子悦 发表于 2024-7-2 22:57:05

沉默微凉 发表于 2024-7-2 13:27
我最近在带娃减肥,瘦了4斤左右,基本正常吃,但是不怎么吃油的肥的和高糖的东西,主食一部分吃粗粮,适 ...

估计是最近一直吃餐厅,饭的油水太大了
所以很难减
但是夏天好热,真的不想走好远去吃饭
好难

子悦 发表于 2024-7-2 22:59:26

昨天骑行35分钟
今天运动40分钟
不管怎么样,先动起来再说

工作上的事情好烦
今天跟同事吐槽好半天
真的是很烦躁
从上周起突然生出不干的念头来
而且越来越强烈
不知道能坚持多久
熬字写起来容易,实际每一秒都好难

子悦 发表于 2024-7-4 06:32:51

今早6点醒了
今天肯定是睡不够8小时了
昨天坚持运动40多分钟
继续保持
很喜欢跟着跳操
没有心思胡思乱想
先动起来

沉默微凉 发表于 2024-7-4 08:48:48

子悦 发表于 2024-7-2 22:59
昨天骑行35分钟
今天运动40分钟
不管怎么样,先动起来再说

我前几年经常都不想干了,但想着不干了能干嘛呢,还是熬着吧,慢慢会变好的
就是有没有觉得这几年工作越来越难做了,要求越来越高,检查越来越严,无意义卷的事情越来越多。。经济下行真是会影响到每一个人。。

木和弦 发表于 2024-7-7 14:49:01

子悦 发表于 2024-7-1 21:40
7月新的一月
依然很忙碌的一月

工作上尽力做好自己职责范围内的,公家的事尽力就行,我原来做什么都想做到能力范围内最好,这样其实很累人,只是感动了自己,别人包括领导未必承自己的情。提高自己给自己多做点事才是最重要的。

木和弦 发表于 2024-7-7 14:53:07

子悦 发表于 2024-7-1 21:29
因为我的失误,本来已经上岸,然后又从岸上掉下来了
我自己伤心了好久
现在也只能等等看还有别的机会没有 ...

不用自责。想想我们能上的最好的学校换个地方有些人觉得就是个很一般的学校,再换个地点有的人觉得已经史顶级学校了。学习的事最终还是看孩子自己。走入社会看的也不是上哪个初中哪个高中。健康的体魄乐观的心理能自我和解才是孩子们的核心竞争力。做一个情绪稳定能让孩子汲取能量的妈妈比把孩子千方百计鸡进一所重点中学的妈妈厉害多了

子悦 发表于 2024-7-7 18:31:30

木和弦 发表于 2024-7-7 14:49
工作上尽力做好自己职责范围内的,公家的事尽力就行,我原来做什么都想做到能力范围内最好,这样其实很累 ...

上周可能是低估,感觉工作一点都没法干了
上半周一直很丧
下半周就忽然开窍了,啥都理顺了
觉得工作也没那么难了

毕竟我现在是负责人
那么工作就是可以分配的,怎么分配我还是有话语权的
把工作分配出去,我来审核把关和决策这样就会轻松很多
以前总会不好意思,现在要脸皮厚点,学会分配,学会干活
不给他人找麻烦,也不给自己找麻烦

工作上不好掌控的就是我的正职
他的很多观点很难苟同,所以我两之间默契不多
可能大家都觉得累
慢慢适应他吧

子悦 发表于 2024-7-7 18:36:28

木和弦 发表于 2024-7-7 14:53
不用自责。想想我们能上的最好的学校换个地方有些人觉得就是个很一般的学校,再换个地点有的人觉得已经史 ...

嗯,嗯,我也已经想开了,就是刚开始那几天特别难过
我家孩子明显情商发育比较晚
但是还是比较懂事的
这个暑假给他安排的学习任务都能自己完成
对于生活中的一些突发事件也能自己处理
对于同学之间的很多事情也都有自己的看法和原则
目前看大方向应该还是很不错 的
即使初中上了学区,家校配合,还是一个好孩子
而且学区最大的好处就是近,上下学什么的都不用管理
也有定向生名额,也有努力的方向,前景也还光明
积极、乐观的面对未来的一切吧

子悦 发表于 2024-7-7 18:48:25

7月的第一周运动了四次
周五的时候在少吃不动和正常吃运动之间选择的少吃不动
没动依然感觉很累,以后还是选择正常吃多动吧
体重也降了一些,昨天晚上加了个餐,今天早上称又回去了一些
晚上继续正常吃多动,看看明天什么结果吧
下周正确运动三次以上

上周的工作开始很悲伤,后来理顺了也都迎刃而解了
还是要多沟通,既然不想接受就拿出来说说
沟通至少不会内耗,虽然此次沟通效果一般,但是也不用纠结了
接下来就是认真做,不能保证不出差错,尽力而为吧

娃自己上下学,自己有用,这一周过得挺不错的
接下来还有一周数学,数学就结束了
下周初中要开始审材料了,如果没有其他选项就学区了
虽然我们不太想上,依然是别人抢着也想去的学校
尽力而为,不怨天尤人,同孩子一起努力

子悦 发表于 2024-7-7 18:52:47

跟中介聊了聊
小区目前在租房源60余套
他们也感受到了今年市场不景气
大家都在说大环境不好
看来大环境也影响到了教育
理论上,我们小区毗邻两个一类校
租房市场是很稳定的,但是今年到现在还这么多空房子
看来经济已经影响到大家对教育的投入了
今年暑期很多辅导班也打折了
可能报名的孩子少了
以后还是要多关注大环境,毕竟损失的都是自己的
房子已经空了整整2个月了
希望本月能顺利出租吧

采薇0309 发表于 2024-7-8 13:05:52

子悦 发表于 2024-7-7 18:48
7月的第一周运动了四次
周五的时候在少吃不动和正常吃运动之间选择的少吃不动
没动依然感觉很累,以后还是 ...

今年好像真的比较难
二类学校要价还高的不行
我周围今年我知道的就走了一个JD的
其他的最后要么拼摇号 要么学区

你家学区应该也不会差
初中后好好学 高中就拿成绩说话了

子悦 发表于 2024-7-14 23:39:33

这周一直在加班
最早的一天八点到家剩下的都是十点半以后了
还好周六上会一次通过,虽然累也算高效
下周三开完动员会剩下的交给底下人去做就好了
周六上,午给娃报名,下午加班
晚上去吃完,犒劳一下辛苦的自己
因为娃下午玩平板教育了一下出门晚了回家都十点多了,直接洗漱了
本来以为会长肉,还好没动
今天本来想去爬山,孩爸说下雨
改去博物馆,正好赶上人工讲解
人略多,有点热
以后尽量不赶暑假了
晚上本来打算跳操,给娃检查之前的作业弄到十点,头晕脑胀,又算了
这周是只有工作,没有运动的一周
下周要挤时间动起来

子悦 发表于 2024-7-20 16:16:51

要多去发现并记录生活的美好
发两周上周去博物馆的美图
上次没发出来

子悦 发表于 2024-7-20 16:22:03

这周一直纠结要不要临时抱佛脚买个学区房
还专门去看了房子,但最终还是担心来不及放弃了
今年的形势是我们没料到的
当时过于乐观,现在又觉得还能花得起没花又怕后面会后悔
纠结了大半周最终放弃了
动手太晚了,万一买了房又没上成学两头就都耽误了
以后靠我们三共同努力
娃在每个辅导班老师评价都可好
但是就是今年考试没结果
让人不解又无奈
都要开始相信玄学了
继续努力吧

子悦 发表于 2024-7-20 16:27:58

昨天临时去了北京一趟
跟着主管拜见了集团的领导
主管讲了很多他们之前工作的情况
也是向上社交的一部分
这正是我非常欠缺的部分
以后多学习吧
听到一个好消息
看看下半年的结果
要是顺利应该能涨工资
但是责任也会变大
我就是成天在躺平与奋斗之间摇摆
但是一直躺不平还被拉起来努力向前的那一类
既然不能躺平那就继续努力吧
与其纠结痛苦不如享受过程

匆匆忙忙从地铁站出来看到了传说中的
如上朝般的感觉,匆匆忙忙记录一下

子悦 发表于 2024-7-20 16:30:11

房子租出去了
据说是为了孩子上学举家搬过去了
也是很能付出的一家人
价格比预想的低,但是比原来高
签了三年
希望稳定吧
中介说小区里空了好多套
我就降价出租了
拿到手里的才是自己的

橙红年代 发表于 2024-7-20 16:42:04

子悦 发表于 2024-7-20 16:27
昨天临时去了北京一趟
跟着主管拜见了集团的领导
主管讲了很多他们之前工作的情况

我状态也差不多
天天想躺平可又躺不平

橙红年代 发表于 2024-7-20 16:43:01

子悦 发表于 2024-7-20 16:30
房子租出去了
据说是为了孩子上学举家搬过去了
也是很能付出的一家人

签约期蛮长挺好的
否则空置也是成本

子悦 发表于 2024-7-20 22:25:32

今天终于又运动了一次
本月第5次
继续努力
朝着10次的目标前进

冬日暖阳519 发表于 2024-7-21 07:59:12

你家孩子内驱力大,不会差的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2024,每一天都要开心