西北 发表于 2024-6-24 08:43:32

车的价格,也涨的厉害。不只是贵,还缺货。比较受欢迎的车,根本没有现货。订车到交车,可能需要等几个月到一两年。

西北 发表于 2024-6-24 08:44:16

新车贵而且缺货,直接的后果,就是二手货价格也扶摇直上。

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 08:45:36

西北 发表于 2024-6-24 08:41
你们家应该问题不大吧。

我们收入没降,微微涨,就是觉得年龄往大了走,赚钱能力弱点了,但是花钱比较多,口袋里没余钱,有一分用一分,比较紧张,但能马马虎虎应付,钱少装修就简单点是了。

我是张丽 发表于 2024-6-24 08:47:28

西北 发表于 2024-6-24 08:43
车的价格,也涨的厉害。不只是贵,还缺货。比较受欢迎的车,根本没有现货。订车到交车,可能需要等几个月到 ...

我们买车更贵,一辆普通车要20万新还只能开十年。去年车到期了,就没买,好在楼下就是地铁,公共交通非常方便。

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:49:01

西北 发表于 2024-6-24 08:40
六月份,央行降了一次利率。从5%到4.75%。

我的房贷,好像从6.1%降到5.95%。如果错了,也差不了太多。 ...

有点高利贷的样子了
好高

西北 发表于 2024-6-24 08:49:35

我是张丽 发表于 2024-6-24 08:47
我们买车更贵,一辆普通车要20万新还只能开十年。去年车到期了,就没买,好在楼下就是地铁,公共交通非常 ...

这个倒是听说过。不过你们那里公共交通比较方面。我们这里不行啊。我家三个人,上班要去三个不同的城市,没车不行啊。

我是张丽 发表于 2024-6-24 08:49:54

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 08:34
我也是面临同样的问题。
主要装修要花的钱太多了,单空调地暖就快三十万,还有电梯也是大项,七七八八,旁 ...

这是又买了一个别墅?

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:50:42

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 08:45
我们收入没降,微微涨,就是觉得年龄往大了走,赚钱能力弱点了,但是花钱比较多,口袋里没余钱,有一分用 ...

楚老师,上回在旧欢的帖子里谈过
全屋定制的商家,好多资不抵债
因为交货周期长,有些中途跑路了
还有的装修公司也是这种情况
施工的时候注意一下

西北 发表于 2024-6-24 08:51:00

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:49
有点高利贷的样子了
好高

希望两年左右能降到4%。

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 08:51:07

我是张丽 发表于 2024-6-24 08:49
这是又买了一个别墅?

就是前两年买的排屋,现在装修,哪能又买得起房啊,哈哈!

西北 发表于 2024-6-24 08:52:01

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 08:45
我们收入没降,微微涨,就是觉得年龄往大了走,赚钱能力弱点了,但是花钱比较多,口袋里没余钱,有一分用 ...

我今年涨了2.6%。跟物价涨幅比,可以忽略不计了。

我是张丽 发表于 2024-6-24 08:54:51

疫情后,我们食物价格涨了30%。

西北 发表于 2024-6-24 08:58:03

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 08:51
就是前两年买的排屋,现在装修,哪能又买得起房啊,哈哈!

这点倒是我们村里好些。买新房子不需要装修。

西北 发表于 2024-6-24 08:59:02

我是张丽 发表于 2024-6-24 08:54
疫情后,我们食物价格涨了30%。

我不知道具体数字。购物主要是我家领导负责,她比较清楚。

我是张丽 发表于 2024-6-24 09:09:40

夏威夷小费最低18%,一般都是20%。有点离谱。

楚楚不动人 发表于 2024-6-24 09:27:20

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:50
楚老师,上回在旧欢的帖子里谈过
全屋定制的商家,好多资不抵债
因为交货周期长,有些中途跑路了

收到,谢谢提醒

~卷卷~ 发表于 2024-6-24 09:38:33

西北 发表于 2024-6-24 08:40
六月份,央行降了一次利率。从5%到4.75%。

我的房贷,好像从6.1%降到5.95%。如果错了,也差不了太多。 ...

你这是浮动利息,估计今年还会降息,利息太高了,银行吃不消了

~卷卷~ 发表于 2024-6-24 09:40:14

西北 发表于 2024-6-24 08:43
车的价格,也涨的厉害。不只是贵,还缺货。比较受欢迎的车,根本没有现货。订车到交车,可能需要等几个月到 ...

我朋友$60,000左右买了一辆奔驰,等了八个月

西北 发表于 2024-6-24 09:45:46

~卷卷~ 发表于 2024-6-24 09:40
我朋友$60,000左右买了一辆奔驰,等了八个月

我们如果买新车的花,会考虑Camry hybrid。等待时间会很长。

以梦为马 发表于 2024-6-24 09:47:14

西北 发表于 2024-6-24 09:45
我们如果买新车的花,会考虑Camry hybrid。等待时间会很长。

弱弱问一下,新车为什么要等呀?
车企周转跟不上,还是请不到工人啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 目前我面临的问题