美伢 发表于 2024-7-21 10:41:58

早餐打了一杯糊糊,加黄瓜,西瓜,核桃,枣,奇亚籽,蛋白粉,本来还煮了个鸡蛋,喝完糊糊就饱了

小彤子 发表于 2024-7-21 11:37:04

美伢 发表于 2024-7-15 15:53
周末和大学室友聚了一下,人到中年,各有各的不如意,大家都是在一地鸡毛中挣扎前行
想想人生最快活的时候 ...

真的是成年人的世界哪有容易的,
我周围的闺蜜在别人眼里就是快活得不能再快活的人了,但是我们了解的才知道哪有容易的,都是心酸。

美伢 发表于 2024-7-21 13:49:50

小彤子 发表于 2024-7-21 11:37
真的是成年人的世界哪有容易的,
我周围的闺蜜在别人眼里就是快活得不能再快活的人了,但是我们了解的才 ...

我一个同学老公得了脑瘤,几年了,动了几次手术
一个同学爸妈离婚,双双患上了抑郁症
我看起来生活比较平顺,但是觉得工作无聊,孩子不听话,也不快乐
所以我怀疑,现在还有真正快乐的中年人吗

美伢 发表于 2024-7-21 13:55:33

带二少上完课,去吃个日料

weiwei1980 发表于 2024-7-22 08:36:09

美伢 发表于 2024-7-21 13:49
我看起来生活比较平 ...

你家庭幸福,孩子不用太管学习也不错。工作稳定,还有什么不快乐的呢?快不快乐都是自己的感觉。

目空一切也好 发表于 2024-7-22 09:25:34

weiwei1980 发表于 2024-7-22 08:36
你家庭幸福,孩子不用太管学习也不错。工作稳定,还有什么不快乐的呢?快不快乐都是自己的感觉。 ...

+1
字符少…

美伢 发表于 2024-7-22 09:54:00

weiwei1980 发表于 2024-7-22 08:36
你家庭幸福,孩子不用太管学习也不错。工作稳定,还有什么不快乐的呢?快不快乐都是自己的感觉。 ...

工作不稳定,危机感挺强的,孩子很不听话,前两天因为我说了他几句他就跟我摔摔打打的,收入不高,生活无聊,
所以快活不起来

美伢 发表于 2024-7-22 09:55:42

今早还是打了一杯糊糊,能生吃的,有啥就放啥,冰冰凉凉挺好喝。今天饿,除了糊糊又吃了一个煮鸡蛋,一个寿司
应该再多采购点能打糊糊的食材

Jessica0416 发表于 2024-7-22 10:03:49

美伢 发表于 2024-7-22 09:54
工作不稳定,危机感挺强的,孩子很不听话,前两天因为我说了他几句他就跟我摔摔打打的,收入不高,生活无 ...

那我们换换,哈哈

美伢 发表于 2024-7-22 10:05:04

Jessica0416 发表于 2024-7-22 10:03
那我们换换,哈哈

换啥?工作还是孩子?

Jessica0416 发表于 2024-7-22 10:09:40

美伢 发表于 2024-7-22 10:05
换啥?工作还是孩子?

全部,你想想我、是不是马上就快乐了

目空一切也好 发表于 2024-7-22 10:13:48

哈哈,是来比惨吗?
我是不是该照着脑门子来一棒子(看过周星驰的电影的应该知道吧)
谁能惨得过我。。。。。。{:1_164:}
我想不明白为什么人总要想自己没有的,而不想自己拥有的

目空一切也好 发表于 2024-7-22 10:14:56

嗯,反正大家惨着惨着就开心了{:1_162:}

美伢 发表于 2024-7-22 10:18:24

Jessica0416 发表于 2024-7-22 10:09
全部,你想想我、是不是马上就快乐了

啊?我觉得你活的比我强多了,职位高、收入好,
工作压力肯定是比我大,但如果你愿意降低到我这种消费水平,也分分钟就能退休了吧

Jessica0416 发表于 2024-7-22 10:18:36

我觉得我最近挺惨的,每天累的像🐶,还被领导训的像🐶

美伢 发表于 2024-7-22 10:35:12

目空一切也好 发表于 2024-7-22 10:13
哈哈,是来比惨吗?
我是不是该照着脑门子来一棒子(看过周星驰的电影的应该知道吧)
谁能惨得过我。。。。 ...

这就是人性啊,
我另外一个同学,一直说都想死了算了。
其实任何人看她都觉得她挺幸福,她老公也是我们大学同学,现在发展的很好,名牌的包包衣服给她买一堆,生的孩子是个学霸,
她不如意的地方就是自己事业发展平平,她就接受不了

爱喝豆浆 发表于 2024-7-22 10:35:19

美伢 发表于 2024-7-21 13:49
我看起来生活比较平 ...

其实主要是心态和眼光吧....

就说你主要看到的是自己有的,拥有的,还是说没有的....

经济不景气,你还有一份稳定且强度也不算大、还能兼顾孩子的工作;

大少青春期,你遇到的问题,那些纠结焦虑憋屈,其实大家都遇到过,孩子呢能渐渐长大他们也不是一直听我们的话的,可能过程中那些不顺,就是来让我们的成长的;

至于快乐,快乐也有很多来源,就看自己对快乐的怎么定义了,也许需要静下来,细细体会。

美伢 发表于 2024-7-22 10:39:03

Jessica0416 发表于 2024-7-22 10:18
我觉得我最近挺惨的,每天累的像🐶,还被领导训的像🐶

职位高收入高伴随的就是工作强度大压力大,你还有选择的权利,
真正惨的是那些收入低工作累但有没有选择的底层

jessica820922 发表于 2024-7-22 10:53:36

美伢 发表于 2024-7-22 10:39
职位高收入高伴随的就是工作强度大压力大,你还有选择的权利,
真正惨的是那些收入低工作累但有没有选择 ...

其实我是没什么选择的,不过大多数人都差不多

weiwei1980 发表于 2024-7-22 11:03:00

jessica820922 发表于 2024-7-22 10:53
其实我是没什么选择的,不过大多数人都差不多

只想跟你换房子,哈哈!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 2024-2028,四年计划,平稳度过