慕斯有点腻 发表于 2024-7-1 09:02:46

不知道说啥好

昨天家里来一个邻居,谈话间说起我本家叔叔上个月做了手术下了支架。心脏有主血管堵了90%以上,这位弟弟说不应该下支架,应该吃中药调理,然后举例说他老婆就是吃中药调理好的。但是当时我叔叔的情况是很凶险的,胸痛,胸闷,到医院就被扣下来。
然后又谈到了抑郁症,他说医生千万不能吃那个小白药片,他所说的白药片就是指所有的西药片,总而言之就是西药害人,抑郁的人只要吃逍遥丸就好。前提他本人也不是学医的,就是普通的初中毕业,倒是培养了两个大学生儿子。
和他聊天中,我也没有和他过多的去争论西医好中医好。就感觉不知道说啥好。
另外 我亲表弟 我叔叔的亲外甥,40几岁,专业就是中医学,目前还在从医,也没有建议我叔叔去吃中药调理。
感觉挺撕裂,我家老爷子腿疼,年纪大了,拍片说是退化,慢慢养,少活动,结果我姐不知从哪里弄了一瓶药,我看了一下,直接三无产品。

慕斯有点腻 发表于 2024-7-1 09:03:51

我老爷子吃了一瓶,腿还是一样疼

慕斯有点腻 发表于 2024-7-1 09:05:11

电视上现实中保健品照样卖 真真假假假假真真,被查了换个名,继续出来。有时候看电视台地方台中那些广告简直是觉得污人智商。

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:11:02

遇到只信中医的,俺远离
就连中医人家自己都中西医结合了

苏州虾子鲞鱼 发表于 2024-7-1 11:50:10

有道是话不投机半句多——扭头就走,没必要回应,浪费时间浪费精力,自己还不开心

灯里秋声 发表于 2024-7-1 11:58:38

血管堵塞只能支架了

灯里秋声 发表于 2024-7-1 11:59:40

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:11

遇到只信中医的,俺远离
就连中医人家自己都中西医结合了

现在中医都不把脉了,也是直接开单子,该验血验血,该仪器仪器
页: [1]
查看完整版本: 不知道说啥好