你好 发表于 2024-9-25 10:35:25

无题

可能这算是站着说话不腰痛,也可能是凡尔赛,其实,我想说的是,抓大放小,放松心情。

养孩子确实见仁见智,没啥统一的方法,但父母的焦虑,确实实打实的伤害孩子。

让孩子在愉快松弛的环境中生活,这个不难的。我们以前住家属院,办公楼前有个大的广场,从婴儿到幼儿,我们吃过晚饭,都带孩子去广场玩。我一般让儿子自己找人玩,我坐在石凳了,视线不会离开儿子,广场没有孩子骑车,也没有孩子玩滑板车,都是相对小一点的孩子。有的妈妈是跟在孩子后面,寸步不离,一会给孩子擦汗,一会儿让孩子小心不能跑太快,反正是很累的。同样带孩子一个小时,我坐着休息,有的妈妈就是跟着孩子跑一个小时累死了。

同一件事情,不同的人确实有不同的干法,也会有不同的效果,有些人,在我看来,就是做事抓不住关键,胡子眉毛一起抓,啥都不想放弃,啥都要,所谓的螃蟹人,此人过后,寸草不生。

人要过好日子,都是要有取舍的。像我,和我的女同学比,秒我成渣。但我不后悔,我从没有在老公儿子面前说过为家庭失去了事业,这是胡扯,是我自己不行,不是儿子的拖累。
有些人,是没有清醒的认知的,都是别人的错,都是家人孩子让自己一事无成,整天的为这个牺牲了,为那个牺牲了,怨天尤人,还怪配偶孩子不体谅。谁是受虐狂,愿意和整天负能量的人相处呀。

现在经济不景气,很多矛盾显现,更是考验大家的智慧了,怎样度过自己的人生,过怎样的日子,其实掌握在自己手里。

肥园子 发表于 2024-9-25 10:43:27

写这么多,到底是针对哪位网友的观点?

你好 发表于 2024-9-25 10:46:16

肥园子 发表于 2024-9-25 10:43
写这么多,到底是针对哪位网友的观点?

没有针对谁,让大家都放松一下,不要太焦虑,车到山前必有路

肥园子 发表于 2024-9-25 10:49:14

你好 发表于 2024-9-25 10:46
没有针对谁,让大家都放松一下,不要太焦虑,车到山前必有路

本坛主流是松弛感带娃

以梦为马 发表于 2024-9-25 11:01:25

我带孩子就是屁股往地上一坐
孩子往那里一撒
老大有阵不行,他抢人家东西
我得跟着
老二么,刚会走的时候也是往那一扔
他累了就爬,爬就爬,我也不嫌脏
回家洗衣服洗孩子

紫色牡丹花 发表于 2024-9-25 11:14:34

“有些人,是没有清醒的认知的,都是别人的错,都是家人孩子让自己一事无成,整天的为这个牺牲了,为那个牺牲了,怨天尤人,还怪配偶孩子不体谅。谁是受虐狂,愿意和整天负能量的人相处呀。”
这段话讲得挺好。

你好 发表于 2024-9-25 11:21:06

肥园子 发表于 2024-9-25 10:49
本坛主流是松弛感带娃

其实就是给娃自主的时间

你好 发表于 2024-9-25 11:22:59

以梦为马 发表于 2024-9-25 11:01
我带孩子就是屁股往地上一坐
孩子往那里一撒
老大有阵不行,他抢人家东西

是呀,该爬就爬吧,很多父母不让的,多脏呀,那就自己累吧

明天你好 发表于 2024-9-25 11:52:52

昨天还跟同事说,那些做上了中层的女同事
必备两个条件:
1、身体要好,能熬(我们这种单位,实打实的做牛马)
2、要有家庭的支持,就是有人帮你带娃(做家务)和教育娃(陪娃)

我其实是比较懒的,觉得一个女人熬到这样的中层
不值得,付出和收获不成正比
所以甘愿做一个普通老师

农夫散人 发表于 2024-9-25 12:27:45

带娃
还是要看时代和环境以及父母孩子本身的特性。
时代不同,别说二三十年前了,相隔个十年教育标准社会要求都不一样了。
环境,不细论分到家庭,地域城市甚至学校不同风气都不一样。
家长孩子的性格,也是决定性的一环。

屋后花123 发表于 2024-9-25 12:29:13

农夫散人 发表于 2024-9-25 12:27
带娃
时代不同,别说二三十年前了,相隔个十年教育标准社会要 ...

同一个班级的都不一样呢,每对父母都有自己的想法

农夫散人 发表于 2024-9-25 12:32:54

至于松弛不松弛的
那得看教与学两者碰撞的化学反应了

农夫散人 发表于 2024-9-25 12:33:51

屋后花123 发表于 2024-9-25 12:29

双生的都不一样哈哈
你家最有说服力

你好 发表于 2024-9-25 12:41:38

农夫散人 发表于 2024-9-25 12:27
带娃
时代不同,别说二三十年前了,相隔个十年教育标准社会要 ...

是的,养孩子也与时俱进,所以每个时代都累。

你好 发表于 2024-9-25 12:48:22

现在孩子确实不能多养,父母受不了,主要是成本已经上去了,降不下来,包括金钱和精力。

你好 发表于 2024-9-25 12:50:51

明天你好 发表于 2024-9-25 11:52
昨天还跟同事说,那些做上了中层的女同事
必备两个条件:
1、身体要好,能熬(我们这种单位,实打实的做牛 ...

个人体力精力很关键。那些有成就的人,都是精力特别旺盛的人,看任正非,钟南山等。

你好 发表于 2024-9-25 12:51:29

屋后花123 发表于 2024-9-25 12:29

是的,非常的个人,没啥可比性

灯里秋声 发表于 2024-9-25 12:53:21

鸡娃这条路上很多人是被裹挟着前进的

灯里秋声 发表于 2024-9-25 12:54:41

灯里秋声 发表于 2024-9-25 12:53
鸡娃这条路上很多人是被裹挟着前进的

老大照书养,老二照猪养有一定的道理,很多人到老二的时候就比较佛系了

你好 发表于 2024-9-25 12:54:54

农夫散人 发表于 2024-9-25 12:32
至于松弛不松弛的
那得看教与学两者碰撞的化学反应了

每个孩子的抗压能力不同。去年不是江苏省中学生几连跳,学校都怕了
页: [1] 2
查看完整版本: 无题