添米粒 发表于 2024-9-27 15:17:52

昨晚居委扫楼

下班回家电梯坐到中途上来两位女士,8楼上9楼下,手上还拿着表格,没想她两是干啥的,推销不像推销,也不是送外卖,也不是本楼住的,俺到家大约半小时后,有人按门铃,开了一看,是刚才那两位女士,对俺说,她们是来登记摸查登革热社区情况的,问家里几人,有没发烧患登革热的,家里有没有水养植物等,我说:没有。然后她们又去敲其他人家的门了。
这两要把全栋敲门完成估计得晚9点后了。

添米粒 发表于 2024-9-27 15:22:06

真是太搞笑了,这样摸查登记?吃饱了撑的,爱国卫生运动爱咋搞咋搞,这样上门登记有啥用,万一有病还到处传染不是。我们楼栋后面临街一面有个排污管网大约是堵塞溢漏了,该处污水横溢,打12345都投诉过了,现在两三个月过去,那里依然如故哦,有人管了吗,一个登革热高?发,某weijianwei发了文,然后各条线都是抓防范登革热的,这样抓有用吗,累死大妈们也没用。

添米粒 发表于 2024-9-27 15:26:11

记得很多年前俺们单位也参加过这种去某社区调研敲居民楼大门的事,其实那个尴尬,被敲门的一脸不耐烦都得受着,也不知为嘛,已不记得当年为啥要去做那个调查而且调查了有啥用,都不得而知,只知是要完成任务,还是周末去干的,当时各单位都被派了任务,必须完成,俺们单位被分配了一个离得很远的社区,且是周末去调查,俺记得自己坐公交来回,从城东南去到城西北调查。吃饱了撑的。

我是张丽 发表于 2024-9-27 15:28:07

添米粒 发表于 2024-9-27 15:22
真是太搞笑了,这样摸查登记?吃饱了撑的,爱国卫生运动爱咋搞咋搞,这样上门登记有啥用,万一有病还到处传 ...

我们隔一段时间就有卫生部人员,来家里捡查,发现蚊子卵要罚钱的呢。

添米粒 发表于 2024-9-27 15:30:25

我是张丽 发表于 2024-9-27 15:28
我们隔一段时间就有卫生部人员,来家里捡查,发现蚊子卵要罚钱的呢。

蚊子卵在家里会有?一般是公共区间污水阴沟草丛才会长蚊子的吧。

添米粒 发表于 2024-9-27 15:31:48

俺想说:有病治病,万一得了治病就行,该隔离隔离,还能咋滴,这世界病毒多不胜数,没办法,当然,特殊情况下紧急隔离是必要的,这种遍地撒网摸查有鬼用啊。

添米粒 发表于 2024-9-27 15:35:25

俺们单位所属那个行业管理yiqingfangkong专班,现在还没撤群,最近里面各种wen和检查要求总结报送等也是满天飞(防登革热的),还不如小时候居委会大妈拿着大喇叭满街喊,现在搞爱国卫生运动了哈,大家出来锻炼身体,门前三包清洁好了。
呵呵,现在门前三包还难了呢,电动单车把各种内街塞得到处横七竖八,门前三包那个费劲,树叶杂物清理都不易,呵呵。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-27 15:40:01

水养植物不行吗?我刚买了金钱草

添米粒 发表于 2024-9-27 15:43:38

昵称漫天飞 发表于 2024-9-27 15:40
水养植物不行吗?我刚买了金钱草
没长筋斗虫没问题的,就是水里没虫,家养的怎么可能水里有虫,早就洗干净的

俺竟然还记得那个叫筋斗虫,哈哈,小时候听到是这样叫的,很形象。

添米粒 发表于 2024-9-27 15:44:25

就是那种小红色喜欢在污水里跳的虫,小时候在一些积水沟里有看到过

添米粒 发表于 2024-9-27 15:53:56

我是张丽 发表于 2024-9-27 15:28

新管得细管得严,新小,一直各方面都严。

昨天俺们这还来了一移居新的大哥,咨询业务,大哥的生意都在国内,资产挺多的,想要盘活不容易。

肥园子 发表于 2024-9-27 15:54:34

可怕的登革热

添米粒 发表于 2024-9-27 15:56:41

肥园子 发表于 2024-9-27 15:54
可怕的登革热

比登革热更可怕的是钻牛角尖一样的扫楼

江南烟雨 发表于 2024-9-27 16:54:51

添米粒 发表于 2024-9-27 15:30
蚊子卵在家里会有?一般是公共区间污水阴沟草丛才会长蚊子的吧。

有积水就有可能有蚊子卵。家里也会有。但是 罚款几个意思。。。 户外绿化等积水不要太多,或者水塘湖泊什么的,咋罚? 老百姓户外被蚊子咬了,国家给赔钱吗?。。。。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-27 17:07:33

扫楼意义很小,微信群里填一下效果差不多,还省事

页: [1]
查看完整版本: 昨晚居委扫楼