你好 发表于 2024-9-27 08:35:56

日子

我可太好养了,属于给点阳光就灿烂那种。
这段日子我在干吗呢?追剧,二刷,三刷,可开心了。

《柳舟记》,现在二刷中,《传闻中的陈芊芊》三刷。我不喜欢现代都市剧,伦理剧,太闹心了,狗血扭曲。我现在仿佛回到了少年时代,放假了,能找到一本书看就很幸福,那时书很少呀,我二姐上高中,她学的文科,她的语文课本,历史课本,都是我的阅读书籍。

罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日淡荔枝三百颗,不辞长作岭南人。第一次读这首诗,是在我姐语文课文的注解里。多年后爬罗浮山,那种幸福,久违的感觉,不能言表。
其实,当一个人生活简单时,幸福是很容易的。我晚上10点半上床,刷手机,听喜马拉雅睡觉,早上睡到自然醒。机器人扫地,吃饭随意,一人坐在书房写帖刷剧。我白天一人在家,空调都不开,因为是一楼,相对阴凉,我的想法是,天热没法运动,我在家里出出汗对身体有好处,饮食起居尽量遵循自然规律。

因为一部剧喜欢一个演员,我现在喜欢张晚意,喜欢崔九,喜欢崔行舟。

你好 发表于 2024-9-27 08:44:59

展示我的退休生活,也是给80后的小友们看,你们正在人生的黄金时期,在人生的半山腰,生活正是多姿多彩的时候,好好珍惜,到我这个年纪,就回归自然了。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 08:52:09

让自己过得快乐 是个了不起的能力。
我跟娃也是这么说的

肥园子 发表于 2024-9-27 08:57:56

都不认识,我是奥特曼

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 09:01:26

你好 发表于 2024-9-27 08:44
展示我的退休生活,也是给80后的小友们看,你们正在人生的黄金时期,在人生的半山腰,生活正是多姿多彩的时 ...

退休了,身体健康,正可以多姿多彩啊。
中年人,相对繁忙有负担,各方面可能性又在收窄。
年轻人,要及时行乐。

你好 发表于 2024-9-27 09:03:39

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 08:52
让自己过得快乐 是个了不起的能力。
我跟娃也是这么说的

是的,能让自己开心,这是一种能力,

你好 发表于 2024-9-27 09:06:04

肥园子 发表于 2024-9-27 08:57
都不认识,我是奥特曼

哈哈哈哈哈,这是我们女同胞的专利

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:07:19

张晚意可能为了赚钱吧,老拍烂古偶
他应该是科班出身,听台词是有功底的
不过功底一般,哈哈哈
还需磨炼

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-27 09:12:00

{:5_138:}楼主姐姐的通透是我学习的榜样。

太理解这种感觉了,想当年去岳麓山,是嘴里一直念叨着停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。到娄山关,脑袋中一直回绕着雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

你好 发表于 2024-9-27 09:15:25

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 09:01
退休了,身体健康,正可以多姿多彩啊。
中年人,相对繁忙有负担,各方面可能性又在收窄。
年轻人,要及时 ...

是的,可以多次多彩,根据自己的喜好来,钱多多用,钱少少用,不焦虑了

你好 发表于 2024-9-27 09:17:22

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:07
张晚意可能为了赚钱吧,老拍烂古偶
他应该是科班出身,听台词是有功底的
不过功底一般,哈哈哈

我喜欢他的声音,主要是喜欢崔九,其他的没看过。

你好 发表于 2024-9-27 09:18:32

葡萄架下吃葡萄 发表于 2024-9-27 09:12
楼主姐姐的通透是我学习的榜样。

是的,这种感觉很棒。

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:26:06

你好 发表于 2024-9-27 09:17
我喜欢他的声音,主要是喜欢崔九,其他的没看过。

我观察过,他说台词还是有些刻意
脸上的表情能体现出来
而且声音的穿透力还不够
今天早上户主用家里的音箱外放自己刷的视频
我听到了大明王朝里,太监吕芳的声音
问他,是不是这一段。哈哈哈
这才是好的台词

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:29:40

他算年轻一代里功底稍微好些的
但也仅限于矬子里拔高
我受够现在年轻一代演员含糊不清的口条了
但凡听不清台词的,一律不看

好的演员,比如蒋奇明
哪怕刻意说云南方言,那也是可以用耳朵听的

你好 发表于 2024-9-27 09:29:50

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:26
我观察过,他说台词还是有些刻意
脸上的表情能体现出来
而且声音的穿透力还不够

我没有你那么专业,我是很感性的人,不深究。反正崔九挺好玩的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 09:35:45

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:29
他算年轻一代里功底稍微好些的
但也仅限于矬子里拔高
我受够现在年轻一代演员含糊不清的口条了

蒋奇明好棒

你好 发表于 2024-9-27 09:38:32

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 09:35
蒋奇明好棒

我不认识这个演员。我是无脑追角色,不断变化

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:39:02

你好 发表于 2024-9-27 09:29
我没有你那么专业,我是很感性的人,不深究。反正崔九挺好玩的

不是专业,是我难搞,哈哈哈
但凡口条不清楚的,我都给他定性为演技差
演技差的就不想看了

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:40:05

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-27 09:35
蒋奇明好棒

为了看他,我忍了郭麒麟二十集
看完判定,以后郭麒麟大概率接不到男主的戏了{:5_136:}

肥园子 发表于 2024-9-27 09:40:06

以梦为马 发表于 2024-9-27 09:39
不是专业,是我难搞,哈哈哈
但凡口条不清楚的,我都给他定性为演技差
演技差的就不想看了

好比我吃饭挑食,而我娃不挑
页: [1] 2
查看完整版本: 日子