你好 发表于 昨天 13:19

受四季姐启发,做了贴饼子,玉米面,豆面,少许白面,放了葱花,油,烫面。味道不错,有一点锅巴

农夫散人 发表于 昨天 13:19

我曾给自己设定过目标:
争取45岁后能财务自由

而终极理想是能做一个懒散闲人

你好 发表于 昨天 13:30

农夫散人 发表于 2024-10-4 13:19
我曾给自己设定过目标:
争取45岁后能财务自由

看看,水瓶的特质出来了

你好 发表于 昨天 13:30

水瓶天马行空爱自由

你好 发表于 昨天 13:33

我的冰箱里,玉米面,豆面,全麦面,红米,杂米,都是我外甥女给我的。她嫂子给她寄的,有我一份,她家婆给她的,有我一份。感觉到女儿的好处了。

你好 发表于 昨天 13:57

两个同学在亚运城买的房子,一梯两户,门对门,过节两家都去小住,发照片给我,两家都开着门,让我们去玩,四个人一起吃饭,吃过饭打掼蛋,神仙日子。
从18岁相识,30多年了。

小虫虫 发表于 昨天 14:22

还是兰荷 发表于 2024-10-4 11:04
回忆起来,我从小好像没什么理想和目标,可能我一直就是随遇而安的心态。 ...

也是如此

农夫散人 发表于 昨天 14:37

你好 发表于 2024-10-4 13:30
看看,水瓶的特质出来了

我爱自由是真的,我想是个人都爱自由哈哈。
其实我做事挺有规划的,甚至是会做长远的规划,就是有时候规划赶不上变化,事态没如我愿发展而已哈哈

还是兰荷 发表于 昨天 16:59

你好 发表于 2024-10-4 11:20
从小日子好

现在想想我之所以一直很快乐,就是因为没有理想。

无欲无求 发表于 昨天 19:49

无欲无求 发表于 2024-10-4 11:53
我好像没有想过这么深奥的问题。小时候比较灵气,识字算术一学就会,我爸爸要给我提前报名上小学,但村小的 ...

这样自己学自己的,后果就是上课时对老师讲的充耳不闻,老师讲的重要内容没听到,特别是写作,没听老师的指导,完全不上路。但有一点,从没想过自己需要通过努力学习跳出农门,而是觉得读大学是必然的。
因为没有给自己定目标,学得轻松没压力,没有过挑灯夜战,没搞过题海战术。工作也是顺其自然、马马虎虎(此马虎非彼马虎,认真负责还是做到了的)。一晃大半辈子就过去了

我552288 发表于 8 小时前

小时候读书的目标是上街买卖东西懂得算数不被骗就行,我记得小学五年级我跟我婶上街,我说,我数学已够用了,人家骗不了我了,我婶说你语文也要学,以后长大还要会写信。稀里糊涂考上县里面的中学,接着继续读,那时很多人上完小学就不读了,我那时继续读是因为不想去地里干活,能躲一天是一天,上街都羡慕守自行车的学姐,感觉她坐在那看车衣服干干净净,不像我去地里干活衣服脏脏的。然后竟然也考上中专了,真是惊喜,然后毕业工作一步步走到现在。现在的目标是儿子给我生个孙。当然了,最好养老能再买个电梯房靠近儿子,买不起也无所畏了,真到爬不动也该去养老院了。

静心品茗 发表于 8 小时前

要论愿望,就我来说,还是分阶段性的愿望

。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。

直到今天,人生的所有愿望都已基本实现,未来的岁月就是知足常乐,安享晚年平安宁静的自由自在的生活。

你好 发表于 8 小时前

静心品茗 发表于 2024-10-5 08:51
要论愿望,就我来说,还是分阶段性的愿望

从还没断奶到二岁半前,我唯一的愿望,那就是我想有个家,一个属 ...

姐姐真是不平凡的人生,佩服的五体投地!

静心品茗 发表于 7 小时前

你好 发表于 2024-10-5 09:04
姐姐真是不平凡的人生,佩服的五体投地!
也非常羡慕你们,一生都自由自在,健康,平安,快乐

也非常喜欢看您写的帖

你好 发表于 6 小时前

静心品茗 发表于 2024-10-5 09:20
也非常羡慕你们,一生都自由自在,健康,平安,快乐

也非常喜欢看您写的帖

谢谢姐姐的肯定!

你好 发表于 5 小时前

你好 发表于 2024-10-4 13:33
我的冰箱里,玉米面,豆面,全麦面,红米,杂米,都是我外甥女给我的。她嫂子给她寄的,有我一份,她家婆给 ...

还忘了一样,小米面,也是孩子给的。我外甥女给我点啥我都愉快的接受,不是稀罕她给东西,是让她有成就感。我大姐夫,大姐都不在了,她年纪轻轻的,偶尔也会很寂寞吧。

我552288 发表于 2024-10-5 08:47
小时候读书的目标是上街买卖东西懂得算数不被骗就行,我记得小学五年级我跟我婶上街,我说,我数学已够用了 ...

我们两个性格差不多

无欲无求 发表于 2024-10-4 19:49
这样自己学自己的,后果就是上课时对老师讲的充耳不闻,老师讲的重要内容没听到,特别是写作,没听老师的 ...

属于能力强的那波人。

以梦为马 发表于 5 小时前

你好 发表于 2024-10-5 11:11
还忘了一样,小米面,也是孩子给的。我外甥女给我点啥我都愉快的接受,不是稀罕她给东西,是让她有成就感 ...

好可怜的娃呀
结婚了么

你好 发表于 4 小时前

以梦为马 发表于 2024-10-5 12:09
好可怜的娃呀
结婚了么

我外女85年的,我姐夫97年突发疾病走的,我姐2017年走的,刚过60岁。我外女15岁初中毕业到我这,在广州结婚生子了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 宏图大志