欣语 发表于 2024-6-20 14:13:23

2024---心之所向、随心而动,不逾矩

搬来有壶的年初期待和计划,对照了一下,发现完成情况一般:1、娃爸今年应该能回杭了,不用经常担心对方的身体健康问题了;----晕,到现在还没回来,不过也慢慢越来越有希望了;---7月31回来,任务基本达成。2、娃的成绩还是稳定的,高二继续坚守陪伴他,让娃稳定前行;-------陪算是陪的,但不够稳,娃努力不多,心态也不好,我主要以缓解他情绪为主,为他托底;--心态好起来了,有一定冲劲3、今年的收入要下降,那就韬光养晦,过好当下,做到量入为出,略有盈余;-----基本达成4、对文学、历史、人文挺感兴趣,但眼睛不好,那就减少手机时间,喜马拉雅、微信上多听几本书;---很少,只听了《额尔古纳河》、《三体》、《我的阿勒泰》,看了《太白金星有点烦》5、已经迈开腿了,能慢跑,争取坚持下来,不为体重至少可以为健康努力;----3月4月跑的有点多,1个月100公里左右,但是发现膝盖不舒服,5月开始暂停,就一直堕落下来了。
既然是随心而动,怎么高兴怎么来,开心最重要。

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:18:39

突然刷到了
先沙发

诚实TEA 发表于 2024-6-20 14:18:57

沙发占位

欣语 发表于 2024-6-20 14:20:20

今晚和朋友去看话剧。
演唱会的票很难抢,和朋友买了陈佩斯主演的话剧《惊梦》,豆瓣和大麦评分都很高

前一阵在泉州巡演。

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 14:21:47

欣语 发表于 2024-6-20 14:20
今晚和朋友去看话剧。
演唱会的票很难抢,和朋友买了陈佩斯主演的话剧《惊梦》,豆瓣和大麦评分都很高

欣语的小日子真是爽

欣语 发表于 2024-6-20 14:24:20

今天的课已经上完了。

高二年级的学生们包括我娃下周一开始要杭州市期末统测。。

我还有一份卷子要讲,明天和周日这两节课把这份卷子结合考点讲完,就要考试去了

学生差距很大,有些娃已经掌握的挺好,有些娃还在女娲补天,我家娃也属于女娲补天精卫填海的状态

欣语 发表于 2024-6-20 14:25:13

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:18
突然刷到了
先沙发

哈哈哈,恭喜恭喜,好位置

欣语 发表于 2024-6-20 14:26:50

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 14:21
欣语的小日子真是爽

哈哈,能力范围内,让自己开心很重要。

欣语 发表于 2024-6-20 14:33:42

娃爸和我说, 他工作地还有好多洗衣卡没用掉,问我有没有没洗的衣服,他拿去洗掉

好像还是能找出几件冬衣的,我说这么鼓鼓囊囊,你拿着多烦,我给你快递去,他不太愿意,觉得浪费快递费

刚微信给我:今天来杭州开会,傍晚回,他喊司机来家绕一趟拿一下。

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:34:14

欣语 发表于 2024-6-20 14:20
今晚和朋友去看话剧。

哎我上次剧场看到了
来我们这演出时我刚好日本游

悦鱼 发表于 2024-6-20 14:35:07

坚持记录哦,我现在觉得除了理财,还有身体健康,有健康后面也许碰到不一样的行情。跑步,我没怎么坚持,小区组建了运动群,有些姊妹真能坚持,我就跑过几次,不是回娘家,就是单位有事,没参与了。

欣语 发表于 2024-6-20 14:40:11

娃期末模拟成绩很不好,我鼓励:你都是逆袭的,没问题的;
娃说物理做不出,我说,怎么可能都做的出来,都做出来那不得都100分了么?

娃说数学寝室倒数第一,我说:你已经进步了,已经很好了,比你差的人一堆呢

娃说英语不行了,我说,英语可是你的强项,底子有的,时间花下去肯定能上去

娃说作业做不完,我说,期末阶段也不用都做完的,只要自己尽力了,实在做不完,上课听着就可以了

娃说期末阶段好累,我说你累的时候就休息一下,休息好很重要。

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:41:34

欣语 发表于 2024-6-20 14:40
娃说物理做不出,我说,怎么可能都做的出来,都 ...

情绪价值给得足足得

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 14:41:34

欣语新帖,赶紧占位
向你学习,做一个爱表扬的妈妈

欣语 发表于 2024-6-20 14:43:23

悦鱼 发表于 2024-6-20 14:35
坚持记录哦,我现在觉得除了理财,还有身体健康,有健康后面也许碰到不一样的行情。跑步,我没怎么坚持,小 ...

打算去游泳,但是又觉得头发浸在水中,经常要洗头洗澡有点麻烦

目前还在考虑阶段

悦鱼 发表于 2024-6-20 14:46:42

欣语 发表于 2024-6-20 14:43
打算去游泳,但是又觉得头发浸在水中,经常要洗头洗澡有点麻烦

目前还在考虑阶段 ...

游泳我已经不考虑了,我个矮,又没真学会,一到深水区不自觉紧张,有次呛水了,我想有空还是快走和跑步吧

欣语 发表于 2024-6-20 14:47:09

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 14:41
欣语新帖,赶紧占位
向你学习,做一个爱表扬的妈妈

我家娃悲观不自信,有点像他爸
但是智商勤奋又远远不如他爸,

养这么一个普娃也不是很容易的事情。

悦鱼 发表于 2024-6-20 14:47:12

小章同志可以的,加油!

欣语 发表于 2024-6-20 14:49:40

悦鱼 发表于 2024-6-20 14:47
小章同志可以的,加油!

谢谢悦鱼,我对他没啥要求,都接受的

高中我陪着,工作让他爸搞定

他不笨不傻,个子也超我预期,我挺满意的了

清茶和悦 发表于 2024-6-20 14:58:13

时间过得真快,欣语家的小帅哥都高二了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩