昵称漫天飞 发表于 2024-7-1 09:00:47

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 08:15
昨天填志愿,前面几个都是中外合作院校和专业。我跟我儿说,他这是要拿他的老婆本去读书了。他说不去读书老 ...

这孩子啥都拎的清,

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 09:55:42

昵称漫天飞 发表于 2024-7-1 09:00
这孩子啥都拎的清,

就是做不到知行合一。

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:02:26

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 08:15
昨天填志愿,前面几个都是中外合作院校和专业。我跟我儿说,他这是要拿他的老婆本去读书了。他说不去读书老 ...

哈哈哈,好可爱

灯里秋声 发表于 2024-7-1 10:03:35

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 08:45
高考真是几家欢喜几家愁。

我邻居家女儿这次发挥失常,考了550多分。除了英语考了140分,其他每门平均至少 ...

那孩子不考虑复读吗?

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:03:46

看来复读是管用的
我们这里复读学校宣传出来的
平均分,基本上能提60分以上

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 10:12:09

灯里秋声 发表于 2024-7-1 10:03
那孩子不考虑复读吗?

目前没这个打算,等录取结果出来才知道。
她只要学医学相关的就可以进医院,就是没法选择自己心仪的专业。

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 10:23:36

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:03
看来复读是管用的
我们这里复读学校宣传出来的
平均分,基本上能提60分以上 ...

我家孩子算是复读成功的案例了,还是在他没有拼全力的情况下。
也有两个高五复读失败的,本科线都没达到,估计压力太大。

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:26:32

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 10:23
我家孩子算是复读成功的案例了,还是在他没有拼全力的情况下。
也有两个高五复读失败的,本科线都没达到 ...

嗯嗯,人家说的是平均么
肯定有好有坏
成功的概率稍微大一些
小子心态好,才能在大型考试中考出好成绩
这样的娃,以后不用愁的

有壶的尘 发表于 2024-7-1 10:41:10

磨磨叽叽 发表于 2024-6-25 17:44
我又看了一下高报软件推送的院校,首选机械、电气、自动化这些适合搬砖的专业后,筛选后大部分都是民办本科 ...

网上说今年电气专业特别火,岂不是录取分更高了?
说今年电气专业特别特火,是不是真的?网

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 11:01:14

有壶的尘 发表于 2024-7-1 10:41
说今年电气专业特别特火,是不是真的?网 ...

张雪峰直播说是大家发现大厂也裁员,不再扎堆计算机类,于是求稳转向有前(钱)途的电器

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 11:05:16

以梦为马 发表于 2024-7-1 10:26
嗯嗯,人家说的是平均么
肯定有好有坏
成功的概率稍微大一些

我们在读的高复班平均提分59分,我家孩子提分高于平均分,得瑟得不行。
我泼他冷水,总分还不到班级平均分。他马上回击我:你咋不说人家入学就600+呢?

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 11:10:34

忘了说了,经过几天的志愿筛选,我儿子心仪的专业顺序变为自动化—>软件工程—>机械。他说想想自动化都有前途。

这三个专业我们都填了,受限于分数都是被挑选,录到哪家未。

向阳花开 发表于 2024-7-1 11:17:17

家里小女孩,在山东,选科物化生考了540多分,提前批报了农业公费生,她物理比较差,理工类的一点都不感兴趣,生怕大学再学物理,96个志愿大部分集中在医学和师范,她高一本线20多分,感觉还是没有学校报,省内的一本强校都报不了

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 11:19:55

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 11:05
我们在读的高复班平均提分59分,我家孩子提分高于平均分,得瑟得不行。
我泼他冷水,总分还不到班级平均 ...

孩子 说的是事实啊

顶着巨大的压力复读,身心投入这么大

父母投入的经济比较多,担心比较多。

但付出最大的还是孩子

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 11:20:49

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 11:10
忘了说了,经过几天的志愿筛选,我儿子心仪的专业顺序变为自动化—>软件工程—>机械。他说想想自动化都有前 ...

这些专业就业还是不错的

虽然学的会比较艰苦点

以梦为马 发表于 2024-7-1 11:36:28

磨磨叽叽 发表于 2024-7-1 11:10
忘了说了,经过几天的志愿筛选,我儿子心仪的专业顺序变为自动化—>软件工程—>机械。他说想想自动化都有前 ...

偏就业,咱俩的思路很像,哈哈哈

以梦为马 发表于 2024-7-1 11:37:38

向阳花开 发表于 2024-7-1 11:17
家里小女孩,在山东,选科物化生考了540多分,提前批报了农业公费生,她物理比较差,理工类的一点都不感兴 ...

挺好的,就是让姑娘在大学里把人生大事定了
就业了,下边没有那么多好小伙选择

以梦为马 发表于 2024-7-1 11:38:19

有壶的尘 发表于 2024-7-1 10:41
说今年电气专业特别特火,是不是真的?网 ...

电气这几年一直很火

昵称漫天飞 发表于 2024-7-1 11:48:06

家里小女孩,在山东,选科物化生考了540多分,提前批报了农业公费生,她物理比较差,理工类的一点都不感兴 ...

不管多少分,报志愿都不好报

以梦为马 发表于 2024-7-1 11:51:22

山东人不出省,哈哈哈
不知道咋回事,身边人是真不爱出去
记得有一年我帮别人报志愿
省外的985,擦线
俺让他勇敢报,理由就是山东人不爱出省
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 高考成绩出来了~