以梦为马 发表于 5 天前

昵称漫天飞 发表于 2024-9-30 18:29
高中自己发力就窜起来了!尤其是男生

和性别无关的
他的好处是没被卷过
就是没用过全力
当别人精疲力竭的时候
他可能状态刚好
这算是一个优势吧

我对他期望不高
读个正经大学,别学坏了就行

农夫散人 发表于 5 天前

我家大侄子从小就被各种洗脑
并洗成功了
养的优秀是真优秀
但太懂事老成了(心思重)
没了小少年该有的调皮捣蛋,和两个小的一比较,总感觉少了点真开心

慕斯有点腻 发表于 5 天前

我认为 天性占比更大 小的时候可以忽悠 大一些有自己的认知 就完全不同了

农夫散人 发表于 2024-9-30 20:48
我家大侄子从小就被各种洗脑
并洗成功了
养的优秀是真优秀

也分孩子的
有的是那扶不起来的阿斗
老大么,就得扛起家里重担啊

慕斯有点腻 发表于 2024-9-30 20:56
我认为 天性占比更大 小的时候可以忽悠 大一些有自己的认知 就完全不同了   ...

照顾弟弟是他的一部分责任
逃脱不了的
谁让他大呢
我可不想生俩孩子,俩孩子长大后互不来往
据我观察,老二以后是要比老大强点的
老大太憨

以梦为马 发表于 2024-9-30 21:01
照顾弟弟是他的一部分责任
逃脱不了的
谁让他大呢

等老二再大一些 你就该告诉老二了 看着哥哥,别让人骗了 哈哈
我家老大比较爱拔尖,老二比较憨一些,再加上老大媳妇患过抑郁症,老二媳妇虽然有时候对老大媳妇也有意见,但是就包括我姐和我对老大两口子基本上是说好听的,大事小情不和他们计较的,但是如果父母将来不在了,他们做事再离谱的话,可以想见我们将来的走动会越来越少。俩兄弟家庭,好像都觉得自己占得光还不够,但是在大面上还是团结的,这在农村也就够了。我和我姐也基本上尽量避免和他们有冲突,我们做自己该做的就够了。想当年一家人四个孩子都是一个锅里搅勺子的,但是各自成家后,都有自己的小日子过,都有自己的小帐算,有时候也觉得挺没意思的。

他们两口子曾在我回去给父母过生日的时候,两次吵架。一次闹得老大媳妇离家出走,另一次老大自己在母亲生日前一天出走,说是打工,然后打电话告诉我,妹呀 爸妈就交给你们啦 一派疯言疯语 当时他们都是有孙子的人啦 年过半百, 在父母面前依然那么任性 做事不计后果 。我们全家族的人其实对老大两口子真是有点敬而远之,只是他们两个不自知而已。家家都有本难念的经的。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-30 21:14
等老二再大一些 你就该告诉老二了 看着哥哥,别让人骗了 哈哈
我家老大比较爱拔尖,老二比较憨一些,再加 ...

兄弟姐妹这种关系呢是这样的
平常没事可能互相看不顺眼,也可能不怎么来往
但是遇上事还是会帮忙的
有这点就足够了

河蚌赌徒 发表于 5 天前

嗯,总归是正向引导,用点手段也好

猪猪侠83 发表于 4 天前

哈哈,
我家的已经忽悠成功了:姐姐大学毕业后要帮弟弟赚学费。
其实是有口无心的开玩笑说过(但她真的记住了)

有次忘记为啥惹她生气,被威胁:以后不给弟弟赚学费了!!

不再做淑女 发表于 4 天前

你这是赤裸裸的PUA啊,不过老大应该挺乐在其中的

屋后花123 发表于 3 天前

老二有个同学,这次测试年级第7,我问老二,为啥人家学习这么厉害,老二说,他扛了500万房贷

屋后花123 发表于 2024-10-2 12:46
老二有个同学,这次测试年级第7,我问老二,为啥人家学习这么厉害,老二说,他扛了500万房贷 ...

老二的同学家里有3套房子,父母两个都是国企上班,收入是很不错的

你好 发表于 3 天前

屋后花123 发表于 2024-10-2 12:46
老二有个同学,这次测试年级第7,我问老二,为啥人家学习这么厉害,老二说,他扛了500万房贷 ...

哈哈哈哈哈哈,小小年纪,压力各不同

你好 发表于 2024-10-2 12:48
哈哈哈哈哈哈,小小年纪,压力各不同

那句话是这样说的,HZ说,你们不像我,一睁眼就扛了500万房贷。我问老二,那他弟扛了多少房贷,老二说,250。我说,难怪你们学习不上心啊,原来是没扛房贷,这样,我马上去买一别野,让你和你哥各扛500万房贷

以梦为马 发表于 3 天前

不再做淑女 发表于 2024-10-1 11:59
你这是赤裸裸的PUA啊,不过老大应该挺乐在其中的

也没有乐在其中
无奈吧

以梦为马 发表于 3 天前

屋后花123 发表于 2024-10-2 13:22
那句话是这样说的,HZ说,你们不像我,一睁眼就扛了500万房贷。我问老二,那他弟扛了多少房贷,老二说,2 ...

这么说,电影抓娃娃还是有他的底层逻辑的
我也找个时间负个债
页: 1 [2]
查看完整版本: 你要好好学习,将来赚钱养弟弟