冰雪星辰 发表于 6 天前

未婚同居

大家对未婚同居讨论下,现在还有家长反对未婚同居吗?

以梦为马 发表于 6 天前

可同居但不可长期
恋爱也一样
那些所谓爱情长跑
如果不是因为学业未定这种不可抗因素
我也不支持
三两年,该结婚就结婚,不结婚就分手

盈盈逛理财 发表于 6 天前

以梦为马 发表于 2024-9-29 09:19
可同居但不可长期
恋爱也一样
那些所谓爱情长跑

前两天刚认识一个女孩
和男朋友谈了8年啦
22谈到30

盈盈逛理财 发表于 2024-9-29 09:28
前两天刚认识一个女孩
和男朋友谈了8年啦
22谈到30

一方骑驴找马,或者互为驴
反正我不干这事

你好 发表于 6 天前

说不好,太保守不好,太开放也不好,度不好拿捏。

肥园子 发表于 6 天前

不重要,不重要

你好 发表于 6 天前

其实男女哪有什么平等。条件好的男生,对长时间、明目张胆的有同居史的,很多人还是在乎的,隐密的还好些。

农夫散人 发表于 6 天前

我不反对
况且作为家长反对也没用吧
再况且我自己是同居多年才结婚的,没觉得有什么问题
要说长时间同居后被分手,我倒觉得比被离婚轻松,没那么复杂
说白了,是否同居不是最关键的,关键的是双方人品性格是否和谐

你好 发表于 6 天前

农夫散人 发表于 2024-9-29 10:00
我不反对
况且作为家长反对也没用吧
再况且我自己是同居多年才结婚的,没觉得有什么问题

赞同,结婚证就是一张纸,关键是人

你好 发表于 2024-9-29 10:03

这可不是一张纸啊
是法律是契约,是财产的归属
这是在两性关系里不被认可的一方自我安慰的话术
咱可不能当了真

你好 发表于 2024-9-29 10:03

主要是
现在的婚姻不像古代
绝大多数婚姻不会是一方依附另一方才能存活,绝大多数是能自主的个体
同居后分手和短暂婚史后离婚
反正我是更能接受同居后分手,牵扯伤害也轻些吧

你好 发表于 6 天前

农夫散人 发表于 2024-9-29 10:16
主要是
现在的婚姻不像古代
绝大多数婚姻不会是一方依附另一方才能存活,绝大多数是能自主的个体

这是真的,同居再长时间,也是未婚。

你好 发表于 2024-9-29 10:22
这是真的,同居再长时间,也是未婚。

都是搭伙过日子哈哈
现在的人都贼精贼精的
无论同居里还是婚姻里,不想吃亏的都不会吃亏

当然
我是反对有孕后还同居不结婚的
这才是责任感问题

冰雪星辰 发表于 6 天前

农夫散人 发表于 2024-9-29 10:16
主要是
现在的婚姻不像古代

“短暂婚史后离婚”这个才是关键问题,结婚太复杂了,婚礼都要准备好久,耗费精力和财力,举办婚礼等于昭告天下我结婚了,如果婚后不久离婚,伤害面有点儿大了,但是现在的孩子对婚姻的不和谐容忍度低,不让离婚貌似不可能,所以结婚还是要慎重

你好 发表于 6 天前

农夫散人 发表于 2024-9-29 10:28
都是搭伙过日子哈哈
现在的人都贼精贼精的
无论同居里还是婚姻里,不想吃亏的都不会吃亏 ...

我很反感鸡贼的人,算来算去,男女都发不了财。婚姻是玄学,看命的,做好自己就行。当然,要会识人,明显的不靠谱也不行

记得伊能静曾经谈过自己十几年的爱情长跑
秦昊问的是,你爸妈怎么想的?
怎么会允许有人谈恋爱十几年不娶我女儿
我自己养的是儿子
同样,我也不会允许他谈恋爱十年八年不给人家结果
如果他不想结婚不想生娃
那就去找同道中人
不要耽误人家女孩子

河蚌赌徒 发表于 6 天前

同居支持,甚至觉得有必要,有利于各方面更深了解
但同样认为,最多同居一年,就该确定是领证还是分手了

先尝后买可以,但是只尝不买就不合适了,除非双方都是不婚主义,那另说
当然,个人观点,孩子大了,未必管得了

旧欢如梦余寥寥 发表于 6 天前

我大概是自由主义者。不觉得这事跟家长有啥关系。

旧欢如梦余寥寥 发表于 6 天前

河蚌赌徒 发表于 2024-9-29 13:21
同居支持,甚至觉得有必要,有利于各方面更深了解
但同样认为,最多同居一年,就该确定是领证还是分手了

差不多观点。
长期的话,不大靠谱,但双方都不婚主义例外。
页: [1] 2
查看完整版本: 未婚同居