8芳 发表于 2024-9-27 15:04:28

两岁一个月的老侄儿,开上了心念念的挖土机,只比老闺外孙女小三四个月,人家是五马长枪,这货斯文的差点扫地。

8芳 发表于 2024-9-27 15:12:47

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-27 09:26
这老王不是又失业了吗,儿子的生活费还得指望女儿呢,他还有脸发脾气,女婿给的6万让老闺可千万别告诉老 ...

女婿转的钱已经商量好了,对他保密,女婿也认可,所以明天女婿来,老王也不用说感谢给钱的话了。

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-27 19:19:55

8芳 发表于 2024-9-27 14:45
昨天晚上,老闺女儿请吃饭,刚好老龟的妈也来了,她们家四世同堂,加上我,外孙女不会说话。

一方水土养一方人,她们也许就适合在老家生活。

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-27 19:24:18

8芳 发表于 2024-9-27 14:14
躺平了 ,南柯一梦的感觉,刚才那会儿最高峰没看到,因为那会儿正在开车,这会儿想卖一点,系统根本不认, ...

唉,我一直有创业板指数ETF,跌的惨不忍睹。创业板指数涨成这样,我的还是绿的,不过涨这几天确实是回来了不少血,要是照这样涨下去,这辈子回本还是有望的。

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-27 19:25:31

8芳 发表于 2024-9-27 15:04
两岁一个月的老侄儿,开上了心念念的挖土机,只比老闺外孙女小三四个月,人家是五马长枪,这货斯文的差点扫 ...

光头2看着个子挺高的,你弟家娃长的都好看

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-27 19:27:11

8芳 发表于 2024-9-27 15:12
女婿转的钱已经商量好了,对他保密,女婿也认可,所以明天女婿来,老王也不用说感谢给钱的话了。 ...

就怕老闺守不住秘密,哪天头脑一热告诉老王了。

冷月清秋 发表于 7 天前

两岁一个月的老侄儿,开上了心念念的挖土机,只比老闺外孙女小三四个月,人家是五马长枪,这货斯文的差点扫 ...

你们家基因好,小孩个个都长得俊。

冷月清秋 发表于 7 天前

这个76年的外地同学,身体这么差了?
我反倒是比以前怕热了,今天去做医美,没开空调,我主动要求护士开了。

到家也是开空调。
我姨妈不是月月来,但和某人分床是不可能的,只有以前和他吵架,我会故意睡沙发,然后某人服软,说好话哄我,再装睡,他就抱我回房间了。

某人现在很期待我变成绝经期妇女,那他就彻底解放不用T了。

8芳 发表于 7 天前

冷月清秋 发表于 2024-9-28 02:31
这个76年的外地同学,身体这么差了?
我反倒是比以前怕热了,今天去做医美,没开空调,我主动要求护士开了 ...

我不知道她经历了什么,按说更年期是怕热,她怎么是怕冷呢。

我是特别能出汗,仅限于脖子以上,以前隔一天去理发店洗头,今年很少去了,出汗多,每天都得洗头,跑不赢。

8芳 发表于 7 天前

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-27 19:27
就怕老闺守不住秘密,哪天头脑一热告诉老王了。

同感,我也感觉她守不住秘密。

云上私语 发表于 7 天前

你这老侄儿长得眉清目秀,像个女娃

8芳 发表于 7 天前

云上私语 发表于 2024-9-28 09:07
你这老侄儿长得眉清目秀,像个女娃

个头挺高的,快撵上大他三岁的姐姐,不过姐姐显然是个矮子。

姐姐昨天让她妈发视频给我,是她在课堂上上讲台领同学们读拼音的视频,估计是老师拍的,转给她妈的。

我彩虹屁一吹:我三侄女威武,人最漂亮还最聪明!

笑的格格的,女人啊,哈哈哈,无论多大,都喜欢听好话。

让她妈发视频,就是想受表扬呗,我懂。

8芳 发表于 7 天前

昨晚葛朗台回来十点多了,提了一桶菜籽油,说给我买的。我说我已经不喜欢吃菜籽油了,因为完全找不到记忆里菜籽油的味道了。

昨天中午吃罢饭一点,姨夫也回家了,剩下8个人,葛朗台,开封表哥,婆婆那个侄女认成的干女儿,大姐两口,二姐一个,三姐两口,四姐中午一个,去了又增加了四姐夫。

就这几个人,吃了饭以后,他们换了个镇的饭店,离四姐家近,我说你们一直坐在一起聊天吗?

葛朗台说,是的,整整聊天了一下午,热火朝天的,都没冷场过。谁也没有说休息一会儿,开封的表哥也没说找地方睡一下。

我都不知道这些人为啥那么有劲聊天,要是我无论如何撑不住的,我甚至觉得这些人会不会说我的坏话?

不过葛朗台是从来不会说的,即使他们有说过我。这样也好,省得生气。

表哥给了葛朗台2000块钱,让他买五份东西,把这钱花完,四个姐姐和葛朗台各一份,四个姐姐的东西各自拿回家了,然后就有了前面一桶菜籽油,葛朗台说剩下牛奶啥的,我懒得买。

我说那你还赚钱了,葛朗台说,我管两顿饭不得花钱呀,给表哥开两晚房间不得花钱呀。

8芳 发表于 7 天前

昨天中午吃饭饭桌上,表哥一通吹,说他这个表弟(葛朗台),一是自己人能干,二是娶的媳妇也能干,所以每次回来,都很开心。

我说,表哥你说的第二条非常准确,第一条存疑,我都没发现他还能干。然后大家都笑了。

我腹诽到,葛朗台,他这辈子都没做过一件让我觉得他能干的事儿。

老房子到期应该有一个月了,至今葛朗台没有要到房租,是一个开饭店的女老板给她爸租的,这个饭店开的还比较大,十几个包房还有大厅,我弟是里面的VIP,我们也经常去吃,川菜,我们都喜欢辛辣的。

这个女人喊一声葛朗台哥,葛朗台都不知道姓啥了,上次我问 葛朗台说人家说节后给(中秋节),中秋节过后上班第二天,我让他要,他说,人家说过节后,这才两天!

这周又发微信了一次,那女老板说,哥,把你忘记了,这周发工资,没钱了,下星期考虑。

然后葛朗台回复的是:下星期给哈。

就这语气,我说:别用句话而是感叹号,另外别用“哈”。

显然,葛朗台被人家拿捏了,一个开饭店的,能缺那点钱吗?葛朗台长的就是一张人尽可欺的脸。

我说你不好意思,你女儿武汉租房,你敢欠人家钱吗?为啥到你这里,就变成了不好意思了。

为啥我不参与?钱太少了,一年才7000块钱,不值得,要不到算了,只当房子空置了,所以就当看戏就好。

但是表哥说他表弟能干,都眼瞎吗?哪里能干了。

8芳 发表于 7 天前

昨天回老家,不是我一个人先到的嘛。

住老房子的女人搬出来椅子我们坐在院子里,自从婆婆去世,这房子我不愿意再进去了,总觉得阴森

女人跟我说,我现在还能动,还能干活,住这里还能抓点钱,等我老了,不能动了,我就回去。

我知道她的意思,她怕我担心她会死在这房子里。

其实我内心早就不纠结了,婆婆丧事办完,我们都走了,当天晚上她一个人就住那房子里,我就暗暗决心,就是老死在这房子里,我也不说啥了,太不容易了。

我想她说的等她老了就回家,其实估计是等男人死了再回家吧,她家的房子比我们的好多了。

家就在我们附近,离婚了,没地方住了,找到我婆婆,说住我们的房子,这一住就是十几年。

如果男的先死,房子是她儿子的,她就可以回去住了,儿子在外面工作,家里就这俩人,性格不合。熬鹰,看谁先把谁熬死。

红杏红豆红枣儿 发表于 7 天前

8芳 发表于 2024-9-28 10:29
昨天回老家,不是我一个人先到的嘛。

住老房子的女人搬出来椅子我们坐在院子里,自从婆婆去世,这房子我不 ...

大概率是男的先死,不论是我同事亲戚还有其他认识的上一辈的,基本都是老头先走,剩下的全是老太太。你看看你周围估计也是这样的。

红杏红豆红枣儿 发表于 7 天前

8芳 发表于 2024-9-28 09:43
昨天中午吃饭饭桌上,表哥一通吹,说他这个表弟(葛朗台),一是自己人能干,二是娶的媳妇也能干,所以每次 ...

你不出手,这钱要不回来,我看老葛根本就不想要,想要可不是这个语气,7千要回来装口袋打麻将也有底气呀。

8芳 发表于 7 天前

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-28 12:29
你不出手,这钱要不回来,我看老葛根本就不想要,想要可不是这个语气,7千要回来装口袋打麻将也有底气呀 ...

暂时我不出手,且看他怎么要,要到了拿着,要不到有笑话看。他哪里是不想要,爱钱如命的人,是被人拿捏住了。

我要是出手,直接去房子撵人。

8芳 发表于 7 天前

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-9-28 12:26
大概率是男的先死,不论是我同事亲戚还有其他认识的上一辈的,基本都是老头先走,剩下的全是老太太。你看 ...

是的,都是这样的,一般都是老头先死,先死十年八年的一点问题没有。

这女人不知道有七十岁不 才住进来说她60多了,按说应该有70了,身体挺好的。

男的我没见过,希望她能熬过他。

农村女人就是处于劣势,这离婚了,走的都是女人,一辈子操持的家,跟她没关系了。

cbz 发表于 7 天前

你们亲戚之间关系好好,婆婆三年开封表哥还会来
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36
查看完整版本: 我自己的人间烟火