生勤劳俭朴,温厚待人,虽然有时说话比较简单直接,让人听了不舒服,但是本质善良。

无欲无求 发表于 2024-7-12 14:38:24

节哀顺变

肥园子 发表于 2024-7-12 14:39:16

慰问

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:43:57

育三子,无女,个个尽力送读。大儿子69年的,高考三次没考上大学,二儿高中毕业也没考上大学,三儿就是我先生,终于考上大学了。

为了三个儿子呕心沥血,在农村,建有三栋各自独立的房子,三个儿子各自一栋,这在本村是没有任何一家做到这样的。
虽然儿子们成家后条件都一般,但个个孝顺有加,晚年除了身体不好,还算幸福。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:47:43

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:43
育三子,无女,个个尽力送读。大儿子69年的,高考三次没考上大学,二儿高中毕业也没考上大学,三儿就是我先 ...

敲下这段话,其实有点伤感,缅怀婆婆,同时想起了我的父母。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:51:02

二十五年前,刚刚大儿子二儿子的生活条件好起来点,小儿子也大学毕业了,婆婆的幸福生活刚刚冒头,结果中风残疾了,等于这辈子没有怎么享受过生活。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:55:12

这次意外,是婆婆周末中午在教堂吃饭,吃饭菜时被卡住了,没有抢救回来,窒息死亡。

牧歌 发表于 2024-7-12 14:59:38

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:55
这次意外,是婆婆周末中午在教堂吃饭,吃饭菜时被卡住了,没有抢救回来,窒息死亡。 ...

可惜了。老年人最怕呛着,噎着。

牧歌 发表于 2024-7-12 15:00:12

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:35
婆婆大人七月七日意外走了,中风二十五年,享年77。

52岁中风,太早了。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:18:44

谢谢上面回帖的各位,我继续写啊

农夫散人 发表于 2024-7-12 15:26:48

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:55
这次意外,是婆婆周末中午在教堂吃饭,吃饭菜时被卡住了,没有抢救回来,窒息死亡。 ...

往好了想
离开时也没太遭罪

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:27:10

婆婆有基础疾病,就是中风后遗症,二十五年间,开颅手术三次,但是基础疾病不会马上致死。所以,这次意外,急救是否得当是否及时,我认为法律意义上教堂还是有点点责任,至于责任的比例,我不太清楚。如果说没有责任,教堂是否应该派人来慰问一下,一直到我婆婆下葬,教堂都没有任何人出面。
婆婆的几个弟弟来了后希望追究教堂的责任,经过他们的集体讨论:觉得在农村,面子大于法律,如果让人说闲话在村子里会待不下去了。于是婆婆的儿子们和弟弟们都平息了,觉得婆婆本身消化道就不太好,这次意外怨不得任何人,是天意。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:29:51

主持葬礼的过程中,没啥大事,我们是最小的,跟着两个哥哥的意思走,基本大哥说了算,大哥本也是老实本分的人,不会有任何出格的想法和做法,完全可以信得过,于是三兄弟每人拿出几万来放在公共账户,多退少补,和和气气办完了丧事。

昵称漫天飞 发表于 2024-7-12 15:35:54

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:43
育三子,无女,个个尽力送读。大儿子69年的,高考三次没考上大学,二儿高中毕业也没考上大学,三儿就是我先 ...

勤劳的一生

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:38:18

最麻烦的是和保险公司交涉。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:41:14

婆婆生前有两份保险,第一份是政府为主导的残疾人意外险,第二份是商业意外险。

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:45:02

残疾人意外险是政府主导的,或多或少会有赔偿。   商业意外险就有点扯皮了,第一句就是:吃饭也能吃死人啊? 这让死者家属听到这句话多么反感啊,人家的娘刚刚去世,这样说话不怕人打么。人家120急救都来了,都有抢救记录的,没人能作假的,这工作人员的素质啊,掉一地

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 15:48:56

下面主要写和保险公司的交涉过程,很辛苦,还有猪队友捣乱。三兄弟要忙于其他事情,也不太善于表达,经过他们的集体商议,把我推上浪尖,派我作为主谈,必要时他们辅助。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 忙完婆婆的后事,第一次主大事