爱喝豆浆 发表于 6 天前

国庆假期这样过

中秋节后,老公出差,我一拖二

接送两个(老二放学我爸爸接一下)

上周末两天都有事,我连续上13天班

老大学校的安排,她连上8天(意味着连续接送8天,8天6:30的作息。限行和工作是在脱不开身时是打车)

所以这两天我和老大都很疲惫。

国庆节哪里都不会去了,家里蹲睡好觉,山姆+盒马+朴朴,做个身体护理,看看网文,追追剧。最后两天也许带妹儿郊外走走。

不在劳神费力张罗什么出游了。

世界就在方寸之间

纤纤玉指儿 发表于 6 天前

这样过节也挺好

假期,让灵魂和脚步统一

要不然脚步走很远,灵魂还在原地

每天忙着上班,忙着下班,忙着出游,忙住吃喝,忙着出门,忙着准备

........

竟然没有时间精力和自己的对话过。

有时候什么也不做,也是一种休息。

现代人需要的休息,而不是声光电各种信息,食物等,让自己眼耳鼻口一刻不得停息

weiwei1980 发表于 6 天前

我们国庆七天可能都要上班,昨天又没有休假,郁闷死了。

weiwei1980 发表于 2024-9-29 16:34

你们那个叫值班吧

爱喝豆浆 发表于 2024-9-29 16:42
你们那个叫值班吧

本来只有一天值班,其余几天都在等上面通知。

一拖二的结果就是:我每天接了老大回家,和她道个别,简单交流就带着小的睡了,因为眼皮就打架了,没法。

真的就是只做后勤了。

要不明天6:30 起来绝对头晕眼花。

熄灯越早,入睡越快

中午午休生物钟半小时准点醒

没想到这种生活竟然改进了我的睡眠作息和质量。

大头的小丫 发表于 6 天前

这样的安排很好呀
我也差不多
长假慢下来 居家 交游亲朋小聚 看喜欢的电影图书

大头的小丫 发表于 2024-9-29 16:45
这样的安排很好呀
我也差不多
长假慢下来 居家 交游亲朋小聚 看喜欢的电影图书 ...

确实挺滋养的

家有虎妞630 发表于 6 天前

所以我趁着节前出来玩了,国庆就家里蹲了,反正娃现在不喜欢出去旅游了,她觉得家里最舒服了。而且国庆到处景区都是人山人海的,那简直是去受罪的😅

目空一切也好 发表于 6 天前

哈哈,我们也这样过
哪儿也不去
就在北京随便逛逛,休闲

大头的小丫 发表于 6 天前

家有虎妞630 发表于 2024-9-29 16:51
所以我趁着节前出来玩了,国庆就家里蹲了,反正娃现在不喜欢出去旅游了,她觉得家里最舒服了。而且国庆到处 ...

我家娃也是
长假人挤人的确是受罪的
他在家里吃吃喝喝 舒服得很

家有虎妞630 发表于 2024-9-29 16:51
所以我趁着节前出来玩了,国庆就家里蹲了,反正娃现在不喜欢出去旅游了,她觉得家里最舒服了。而且国庆到处 ...

确实,目空美女应该是有时间自由的职场人士,哈哈哈。

每次节前,大假前是我们最忙的时候。

大假就用来回神

岁月忽已晚 发表于 6 天前

weiwei1980 发表于 2024-9-29 16:44
本来只有一天值班,其余几天都在等上面通知。

后面可以调休吗

岁月忽已晚 发表于 2024-9-29 17:47
后面可以调休吗

不能,我们正在想如何偷点懒。

目空一切也好 发表于 6 天前

爱喝豆浆 发表于 2024-9-29 17:05
确实,目空美女应该是有时间自由的职场人士,哈哈哈。

每次节前,大假前是我们最忙的时候。

嗨,忙碌点充实

沉默微凉 发表于 6 天前

我们五一,国庆和春节都是去公婆家

木和弦 发表于 6 天前

weiwei1980 发表于 2024-9-29 16:34

七天都要上吗?那放完假会调休吗

weiwei1980 发表于 5 天前

木和弦 发表于 2024-9-29 19:50
七天都要上吗?那放完假会调休吗

大大领导在会上说的,当然不是每个人哈,特定人群,我不幸成为特定人群。然后出通知又不敢明说,让我们自己细化。现在大领导也很头疼,到处互相打听如何安排。我是每天去打一头嘛,反正自己偷到耍。
页: [1] 2
查看完整版本: 国庆假期这样过