盈盈逛理财 发表于 2024-6-20 18:44:15

老太太多大年龄了?

慕斯有点腻 发表于 2024-6-20 18:51:01

盈盈逛理财 发表于 2024-6-20 18:44
老太太多大年龄了?

84周岁了

趴在墙头等红杏 发表于 2024-6-20 18:51:19

我家现在也面临养老问题

我552288 发表于 2024-6-20 18:55:16

照顾得真好,老人有福气

慕斯有点腻 发表于 2024-6-20 20:09:58

下午5:30准备熬粥了,南瓜胡萝卜绿豆小米粥,家里老人的习惯一般是早晚都是粥,好在没有糖尿病。6:15把饭盛好晾着,6:30叫老头吃饭。老爷子每天的乐趣就是刷刷刷手机。
7:00开始给老太太准备晚饭。一大碗粥,加两个鸡蛋清,打成500毫升左右的糊糊。老太太今天太给力了, 7:12喂饭, 7:27吃完了。打洗脸水把脸洗洗,然后撤掉饭兜,给老太太打开播放机,我早先给她下了很多地方戏曲,管她听得听不懂给她有点声音吧 老太太没上过一天学,一个字不识。
让机器闹腾着,我就去刷碗洗锅,收拾厨房,我把一天的垃圾收拾起来扔到村里统一的垃圾桶里。坐上一壶水,给老爷子用吃药或者擦洗身体,老太太昨天洗了头洗了脚,今天晚上就省事儿了。
8点啦 写下以上文字。然后陪伴老太太,给她拉拉呱,虽然她什么也听不懂。

紫色牡丹花 发表于 2024-6-20 20:35:19

我个人,觉得老人吃饭时候不想吃就不要给他吃了,因为他活动量很小,也消化不了太多

慕斯有点腻 发表于 2024-6-20 21:55:16

晚九点:给老太太换好衣服,裹好尿不湿,转移到床上安顿她睡下。把房间里的坐便椅和阻挡物撤出到屋外走廊里,把整个房间拖一遍,把老太太换下的衣服清洗掉,一般三天左右换一次衣服。安顿她睡一下,这一天也接近尾声了。

明天,继续重复今天的生活。好的心情坏的心情都要自己去调整,希望明天是崭新的一天,快乐的一天。

养老永远是一个比较沉重的话题。

祝所有的朋友及家人身体健康。

END

还是兰荷 发表于 2024-6-20 22:31:24

我回来整整一个月了

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 07:36:07

还是兰荷 发表于 2024-6-20 22:31
我回来整整一个月了

现在你该回去休整休整我过来照顾老人就开心的是我父亲,最无奈的是我老公了,他一个人真是觉得孤独 每天打几个电话 没办法,如果他退休了,我们可以一起回来,他现在还上班 就只能分居了

还是兰荷 发表于 2024-6-21 08:05:28

还是兰荷 发表于 2024-6-21 08:07:20

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 07:36
现在你该回去休整休整我过来照顾老人就开心的是我父亲,最无奈的是我老公了,他一个人真是觉得孤独 每 ...

我可能9月初才能回去。我老公也退休了,可是我现在住我弟弟家,他来了也是一个人住我们自己的房子,天气热又不能出门,所以我不让他来。

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 08:21:02

还是兰荷 发表于 2024-6-21 08:07
我可能9月初才能回去。我老公也退休了,可是我现在住我弟弟家,他来了也是一个人住我们自己的房子,天气 ...

我老公有血压高 腰也不好 自己也不太会做饭 最关键的是出来进去偌大的房子只有一个人,心里不适应,有时候会出去喝酒也是让人比较担心的,所以我基本上一月为单位,七月初回去, 十月再回来,那时正是家里秋收忙的时候,他们都忙一些,我再顶上来。

还是兰荷 发表于 2024-6-21 08:58:08

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 08:21
我老公有血压高 腰也不好 自己也不太会做饭 最关键的是出来进去偌大的房子只有一个人,心里不适应,有时 ...

我老公退休了,而且去年做过青光眼手术,所以现在外出喝酒很少,家里本来就是他做饭。

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 09:13:24

还是兰荷 发表于 2024-6-21 08:58
我老公退休了,而且去年做过青光眼手术,所以现在外出喝酒很少,家里本来就是他做饭。 ...

我们自己也都是五六十岁的人了,虽然家有老人在,自己不敢称老人,但身体确实开始走下坡路了,一定要保重好身体。共勉吧。🤝

以梦为马 发表于 2024-6-21 11:33:11

慕斯有点腻 发表于 2024-6-20 14:12
10:30老爷子从镇上买菜回来。今天中午我叔叔在我家吃饭,开始着手准备。简单准备了四个小菜,又蒸了一碗鸡 ...

辛苦了
换位思考了一下
如果我到了这份上,还是饿死自个吧
活着干啥啊

以梦为马 发表于 2024-6-21 11:36:04

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 07:36
现在你该回去休整休整我过来照顾老人就开心的是我父亲,最无奈的是我老公了,他一个人真是觉得孤独 每 ...

姐姐如此细致耐心,
姐夫应该也是被你照顾的好好的
能干的老婆不在家,光棍汉的日子不好过

慕斯有点腻 发表于 2024-6-21 11:42:22

以梦为马 发表于 2024-6-21 11:36
姐姐如此细致耐心,
姐夫应该也是被你照顾的好好的
能干的老婆不在家,光棍汉的日子不好过 ...

主要做饭不在行,家务是做的。我做完饭,收拾厨房是他的事儿。😁男人是不是越老越怕孤独,女同志是不是觉得年纪越大自个待着越舒服。

以梦为马 发表于 2024-6-21 12:18:03

人家就是单纯的想媳妇了

盈盈逛理财 发表于 2024-6-21 12:19:21

我爷爷快九十了
去年冬天今年春天,病了三个月
我爸给照顾好了

现在能去家附近的菜店买菜
能溜达
还能做饭做简单家务

盈盈逛理财 发表于 2024-6-21 12:20:18

还能去附近的棋牌室和其他老爷爷下棋打牌
页: 1 [2] 3