运动与欢笑 发表于 2024-7-8 22:47:00

摸着石头过河

温柔而坚定,记录自己的体验和感悟。

运动与欢笑 发表于 2024-7-9 19:40:42

摸着石头过河可以说是我的指路明灯了。感觉我还是挺“真理在手”的一个人,对一些事情也有着不切实际的要求。追求完美的结果就是内耗和纠结,凭什么能达到完美呢?不过是摸着石头过河,走到哪儿算哪儿,尽量平和地接纳现实,与自己和解。

冷月清秋 发表于 2024-7-9 19:43:51

运动与欢笑 发表于 2024-7-9 19:40
摸着石头过河可以说是我的指路明灯了。感觉我还是挺“真理在手”的一个人,对一些事情也有着不切实际的要求 ...

我以前上过女性培训课程,有一堂课正是这一句。

这句话在某人身上试验过,有效果。

我有着看上去温柔的外表,其实并不温柔,甚至有点“愤青"的中年大妈。

这只话只能自勉,真做不到。

运动与欢笑 发表于 2024-7-9 22:03:57

冷月清秋 发表于 2024-7-9 19:43
我以前上过女性培训课程,有一堂课正是这一句。

这句话在某人身上试验过,有效果。

是啊,所谓的温柔,不过是忍耐着少点儿河东狮吼,尽量平和地看待,小事的话过去了也就过去了。

运动与欢笑 发表于 2024-7-9 22:12:33

还有一种表达是不带敌意的坚定,我觉得这个更准确,当对方的看法与你不一致时,不用怒火中烧。觉知到每个人的诉求不同,不一定是对方有问题。如果觉得应该坚持,尽量平和地表达自己的感受和诉求,也不必太期望对方理解和共情,冷静地坚持自己就好。不要又发脾气又放弃,那才是满盘皆输。

运动与欢笑 发表于 2024-7-11 23:34:01

昨天股市反弹,有只票票涨的不错,离解套还有三个多点,真是为解套奋斗啊。
这只票票,如果一直拿在手里现在应该已经盈利了,不过我是拿着下跌,卖着上涨
涨起来就卖飞了,之前还挺不爽,想想摸着石头过河,卖飞总比拿着下跌好
我需要跌卖,涨持股吗

运动与欢笑 发表于 2024-7-16 00:03:50

周末进城

运动与欢笑 发表于 2024-7-16 00:05:49

跳舞的鸽子

运动与欢笑 发表于 2024-7-16 00:07:27

光阴

运动与欢笑 发表于 2024-7-16 00:08:22

名校的中国学生

运动与欢笑 发表于 2024-7-16 00:10:47

夕阳

运动与欢笑 发表于 2024-7-16 05:26:21

想想我的执念,是那些我认为应该、似乎也有机会、但主要是由于别人的bug而没能或不能达成心意的事情。
这里面包含几点,一是我认为应该可以更符合心意,二是我觉得不如意主要是别人造成的,三是事情有些离谱。
这些事情在我的生活中算不上大事,可能我年轻的时候不会这么在意,感觉我的世界变得越来越窄。
年轻的时候有许多梦想和追求,不太在意眼前的利益和比较。随着岁月流逝,变得越来越现实,曾经觉得越来越清醒,懂得梦想只是梦想,人生不是上坡路,相反的一面可能更真实,所以眼前最重要,越来越实用主义,想要及时行乐。
现在意识到,今天的乐也不仅限于实用的乐,温饱之后,认知和视野可以给人带来持续的力量,希望我的心胸和我的世界更开阔一些,有意愿去学习实用和看似不太实用的东西,或许可以带来更多美好的感受,珍惜与发展都很重要。

运动与欢笑 发表于 2024-7-18 07:33:15

三只股票,一只轻仓的C,一直都有点儿盈利,最近一直在出,要弥补费劲人项目尾款不能到账的亏空。两只重仓的,一只曾经跌的很厉害B,现在快回本了,又开始上上下下,打算做正T。一只近几个月一直跌A,不打算动。
A没动,B加了2000,C加了1500

运动与欢笑 发表于 2024-7-20 21:34:23

清晨拍花
大花芙蓉葵。据说是现在的网红花,花像人脸一样大,红心,淡黄蕊,粉色的边包着白色的花瓣。清晨,阳光,在她最美的时光。

冷月清秋 发表于 2024-7-20 22:52:23

运动与欢笑 发表于 2024-7-20 21:34
清晨拍花
大花芙蓉葵。据说是现在的网红花,花像人脸一样大,红心,淡黄蕊,粉色的边包着白色的花瓣。清晨 ...

有点象伞面,又象两把扇子合起来。

运动与欢笑 发表于 2024-7-21 01:38:44

冷月清秋 发表于 2024-7-20 22:52
有点象伞面,又象两把扇子合起来。

的确,像扇子又像小伞,中国风的那种

运动与欢笑 发表于 2024-8-2 03:26:43

运动与欢笑 发表于 2024-7-11 23:34
昨天股市反弹,有只票票涨的不错,离解套还有三个多点,真是为解套奋斗啊。
这只票票,如果一直拿在手里现 ...

要回本的这只,又跌回去了,回本之路真艰难啊。
有什么可以总结的吗?逃命比赚钱更重要?
所以不要以为你是来赚钱的,在赚钱之前,首先要学会逃命。

潜水的鱼 发表于 2024-8-2 08:48:13

运动与欢笑 发表于 2024-8-2 03:26
要回本的这只,又跌回去了,回本之路真艰难啊。
有什么可以总结的吗?逃命比赚钱更重要?
所以不要以为你 ...

多么痛的领悟 {:1_164:}

运动与欢笑 发表于 2024-8-2 22:30:22

潜水的鱼 发表于 2024-8-2 08:48
多么痛的领悟

比如如何控制回撤,我现在的策略就是最高浮盈回撤20%是警戒线,到了这个警戒线不管我有多看好这只股票我都会出掉一部分仓位来保住大部分盈利,如果浮盈越过警戒线继续回撤20%,那我基本上就是无条件清仓了。
这么做的前提也是因为我的底层逻辑,即我并不能保证我对这只股票的预计走势一定是准确的,当它不符合我的预期,那么错的肯定是我,不是它,所以我认错。

我是根据自己的需求来定的,比如我今年有一只股票浮盈最高到了差不多80万,当时我的目标是120万,因为我觉得这个股票的股价应该最少会涨到它的发行价位置方便大股东减持。
后面这股票完全就没按我的设想来,反而是一路下跌,而我又太确信自己的判断,整个过程一直没有减仓反而在低位加了一些仓位。结果到最低点我的浮盈只剩下了9万。
所以如果我在盈利还剩64万的时候设置预警线,那么这股票不管它怎么跌,我至少也会剩下50多万的盈利,而不是现在苦哈哈的重新开始积累盈利。
想想之前我也遇到过很多次这种情况,盈利从几十万最终跌回负几十万的时候都有发生过。论坛的股友据我知道的也是大有人在吧,哈哈。

很有收获,复制过来学习,谢谢分享,希望看到更多的分享。

运动与欢笑 发表于 2024-8-4 06:19:48

美术馆一日,遇见莫奈和达利
页: [1] 2
查看完整版本: 摸着石头过河