心暖如初 发表于 2024-9-18 11:02:00

青柠 发表于 2024-9-18 10:22
网购的手套、去污净、草酸都到了,今天又要大干。来了5天洗了3套床品,准备把柜子里所有衣服都拿出来洗一遍 ...

你假期还没结束呢

淡然相处78 发表于 2024-9-18 15:30:42

佩服你,特别能干。

我是活的比较粗糙那种,特别能将就,从小邻居就说我侉子。

青柠 发表于 2024-9-18 20:08:55

上午洗洗刷刷,下午终于撑不住睡了1个小时。醒来把衣柜整理了一下,要洗的衣服归类等网购的碱粉、小苏打到了再洗。我一直都是手洗衣服,总觉得洗衣机洗不干净,特别是滚筒式洗衣机不说能不能把污渍洗干净,洗衣液肯定是漂不干净的。妞爸的衣服都是机洗刚洗过的床品、衣服还是有汗渍味,要全部洗一遍。下午想出去买双鞋的,太热了没出去。6点半妞爸出差回来车上问我回家有没有饭吃,他7点还要开视频会,懒得做让他去单位食堂吃。问要不要给我带饭,我说还不饿,等下自己随便烧点。7点多刚准备做饭,妞爸回来了给带了1份饭菜。我吃饭他坐餐桌另一边开视频会。

青柠 发表于 2024-9-18 20:30:09

妞早上7点给我发消息说很累很累,跟她说只能坚持争取晚上早点睡。中午12点多说早上吃完饭去训练场又晕倒了,同学扶她回寝室躺了一上午睡不着,中午去吃饭恶心,喝了一包午时茶终于好点了。室友回来说她嘴唇雪白的。问她是热的还是累的?说昨天很热,今天早上起来就累得不行。应该是昨天太热有点中暑了,让她把人丹拿出来吃一点,说没带。学车的时候给买了一直让她放书包里,以为她带着的。去学校时给她准备了各种药,也有正气水,她说用不到军训真不舒服学校里肯定有给拿出来了。结果躺寝室里没力气去校医院买药。幸亏室友有备给她喝了一支,下午睡了一觉5点多问她说好多了。让她晚上去超市买些电解质水备着可以喝,晚上还要听讲座。校医院都是上班时间开,她要去又得请假。刚才京东上给她买了明天能到学校。真是操不完的心啊,5天晕倒了2次中午都想买张机票跑过去看看了。

青柠 发表于 2024-9-19 10:23:36

妞到现在没给我发信息应该没事了。
早上7点半吃完饭出门,7:45从北门进景区一路向东下山,路上除了景区打扫落叶的工作人员很少碰到游客,安静得有点慌,快10点到了东面的水系才有几个晨练的人。景区太大,走了2个多小时9公里才走了里面的一小段路。手机只有一半电量了,担心没导航回不去。抬头看山上看到了山顶上昨天早上走过的那个白色亭子。找了一条栈道爬上山到了亭子这里,先休息一下再下山。真是太喜欢这个景区了,空气好、人少,适合我这样喜欢一个人出行的人。

心暖如初 发表于 2024-9-19 13:13:20

青柠 发表于 2024-9-18 20:30
妞早上7点给我发消息说很累很累,跟她说只能坚持争取晚上早点睡。中午12点多说早上吃完饭去训练场又晕倒了 ...

你家闺女得多锻炼一下,这样真的挺担心的。

青柠 发表于 2024-9-19 18:52:37

下午妞爸问要不要给我带晚饭,让他给带点我就不用做了。6点半突然狂风暴雨他吃完饭回不来了,这是要饿晕在家里的节奏啊。

青柠 发表于 2024-9-19 22:42:13

妞爸晚上带的菜比较多还有面、馒头、酸奶、水果。最后炖牛肉剩了大半明天还可以煮面。
网上买了石磨面粉说是没去胚芽的,不知道真假,网购的酵母粉3天了才发货。楼下超市买了一小包。没称,面粉、水、酵母粉都凭感觉放做了5个馒头。好像也没有预想的有小时候的味道。

青柠 发表于 2024-9-20 09:51:07

昨天下午开始两只脚踝和手臂开始发痒,被我一抓全红肿了,痒了一晚上早上起来手臂大块大块红肿。可能是昨天坐半山腰椅子上休息的时候,后面有一大片红色的花,花粉过敏了?手臂上臂没关系下臂痒,小腿不痒就脚踝痒,太奇怪了。

青柠 发表于 2024-9-20 18:13:16

今天太热了,手脚又过敏不敢出门走路。去菜市场买了肉、芹菜继续包饺子。来这一周没做几次饭,买了3次肉花了130元,今天买了37元全部剁成肉末,一半包了饺子还有一半留着可以做饼。这边要啥没啥肉要刀剁,饺子皮要手擀,擀面杖还是很长的,没有和面垫就用菜板,效率太低。下午又洗了一套床品,没事做把隔断柜又擦了擦。坐等送饭的回家。

青柠 发表于 2024-9-20 18:28:14

今天北京降温下雨,早上6点半就妞给我发信息说不用军训了,开心的要飞起。今天在寝室看红色电影写观后感,刚好可以缓解一下劳累。

青柠 发表于 2024-9-20 18:32:43

最近东西买的太多,昨天的菜板被送到对面小区了,联系了快递员说给我转回来。早上去买菜想着自己去拿算了,混进对面小区在驿站没找到,到下午都没信息。又给另一个快递员打电话说给我拿回仓库了,需要重新检查再发。近在眼前的地方非得这么折腾一圈。上午还发现买的碱粉没注意改地址给寄到自己家去了。

青柠 发表于 2024-9-21 16:19:38

今天周六妞爸给自己放假半天说陪我逛景区,早上6点半起床7点半出门11点半进门,走了13公里景区西面大部分景点都逛了。回家吃完午饭1点多又去工地了。说国庆不回家了继续在这值班,把7天的班全揽了这是要把自己变工作狂的节奏。来这里不到一年,清明、中秋、国庆都是他值班。大家都是外省的都想节假日回家团聚,他就全揽下来了。也是因为工期紧走不开回家了也会有各种事。周末、节假日值班还没任何补贴也没加班费,全是义务奉献。刚才问他周末让驾驶员加班他会不会不愿意。说不会,他们有出差补贴、加班费的。好吧,待遇还是不一样的。

青柠 发表于 2024-9-21 16:23:17

这个月信用卡账单7730,明天扣款。

青柠 发表于 2024-9-21 17:57:11

晚上没现成的吃,前2晚带的饭剩了很多炖牛肉,弄点番薯叶煮碗面。

青柠 发表于 2024-9-22 21:11:20

今天下雨妞爸不去上班,吃完早饭问我想去哪里玩?说有个游乐场要不要去玩?我……沉默,再问要不要去博物馆?走路去了附近的一个博物馆,出来又打车去了远一点的,早上9点逛到下午3点打车回来,还有一个省博物馆没去逛不动了。中午博物馆了吃了肯德基,周围没有吃的,饿了没力气逛了就近解决。打车+午饭刚好100元。

青柠 发表于 2024-9-22 22:17:05

早上揉了一个面团准备中午做饼,中午外面吃了晚上妞爸买了鸡爪蒸了米饭。刚才想起来准备做成馒头蒸了,他又说明天早上锻炼不去食堂吃了家里随便吃点。整好形的面团又收回来放冰箱里,明天早上做饼吧。

青柠 发表于 2024-9-22 22:30:25

严重怀疑不同手机品牌记步频率不一样,以前两个人走差不多的路,我的手机步数要比妞爸的少很多。一天里总有不一起的时候没法确定。今天从早上到下午3点打车回家,我俩几乎同步,早上我早起2个小时在家里洗衣服、做饭偶尔拿手机,出门后就一样了。回来的时候发现妞爸手机记录的步数比我多4000多步。在外面的时候就发现两人差了3000多步。难道是我腿比他长迈的步子比他大造成的差距,好像也差不了这么多吧。他13000多步,我才9000多步。

青柠 发表于 2024-9-23 13:28:29

上午给妞抢7号回学校的票,二等座和一等座都秒无啊。
昨天就跟朋友说好让她帮我一起抢,妞没时间抢,妞爸10点半刚好开会他弄了个自动抢票。提前20分钟预选好7个班次,清空手机后台坐在Wi-Fi前面。最后还是没抢到想要的车次。幸亏马上抢了没预选的一趟晚上7点到的。等我占到座位出来这趟也没有了。另外2人都没抢到。本来想着预选的二等座抢不到抢一等座,最后连商务座都秒没。中午妞吃饭时问她坐这趟还是改飞机,她说还是高铁。这趟要6个多小时比之前的慢了近2个小时。到学校要晚上9点了。先等等候补吧。

青柠 发表于 2024-9-23 15:14:04

楼上哪层在装修太吵了,出来公园走路。早上妞爸6点半悄悄起床来这边走路没叫我。他起来时我也醒了,想着等下要做饭就没起来。回来说看我睡得香就没叫我,还是轻手轻脚出去的,半夜2点他起来上洗手间,回床上怕自己呼噜声吵我睡到另外一头去了。怪不得中间我醒过感觉呼噜声有点远在床脚那头。
这次来感觉改变不少,会关心人了。昨晚问我有没有适应他的呼噜声了。20多年了都没适应,现在哪能一周就能适应,这一周没鸡飞狗跳已经很好了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 人生下半场的生活