我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 14:55:48

记录儿子2026高考+女儿2024小升初历程

坐标成都,家庭成员:80年的猴爸,83年的猪妈,08年的鼠儿,12年的龙女。
儿子已上高中,2026高考。
女儿2024小升初,在择校。
资产成都房子3套+商铺1套,住1租3,存款目前1万,借出4.5万,房贷100万(余15年)。
2024年目标:
1.女儿上个好初中好班
2.提前还贷5万
3.暑假出游
先写这些,后面有了再补充
2024实际记帐:
1.7/7存款6万(含借出4.5万)

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:02:27

孩子回家路上坐车的时间,我们会通电话。
儿子:模考我完了,作业难,很多不会。张老说我还有自知之明。
我:1.没有人因为一场考试影响会完了的,
2.张老是没收了你的手表,两副象棋,几本课外书,而在提点你,你注意观察下,他谁都没放过。3.不会多早点补课,你同意我就去找资源。
4.高中知识量大过初中几倍,初中的方法不再适用,你还是得大量刷题,每周家里2小时怎么对
抗同学20小时。
5.我和你们学校这届高三清华爸爸取经了,回来你去我qq上看去,住校,游戏限制时间。
儿子:再等等,补课花钱多,高中数学还简单过初中,初中几何全靠运气和猜,高中空间几何开始听不懂,2个月了摸了点门道,余下都是计算,要细心。
化学靠理解和背,英语和初中一样靠运气,阅读错得多,每天的百词斩调成高考高频词吧。
最难是物理,生物。
我:家里上学钱是单独留出来的,是什么让你觉得家里穷得补不起课的,高二新课就上完了,听不懂补课提点是有帮助的。
儿子:再等等,我再找方法。你个无名小卒怎么认识698的家长的?
我:他是校家委的,没有人能拒绝人夸自已孩子呀,独乐乐不如众乐乐,又怎能锦衣夜行。

欣欣向荣 发表于 2024-6-26 15:06:23

儿子好可爱,在强烈的拒绝补课建议,哈哈哈

岁月忽已晚 发表于 2024-6-26 15:13:30

同龄人啊~ 你儿也挺爱玩的,哈哈

星光木棉 发表于 2024-6-26 15:31:07

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:02
我: ...

同有26年高考生。我娃是物理生物学得好,化学真是一言难尽。也是自己说有数,不用我着急。

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:39:15

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:02
我: ...

家长只能做后勤了,外加心理安慰

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:40:29

岁月忽已晚 发表于 2024-6-26 15:13
同龄人啊~ 你儿也挺爱玩的,哈哈

玩是天性,希望多花点时间在学习上

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:41:34

欣欣向荣 发表于 2024-6-26 15:06
儿子好可爱,在强烈的拒绝补课建议,哈哈哈

看看高二上怎么样,高中都不知从何补起了,知识量太广了

岁月忽已晚 发表于 2024-6-26 15:42:30

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:40
玩是天性,希望多花点时间在学习上

我也是啊,希望多花点时间在学习上,一边心疼孩子累,一边又想他更努力一点,矛盾的我。
你家在哪个高中呢?

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:45:49

岁月忽已晚 发表于 2024-6-26 15:42
我也是啊,希望多花点时间在学习上,一边心疼孩子累,一边又想他更努力一点,矛盾的我。
你家在哪个高中 ...

咋个私发,我不会呀

岁月忽已晚 发表于 2024-6-26 15:50:48

我爱我孤2024 发表于 2024-6-26 15:45
咋个私发,我不会呀

我的头像下面,“发消息”

我爱我孤2024 发表于 2024-6-28 15:12:09

儿子模考出来,不太理想,冲7-10号的期末考吧

我爱我孤2024 发表于 2024-7-9 17:19:28

今天给女儿报名补录了成都顶级私立初中,再次赌一把运气。11号揭迷底。
然后一门心思准备跨城上顶级公立初中,择好班了。
儿子8-10号期末考,昨天问我若没考好有什么罚的,我说那就罚下学期住校吧。
12号出发西安,15号兰州,两娃报名了夏令营,这个暑假以玩为主。

weiwei1980 发表于 2024-7-10 20:07:28

我爱我孤2024 发表于 2024-7-9 17:19
今天给女儿报名补录了成都顶级私立初中,再次赌一把运气。11号揭迷底。
然后一门心思准备跨城上顶级公立初 ...

你们补录了川南?

我爱我孤2024 发表于 2024-7-11 12:11:28

weiwei1980 发表于 2024-7-10 20:07
你们补录了川南?

没摇上,,,

我爱我孤2024 发表于 2024-7-11 12:13:20

女儿小升初私立摇号失败,一门心思准备跨城上初中了,相信一切都是最好的安排。

我爱我孤2024 发表于 2024-7-26 16:22:11

孩子今天游学12天归来,独自坐高铁,值得鼓励。
页: [1]
查看完整版本: 记录儿子2026高考+女儿2024小升初历程