河蚌赌徒 发表于 2024-7-10 17:31:16

以梦为马 发表于 2024-7-10 17:30
城里的生活质量确实高于农村
这是现实
俺一直觉着俺这弟媳妇对俺弟弟这么上头

嗯,这个很重要的,就像很多年前,嫁给韩国日本台湾农民的那些

添米粒 发表于 2024-7-10 18:15:19

恭喜大姑姐,弟弟结婚了、也算了却一桩人生大事。

添米粒 发表于 2024-7-10 18:26:06

说说我个人对于婚礼彩礼等的看法吧,结婚是人生大事,有个仪式感也应该的,但这仪式感,讲究起来可以很多,这就极易造成双边当事人矛盾,要办的方方面面好好看看很难,时间精力金钱一样不可少还要很有经验才行,要不然钱花了累si了还不落好的也一大堆。记得很多年前的我一个长得很帅的堂哥,退伍分到县政府工作,被一县长闺女看中一定非他不嫁,女生家里很不高兴,但女孩铁了心,女孩在我老家城市读了两年财校,那时堂哥来看女孩就住我家,女孩还在我家吃过几次饭,我记得做了云吞给女孩吃,平平淡淡的(毕竟我父母不是准公婆,家里条件也有限),这样直到女孩读完书回县城工作,然后两人准备结婚,分了房子,装修好了,最后装窗帘时堂哥在房间里感慨了一声说:累死了,结个啥婚哦(就是一句玩笑话,大约),当时女生也在,听到了,估计也早已厌倦彼此的相处了。女生就说:不结就不结。后来真的就分手了,堂哥后来结婚的妻子很普通很一般(肉联厂的?),然后生了闺女,闺女后来考了普通大学,普通生活。堂哥早已退休了,那个前女友咋样不知道了。

添米粒 发表于 2024-7-10 18:33:11

所以对于彩礼这种我是很不以为然,我也不乎在仪式感,普通人的仪式感很难有神圣感,没办法,达不到神圣庄严的样子。我个人更倾向于普通人婚姻低调实惠,有时候我听到一些亲戚说哎你家孩子结婚我们一定要来,我知道那是客套话(给我们面子),但我从来都没想过要给孩子搞婚礼,当然如果孩子自己要折腾我可以友情出场,也可以赞助小家,不一定仅仅婚礼赞助,给个10、20、30、40、50,都不是问题,问题是我愿意花而且觉得值。乱打水漂的钱我不愿意付。孩子自己赚的钱爱咋花俺不管,那是他自己的事。最近我娃那我曾经给他的一些份子钱啥的都还我了,我收了。

盈盈逛理财 发表于 2024-7-10 18:34:23

河蚌赌徒 发表于 2024-7-10 17:28
确实不好,但,是常态,至少目前是
大难临头各自飞,这很可能是目前婚姻的主流,我怀疑能占一半以上

点一百个赞

添米粒 发表于 2024-7-10 18:35:50

我娃前女友搬的时候,邻居们很奇怪,出来看,女孩说没事没事,很淡定。我想这跟梦马说的随时准备跑路有点类似,哎,有多少情感经得起推敲,当然,知道这个对我来说也好,释然。

添米粒 发表于 2024-7-10 18:36:49

每个人遇到的事遇到的人不一样,所以各自不同。

添米粒 发表于 2024-7-10 18:38:50

我喜欢生活更平淡一点,如果娃遇到那个miss right,他们有需要时买房啊赞助啊我愿意赞助大部分积蓄出来,前提是能看到他们未来能很好滴生活过日子。

添米粒 发表于 2024-7-10 18:39:52

我个人虽算不上实力很好的婆婆,但肯定也不是拖后腿的婆婆。也愿意干力所能及的活。帮手。

添米粒 发表于 2024-7-10 18:40:54

说了这么多,还是恭喜梦马、也恭喜年轻的一对!白头偕老、蒸蒸日上!

添米粒 发表于 2024-7-10 18:42:14

俺还在医院输液消炎,昨天割了一刀智齿那里,今天好多了。

不再做淑女 发表于 2024-7-10 18:46:52

以为你去旅游了,原来是家有喜事,好快啊,弟弟弟妹的好日子到了,恭喜恭喜!

河蚌赌徒 发表于 2024-7-10 19:19:17

添米粒 发表于 2024-7-10 18:42
俺还在医院输液消炎,昨天割了一刀智齿那里,今天好多了。

早日康复

添米粒 发表于 2024-7-10 19:31:24

河蚌赌徒 发表于 2024-7-10 19:19
早日康复

谢谢小河

以梦为马 发表于 2024-7-10 20:30:01

添米粒 发表于 2024-7-10 18:15
恭喜大姑姐,弟弟结婚了、也算了却一桩人生大事。

谢谢米粒

以梦为马 发表于 2024-7-10 20:30:54

不再做淑女 发表于 2024-7-10 18:46
以为你去旅游了,原来是家有喜事,好快啊,弟弟弟妹的好日子到了,恭喜恭喜! ...

谢谢淑女

我是张丽 发表于 2024-7-10 21:22:37

恭喜梦马,大姐如母,完成弟弟婚姻大事!

昵称漫天飞 发表于 2024-7-10 21:43:48

以梦为马 发表于 2024-7-10 16:54
谢谢,谢谢🙏
丈母娘在原来彩礼的基础上
又给加了两万块钱

也是为儿女着想的父母

昵称漫天飞 发表于 2024-7-10 21:44:30

恭喜恭喜,一切顺利和谐

以梦为马 发表于 2024-7-10 21:44:56

我是张丽 发表于 2024-7-10 21:22
恭喜梦马,大姐如母,完成弟弟婚姻大事!

谢谢姐姐,希望未来的日子可以平安顺遂
真是过够了鸡飞狗跳的生活
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 忙完了,懒得翻了,重新开始一帖吧