阿普 发表于 2024-7-2 15:28:45

今天不错,明天更好

跟随大部队,在我爱我狐给自己安个家。
看到这句话,觉得很好,拿来给自己帖子做标题了。这里就随手记录下生活,这个标题寄托了我对自己、对生活、对孩子、对家人的期待。希望每晚入睡前都能会心一笑说出这句话:今天不错,明天更好!

阿普 发表于 2024-7-9 09:11:58

大儿上个月22号中考结束,已经休息超半个月了。我们这里中考填志愿是双盲报,自己成绩不知道,学校录取分数线不知道,出成绩太晚了,要到11号才可以查,据说10号晚上会放出来。前些天报完志愿后,我几乎天天做梦是关于分数和录取的。大儿这半个月也是纯玩,打游戏为主,这个月13号的开始预科班,到8月2号结束。明晚查分,希望能如愿!
小儿幼儿园接近尾声,这个月结束才放暑假,每天晚上和邻居小学生玩,已经开始抗议,问为啥哥哥们都放假了自己还要上学。昨天幼升小网报,我们选择公立小学,等片区校录取。
说真的,这个等待的过程,老母亲也着实不易

阿普 发表于 2024-7-9 09:22:23

乐乐昨天从幼儿园带回来一只白玉蜗牛,晚上给它换了盒子,喂了黄瓜,一晚上为这小东西兴奋无比,睡下后还跑出来看了几次。今天早上一睁开眼睛就去看蜗牛,这小东西够能吃的,昨晚放的有十来片黄瓜片吃了有大半。

阿普 发表于 2024-7-10 11:27:15

昨天把老大房间的上床整理好了,马上一年级,准备让乐乐分床了,假期先预备起来。昨晚洗了澡就爬上去要自己睡了,哈哈,最后临睡前还是跑回来找妈妈了。假期能尝试睡几次就行,一年级开始分床吧。

阿普 发表于 2024-7-10 11:55:07

假期一日三餐不好搞,买了些小排回来给娃们做了蒜香排骨,结果每人只意思了一块儿,其余都等着进我肚子,我吃了三顿。
昨天包了不少馄饨,晚上简单煮馄饨吃,难得老大赏脸,吃了6个,乐乐吃了13个。水果买回家,削好皮切好块放到老大面前也不吃。所以,我们家好多吃的最终都进我肚子,全家就我一个胖

阿普 发表于 2024-7-11 23:23:52

大儿中考顺利上岸,第一志愿被本校的高中统招录取,而且大概率可以去最好的班型。全家人都满意,等着拿录取通知书了。

阿普 发表于 2024-7-11 23:28:27

不养猫,不养狗,为娘我却不小心也成了铲屎官,每天清理养蜗牛的盒子,冲洗,换土。乐乐把蜗牛带回来满打满算也就兴奋了一天。

阿普 发表于 2024-7-13 15:53:06

九月要读一年级的小伙子

阿普 发表于 2024-7-13 15:55:41

早上大儿第一天预科班,7点半上课,我早早地就起来了,下午带乐乐来上篮球课,给我困的

阿普 发表于 2024-7-17 12:13:42

来机构接大儿,上课这里离公司近,接他去公司附近吃了饭再回去

阿普 发表于 2024-7-22 10:43:28

最近我们这里持续高温烧烤模式,早上8点到下午6点,走在路上感觉被热浪包围要烤化了。大儿的预科班共二十天,今天第十天,明天能休息一次,孩子每天上午上课五小时,下午和晚上游戏超五小时,这个模式也很累的,课外班作业马马虎虎应付着做做,我也说不动,不能硬说。要求他每天练字,直到现在也还没行动,中考书写应该是吃了些亏的,可孩子自己无动于衷,家长说多了只会让他逆反,这么多年了,还是不会收拾这小子!

乐乐还没放假,上到月底,刚刚过去的这个周末,小家伙自觉进入放假模式,和邻居小学生玩得不亦乐乎

阿普 发表于 2024-7-22 21:59:18

晚上接孩子,做饭,吃饭,收拾,手洗几件白色衣服,9点钟才忙完,洗个澡,在沙发上吹空调,检查乐乐作业,然后摸手机。乐乐在旁边读注音的故事书,大儿拿着手机在他房间自学日语,就是不写课外班作业,老公在书房敲代码。孩子们放暑假的日子,总体还是悠闲的

阿普 发表于 2024-8-17 15:11:18

这段时间悠哉悠哉地过了半个月,中间出门两天带孩子们玩了一下。其他时间大儿天天游戏,小儿每天看电视在小区玩穿插着来,我也乐得悠闲。明天老大要去学校开学测了,22号开始军训。老大不在家玩电脑游戏,可能小儿也好管理一些了。

阿普 发表于 2024-8-17 15:15:18

最头疼的是我这体重,前年从129减到108,之后这两年一路反弹,这个暑假成功地上了130,自己都没眼看了,快开学了,运动节食搞起来

阿普 发表于 2024-8-18 09:04:30

昨天身体不舒服,莫名其妙就有点腹泻呕吐,低烧,一天没吃饭,只吃了一个很小的夏苹果,两个桃子,今天称体重,直接少了2.9斤

阿普 发表于 2024-8-18 09:10:45

我怀疑这也是某种流行性疾病的一种,乐乐在我生病之前两天也是同样的症状,昨天他好了,我续上了。好在今天我也好了。
厚厚感冒打喷嚏不停流鼻涕,就这样去参加开学考了,要考一整天,不知道会考成啥样

阿普 发表于 2024-8-30 07:51:03

今早上秤,重了1.6斤,天啦个天!我昨天吃什么了?
凉皮,甜筒🍦不能吃吗

阿普 发表于 2024-8-30 07:53:11

昨天整体来说吃的东西不多啊,午饭都没吃

阿普 发表于 2024-8-30 07:54:12

今天乐乐入学培训,8:30到11点,正式成为小学生啦

阿普 发表于 2024-9-2 08:19:14

孩子们新学期正式开始了,厚厚住校,乐乐早7点10分到校,下午6点20离校,三餐在学校吃。周一到周五,我基本可以从一日三餐中解放出来了。
乐乐的班主任看着30岁左右,很严厉的样子,没看到过她脸上有笑容,不知道是为了给孩子们立规矩这样,还是习惯这样,希望是个情绪稳定的老师,我心里有点儿忐忑的。遇到什么样的班主任全凭运气,希望我孩子运气能好些。
厚厚的班级算是学校头部的,师资应该不错,只是他们学校向来以管理不严被家长诟病,就盼着娃自己开窍不要辜负高中三年的时光
页: [1] 2
查看完整版本: 今天不错,明天更好