冷月清秋 发表于 2024-6-16 09:41:16

四线小城的悠闲时光

这是第一次跟着大部队迁徙,从无意中进入搜狐我家理财到搜狐解散,那时候真是小白,就走散了。

那几年正是身心俱疲的时候,就一直在找,无意中找到了有壶。
在有壶安居乐业了5年,又要搬家了。

虽说是无根的浮萍,但还是喜欢更清静的后花园,所以我来了,感谢目空美女及站长提供的场地。

介绍一下,四口之家加上两只猫猫,我妈和我在一起快半个世纪了,在家管后勤保障,某人退役后异地体制内,儿子大一,我,目前无业。

第一次辞职是四年前,右手臂和右脸出现麻木,我知道不能再加班了,休息了半年(当时也在找地方想自己开店)。

这次辞职是三个月前,连续加班一周后,出现胸痛,在等待辞职的一个月中工作强度没减,胸痛的感觉每天伴着我上班,加班,怕心梗每天带着速效救心丸上班。

跟公司提了已不能适应加班(每个月八天工作到晚上12点),公司给了我一个省优秀(全市只一个)的名额试图挽留我,我拒绝了。

人到中年,身体健康还是排在第一位吧,身体这个机器也到了该保养,维修的时候了。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 09:47:21

六点还没醒呢,皮皮就伸出爪爪轻轻摸我的头发了,给它开了一罐鸡丝罐头。
简单盘了个发髻,换了件T恤下楼去看狸花虎虎,前几天楼道出现排泄物,我打扫了,在查是哪只猫干的,虎虎我关车库了。
带它出来遛了几圈,它拉了S和两泡尿,公猫撒尿第一次见,滋地一下,好远,它在树干做了标记。
楼下见到一只小橘和一只小狸花,很快跑了。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 09:51:14

早餐吃的煎糍粑,香糯可口,吃了两个李子,四分之一个西瓜,昨天舌有点麻,左手臂也有点,吃了四分之一粒安宫牛黄丸,因为我对药物特别敏感,所以首次服药都是按小孩的剂量来。
早上觉得有好转,吃了复方丹参片和血塞通,心脏问题医生没开药,我吃这两个药有效果。状态好的时候可以一周不吃。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 09:58:17

家中鱼缸里莫名奇妙丢了一只鱼,盖子是密封的,活没见鱼,s没见尸,奇了怪了。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 10:02:21

今年湖南热得早了一个月,不敢出门。

皮皮也慵懒了许多,吃得也少,化毛膏,猫条,猫粮,罐头轮流伺候。

自由安康71 发表于 2024-6-16 10:02:33

冷月清秋 发表于 2024-6-16 09:47
六点还没醒呢,皮皮就伸出爪爪轻轻摸我的头发了,给它开了一罐鸡丝罐头。
简单盘了个发髻,换了件T恤下楼去 ...

来啦来啦,这下不会走散了,哈哈。
的确是,健康高于一切,愿大家都健康平安。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 10:06:58

一周前从江浙回家主要是我五年前做的烤瓷牙松了,吃东西特别不方便,牙医答应帮我修复,在外面的话,不敢去看牙医,不是一般的贵,何况我的医保因辞职停保了。

还一个就是我即使和同事WAA的话,在外面的开销也很大,我回家蹭饭蹭得心安理得。

我妈为了唤我回家当她的保健医生,每个月也给我开工资的,哈哈!

冷月清秋 发表于 2024-6-16 10:17:48

闭门读书,我妈推门进来递给我半个香瓜。
最近网购的水果很多,得抓紧清理库存,我妈做的酸菜米豆腐汤比凤凰古城的刘X庆米豆腐好吃不知多少倍,反正我在外面没吃到比我妈做的更好吃的。
昨天想吃,我妈去迟了没买到米豆腐。

今天我早早就催她,毕竟早上出门凉快。

目空一切也好 发表于 2024-6-16 11:22:14

冷月清秋 发表于 2024-6-16 09:58
家中鱼缸里莫名奇妙丢了一只鱼,盖子是密封的,活没见鱼,s没见尸,奇了怪了。
...

吃完了又盖上了盖子吗?哈哈

冷月清秋 发表于 2024-6-16 13:46:10

麦子花开 发表于 2024-6-16 11:31
如果是皮皮的杰作,就太厉害了

现给的猫粮不喜欢吃,就喜欢把粮桶打翻,打开盖钻进里面选冻干吃。
八百个心眼子。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 13:49:32

目空一切也好 发表于 2024-6-16 11:22
吃完了又盖上了盖子吗?哈哈

之前鱼缸养过十几厘米长的锦鲤,就是盖上东西,它总有办法把鱼捞出来玩。
养金鱼,热带鱼没长命过,一天比一天少,前提是我妈除了外出买菜,平时都在客厅边看电视边盯着。
现在鱼缸只有半寸长的小鱼和小虾了,估计嫌小它不感兴趣。
开我房间的门就是小意思。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 17:48:56

中午打算午睡一下,结果发现睡了三小时,睡得是腰酸背痛,浑身无力了。
看来还是得定个闹钟,睡到自然醒也不是那么舒服。
体重稳定在93斤,既然荷包没办法鼓起来,长几斤肉肉也是好的。
得亏在有壶减肥版呆着,一年多时候坚持增肥,终于从85斤增加到如今的数字,对瘦子来说,每长一斤都来之不易。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 17:58:16

它就是这样陪我的。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 17:59:19

偷粮吃现场。

玉玲珑 发表于 2024-6-16 18:51:40

猫猫真可爱。

自由安康71 发表于 2024-6-16 18:52:18

冷月清秋 发表于 2024-6-16 17:58
它就是这样陪我的。

哇,它太可爱了呀👍❤️

冷月清秋 发表于 2024-6-16 19:43:26

洗完澡套上白T恤,浅咖休闲短裤去车库带虎虎出去遛了一圈。

拿了快递,虎虎本来在睡觉,听到拆快递的声音屁颠屁颠地跑过来,最近给它买了许多吃的。
拆包装先给它来一包。
我妈说给皮皮买的东西太多了,确实,三个月都吃不完。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 20:38:00

玉玲珑 发表于 2024-6-16 18:51
猫猫真可爱。

治愈。

冷月清秋 发表于 2024-6-16 20:38:57

自由安康71 发表于 2024-6-16 18:52
哇,它太可爱了呀👍❤️

我觉得没有一只猫是丑的。
我家这只看着憨,其实心眼多

冷月清秋 发表于 2024-6-16 22:34:45

出去散了会步,外面倒是挺凉快的,今天是玩手机的一天,用在学习上才三个小时,等下补上,因为下午睡太多了,晚上精神会很好。
跟W在一起时,这个点她要强迫我睡了。

年轻时晚睡是喜欢写文章,确实晚上万簌寂静可以与自己对话,才是真正属于自己的时间。
后来是加班,十点半才是工作的开始。

再后来是陪儿子学习,他没睡,我不能睡,如果睡了,他至少要喊醒我三次以上,包括洗完澡找衣服,总是找不到他喜欢的那一件,为什么找不到?因为是我叠好放的。

儿子上大学去了,皮皮成了叫醒我的主力,我先睡,不管朝向哪边,它总要轻轻伸出爪爪摸我的脸或头发,把头歪向我,要我摸它至少半小时它才离开,这是它安排的互动时间,我装睡也不行。
所以,哪可能早睡?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 四线小城的悠闲时光