糖糖 发表于 2024-7-1 13:39:28

不慌不忙的小日子

各个论坛辗转,今天2024年下半年的第一天,来这里驻扎,本想取名,开心的糖糖,但是取不了,也罢
未来的日子,对自己的期望就是:不着急,慢慢来
一直认为,前些年走得有些快,根基不稳,内核不稳
所以希望未来的日子,慢慢来,不慌不忙,真正的让自己内心沉淀下来希望静和定是未来的主旋律

未来的日子里希望有趣有盼
在自己的不断努力下,日子能够越过越好
加油~~~

沉默微凉 发表于 2024-7-1 15:03:50

又看到糖糖的帖子了,加油加油~

糖糖 发表于 2024-7-2 09:53:10

沉默微凉 发表于 2024-7-1 15:03
又看到糖糖的帖子了,加油加油~

一起加油哈~~~

糖糖 发表于 2024-7-2 10:41:07

未来十年的主旋律应该是好好奋斗,热爱工作,在工作上尽力
还有一方面就是好好的培育孩子们,不仅仅是学业上的,而是教育他们如何成长
现在的孩子需求可能更多的是关于精神上的需求,期望得到认可和尊重

“要持续地去做,要始终坚信自己的理想,要让自己觉得今天比昨天更近了一步
持续就是力量:抓紧今天这一天”——《干法》
这几天在阅读稻盛和夫的《干法》,激发自己的干劲

今天下雨~~这里已经连续下了十几天的雨了
跑步也暂停了,应该还有两三天,两三天后继续户外跑步,动起来

衔点泥垒窝 发表于 2024-7-2 16:25:50

糖糖,你终于来了!

糖糖 发表于 2024-7-4 09:20:22

衔点泥垒窝 发表于 2024-7-2 16:25
糖糖,你终于来了!

谢谢,有时间就上来叨叨几句

糖糖 发表于 2024-7-4 10:04:14

7月4日    星期四

很快,这周又晃到周四了,今天早上早起,跑步6.5公里
本月打卡第三天,前几天都有雨,今天开始真正的晴稳了。
最近的主旋律:
认认真真工作,或者说是去享受工作带来的价值感
认认真真陪娃,下班后的日子都是在陪娃。
大宝也是按部就班,昨天和去年一起去看注意力缺陷的小朋友的妈妈沟通
好像她的状况不是很好,反而我是觉得大宝现在越来越好了
遗憾的是这次期末考试有些不如愿,不过没事,人生慢慢来吧~~

暑假对于她的任务:
1、好好做一些她热爱的事情,比如游泳,假期游泳打卡第3次了;
2、把四下的书预习下,保持这种进度,不会给孩子很大压力。
一切慢慢来, 然后我们对未来保持期望,但不过度的奢望
把过程做好,结果尽力接受

糖糖 发表于 2024-7-4 10:11:18

这几天正在安排下周的出行,好好带陪陪孩子们
打算到大海边去看海
去厦门玩一场,把攻略做好

自由安康71 发表于 2024-7-4 10:14:36

你也来啦,还是这儿好,哈哈 😄

小曦曦的妈妈 发表于 2024-7-4 10:30:40

又看到糖糖的帖子了

子悦 发表于 2024-7-4 10:31:15

欢迎糖糖,以后又可以开心玩耍了

糖糖 发表于 2024-7-6 09:37:52

7月6日星期六

早起,跑步打卡8公里
昨天早上睡过头了,晚上补了5公里
现在这个时节,都愿意呆在空调里
有时候常常怀念小时候,会有期盼已久的放在井水里的西瓜,还有农忙时节爸爸会买的水果罐头或者方便面
生活会有趣有盼
现在,物质生活过于满足了,常常让人没有了追求和期盼
“少年时的一碗凉白开那是解了半日的口渴,
青年时以各种甜辣刺激着味蕾的爽快,
中年后慢慢懂得了回甘的滋味,
所谓先苦后甜、有时节、有地理、有人生,
在不紧不慢中懂得品尝微苦的日子。”
微苦,全甜其实就失去了这个生活的意义啦!

这个小帖子应该会记录两件主旋律,陪娃,活好自己
大宝昨日听写恢复一些自信了,还是要落地,陪孩子解决一个又一个的难题
晚上爸爸继续陪她去游泳,暑假游泳打卡04
还有三个月,小姑娘就要到9岁了
常常会给我很多惊喜
比如最近,都是一个人整理游泳的东西,去浴室洗澡,整理,而后和爸爸汇合
昨天晚上,要求自己一个人呆着,把书桌整理的很干净,一个人入睡
以前入睡前我和娃爸还是会陪一下的,然后再让她一个人睡
以前似乎忘记了关注这些成长,其实小朋友也会慢慢变好的!

糖糖 发表于 2024-7-6 09:40:15

自由安康71 发表于 2024-7-4 10:14
你也来啦,还是这儿好,哈哈 😄

才看到呢,是啊,大家都搬过来啦
感谢无私的目空姐姐啊

糖糖 发表于 2024-7-6 09:41:27

小曦曦的妈妈 发表于 2024-7-4 10:30
又看到糖糖的帖子了

喜欢记录下

糖糖 发表于 2024-7-6 09:44:08

子悦 发表于 2024-7-4 10:31
欢迎糖糖,以后又可以开心玩耍了