爱生活爱丁当 发表于 2024-7-12 11:32:14

国外进来的食用油是整罐进来再分装还是小桶包装进来的

如题。最近食用油的消息吓着我了,想买点儿国外的油吃,能买到俄罗斯的葵花籽油,请问大家有人知道吗,是进来分装的还是小桶(比如5升)进来的。

明天你好 发表于 2024-7-12 11:35:45

不清楚

肥园子 发表于 2024-7-12 11:55:12

没买过,

灯里秋声 发表于 2024-7-12 11:59:20

应该两种情况都有吧

河蚌赌徒 发表于 2024-7-12 12:22:10

我觉得吧,国内大牌子食用油应该不太用担心.......

农夫散人 发表于 2024-7-12 12:27:21

所谓进口粮油酒水一般常见的有两种
一种是原厂原装出口,进口后原装销售的
一种是原产地整装出口,进口后分装销售的
据我所了解过的,市场上绝大多数进口粮油酒水是原产地进口后混装再上架的,至于什么叫混装,你自己品吧

农夫散人 发表于 2024-7-12 12:29:42

农夫散人 发表于 2024-7-12 12:27
一种是原产地整装出口,进口后分 ...

还有一种渠道叫水货
这个水货也分两种
一种是原装水货
一种是混裝水货

坚持的虎妞 发表于 2024-7-12 12:34:04

到乡下买菜籽油,🈶传统作坊鲜榨的菜籽油,我老爹今年种了116斤油菜籽、给了我23斤菜籽油

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:23:11

坚持的虎妞 发表于 2024-7-12 12:34
到乡下买菜籽油,🈶传统作坊鲜榨的菜籽油,我老爹今年种了116斤油菜籽、给了我23斤菜籽油 ...

我往年都是公公给的菜籽油,每年上百斤,送点给熟人朋友,剩下的给自己吃。
现在公公不种油菜了,但是村里可以买到原始的菜油!

坚持的虎妞 发表于 2024-7-12 14:45:29

楚楚不动人 发表于 2024-7-12 14:23
我往年都是公公给的菜籽油,每年上百斤,送点给熟人朋友,剩下的给自己吃。
现在公公不种油菜了,但是村 ...

菜油做菜也香的,也可以用橄榄油

农夫散人 发表于 2024-7-12 15:15:23

农夫散人 发表于 2024-7-12 12:27
一种是原产地整装出口,进口后分 ...

其实我想说的是,甄选品牌固然重要,识别是李鬼还是李逵更重要,国内的食品安全标准条例本身是没问题的,但,主管部门的监管执行力被太多各种各样的关系凌驾之下,已面目全非了,我真找不到合适的词语来形容现如今这种状况。

爱生活爱丁当 发表于 2024-7-12 16:45:03

坚持的虎妞 发表于 2024-7-12 12:34
到乡下买菜籽油,🈶传统作坊鲜榨的菜籽油,我老爹今年种了116斤油菜籽、给了我23斤菜籽油 ...

嘿嘿,刚刚买了一桶,找供应商给现榨的

坚持的虎妞 发表于 2024-7-12 17:01:34

爱生活爱丁当 发表于 2024-7-12 16:45
嘿嘿,刚刚买了一桶,找供应商给现榨的

这个好,我老爸是守在作坊里看油炸完😂
页: [1]
查看完整版本: 国外进来的食用油是整罐进来再分装还是小桶包装进来的