寂寂无名 发表于 2024-6-24 07:04:47

师范,中医,护理,哪个更合适点

如题,分数的话,师范只够省属师范,中医的话够骨伤类,护理应该能走的学校稍微好点,小孩自己倾向于师范,想要寒暑假,但是就业担心目前师范走向不是很好,又够不着公费生,怎么选呢

河蚌赌徒 发表于 2024-6-24 07:51:52

师范前景真不看好,
其他俩不太清楚

西北 发表于 2024-6-24 08:03:17

首先要看兴趣吧。不一定非要选最喜欢的,特别讨厌的不能选。

西北 发表于 2024-6-24 08:04:43

然后,要看孩子的性格和长处,更适合干哪个。不适合的职业,干起来累,也不容易干好。

西北 发表于 2024-6-24 08:12:39

就业形势当然也很重要。这几个职业在国内的情况我不了解,不能给建议。

梁发财 发表于 2024-6-24 08:20:27

白衣 黑狗 眼镜蛇

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:22:03

男孩女孩呀

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:22:27

男孩女孩?

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:23:44

省属师范据我了解目前是还有部分学校去招人
给编制
但是学校所在地一般就比较荒凉了
且,这类学校未来不招人的概率很大

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:24:09

如果不看兴趣和个人特长,只想就业,男孩这几个专业就业都可以

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:25:16

现在的孩子报专业,先看孩子的特点和兴趣,再看专业

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:28:36

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:24
如果不看兴趣和个人特长,只想就业,男孩这几个专业就业都可以

估计是女孩,这是奔着毕业就业去的
护理可累
读个中医,进个社区诊所,俺觉得也听好
社区门诊现在大面积铺设
卷死个体门诊

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:39:13

以梦为马 发表于 2024-6-24 08:28
估计是女孩,这是奔着毕业就业去的
护理可累
读个中医,进个社区诊所,俺觉得也听好

骨伤不适合女孩,中医很难就业,社区也卷,我听我楼下邻居讲,他女婿的学生研究生卷青岛的社区都没卷进去,卷了个临时工,二千块钱工资

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:42:29

康复怎么样?可以了解一下,我看这几年康复就业还可以

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:47:09

康复分数也不是很高

以梦为马 发表于 2024-6-24 09:43:14

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 08:39
骨伤不适合女孩,中医很难就业,社区也卷,我听我楼下邻居讲,他女婿的学生研究生卷青岛的社区都没卷进去 ...

这种行业支持卷,上次带老二去社区看医生
那个小哥哥长得可帅可帅了
满脸书卷气,是俺喜欢的类型

昵称漫天飞 发表于 2024-6-24 09:56:01

以梦为马 发表于 2024-6-24 09:43
这种行业支持卷,上次带老二去社区看医生
那个小哥哥长得可帅可帅了
满脸书卷气,是俺喜欢的类型 ...

基层医院,小帅哥这几年多了起来,以前几乎看不到

我552288 发表于 2024-6-24 10:05:32

读什么看能力和运气,学护理的有时运气好也混得不错的,我身边几个男护士做到单位副职,临床本科专业反倒上不去

我552288 发表于 2024-6-24 10:11:43

当然了,能当领导毕竟少数几个人,学什么到最后都后悔。

月有阴晴圆缺 发表于 2024-6-24 10:24:45

哎,现在干什么都不容易,我们这里的好像是理工大学来着,前几年刚来的时候本科还可以去当个辅导员,现在据说是得博士了,就是个民办大学
页: [1] 2 3
查看完整版本: 师范,中医,护理,哪个更合适点